Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Me4tatelI> в том то и дело, что не возмлжно, приходится всю комплектацию перекраивать, соответственно комплектухи и сумма меняются
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ламер-продавец может принестти много неприятностей, ососбенно инженерам-техниткам, которы эту х...ню собирают, при сборке компа много нюансов и их надо знать.

Партнер

Member
Pens я вот дол сих пор не помню, какие планкипамяти ставил, все таки все платформы на ддр2, я знаю что ддр1 нельзя ставить (но тогда же я ензнал этого), итак вот и удивляюсь, как так я все четко делал. эх хорошо вам там, а у нас выбор какой то мелкий, видюхи нормальные есть но памяти на них маловато (256), есть некоторые 2 фирмы отличились и продают 8800ГТС за 600 баксов, а а другая за 800, вот чудики, ну а выбор ОЗУ вообщее ужас, ладно бы разнгые бюренды, хотя бы были ддр2 800, да и еще некоторые за 60 баксов 512мб ддр1 продают 400мгц.

Заблокирован
Заблокирован
Pens писал(а):
ламер-продавец

Наверное большинство таких продавцов работают в лохамаркетах, где компы в сборе типа р4 3000 6200 512mb, но есть исключения.

Member
SMsia
Цитата:
В принципе ты прав, но есть группа людей, которым хочется собрать что-то нормальное, но если ламер типа хавец "знает больше чем ты" он получает

Такие ламеры и такие магазины нашли друг друга :beer: . Зарвавшийся ламер должен получить своё, а именно: кору дуба или Интел Пентиум Д дуал кор, асрок на ПСИ-Х+АГП+ДДР+ДДР2, 6600 с 512 метрами (ну ладно, уговорили, 7300GS он получит :dance: ), референсный кодеген корпус+БП, 512 оперативы (2 по 256 - куда ж без двухканала!). Правильно всё - пускай радуется коре дважды дубовой коли очень умный. :gun: Продавцы тоже люди, просто у них работа такая...

Единственый продавец техники, которого я более-менее слушал - это продавец в магазине Stereophones на ВДНХ. Он реально мне помог подобрать наушники именно для моих ушей, а не пытался впарить что-то - таких бы побольше.

Junior
Me4tatelI> большенство, но не все. ещё бывает приходит человек и говорит, что ему нужна мать под этот комп(сгорела у него), а продавец втюхивает ему мамку под 754 на nf6100 с pci e, а у того был nf3 с agp, реальный случай меньше месяца назад.
SMsia если ты считаешь сеть магазинов позитроника таковой, тогда нет у нас нормальных магазов
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
achtung13 +1

Заблокирован
Заблокирован
Pens
Позитроника, я так понял это сеть магазинов России в Украине их нет, в частности в Одессе я их не встречал, про эти магазины ничего сказать не могу.

Member
achtung13 писал(а):
Если ламерам продавать то, что считаешь лучше, то большая часть ассортимента будет пылиться на сладах :rip: . Не должен ли консультант впаривать ламерам по принципу: лишь бы работало и не было залежавшихся комплектующих на складе? Матери Асрок ведь работают? Работают! Значит советуем! :dance:

а чтоб такого не было нужно не покупать такие комплектующие

Member
SMsia писал(а):
Наверное большинство таких продавцов работают в лохамаркетах, где компы в сборе типа р4 3000 6200 512mb, но есть исключения.

АААААААА!!!!! Вот млин, надо же... оставил пост в этой ветке и буквально сейчас стал свидетелем этого беспредела. Это стоило бы запостить в высказывания чайников, но лучше здесь расскажу.

Звонит 30минут назад друг из Брянска. Друг ламер, но не в том дело. Комп хочет он себе уже давно. Вот забрёл сейчас в ихний типа эльдорадо и звонит мне - "комп грит решил себе купить, сам я не шарю, как ты знаешь, щас дам трубочку продавцу." И вот, я набравшись храбрости и выдержки выдерживаю 3х секундную паузу, пока он передаёт трубку этому самому продавцу-консультанту............ И так, у нас двухканальный процессор АМД 3400+ и... Я ошарашено тихим голосом - как двухканальный 3400, они же 3600 вроде минимум??? да нет, ловко отмазывается продавец, это память двуканальная... жёсткий диск 160гб, оперативной двухканальной памяти 512мб, картридер, дивидиром пишет всё (я дёрнул бровью), материнская плата хорошая, видеокарта 256 мб... и пауза - всё сказал. Я интересуюсь - а что за видеокарта? - ГеФорс 6150 мне в ответ... думаю, перевариваю, сдрживаюсь... А материнка какого хоть производителя? - МSI!!! Хорошая материнка на чипсете Нфорс 2, т.е. с двухканальной памятью... Я - Так а памяти там??? П - 512... Я - 2х256??? П - 512 1 шт, двухканальная... Я - как 1 штука двухканальная? П (перл))) - софтово, через контроллер.... тут я тихим голосом попросил его передать трубку другу.

Это же :rip: :gun: Всё это барахло 11500К!!!

Member
Bougi писал(а):
Я ошарашено тихим голосом - как двухканальный 3400, они же 3600 вроде минимум?

Двухъядерный?
Bougi писал(а):
видеокарта 256 мб...ГеФорс 6150...Так а памяти там??? П - 512

Выходит на систему остается 256Мб...

Member
Xupyp1 писал(а):
Двухъядерный?
Это я сам уже очепятался, быстро писал... Он действительно начал с того, что проц двухядерный... А 512 это относилось к оперативке компа. Т.е. 512мб 1 планкой да ещё и двухканальные... Параметры видюхи я не стал выяснять, так как продавец вступил бы со мной в спор, потому что я к чему-нибудь прицепился))))

Вот и как можно покупать компы в таких магазинах? А ведь 3 года гарантии и системник опечатан... Человек играцца хочет. так что lorendroll советуй своему другу, чтобы он готовился получше... Глядишь и манагером станет)))

Member
Цитата:
материнская плата хорошая, видеокарта 256 мб

да прикол,
Цитата:
ГеФорс 6150 мне в ответ

это че встроенная?

Member
Bougi АМД 3400+ ГеФорс 6150 Нфорс 2

В таком слу4ае продавец полный Lol, и пропара.Если АМД 3400+ на 2ом-нфорс, то 462 ,4то о4ень маловероятно т.к такой проц.был для ОЕМ сборщиков только и днем с огнем не сыщеш их ,потом 6150 встройка (там мин. должен быть 754 сок)никак не может быть на втором нфорсе(462). Каро4 знаю таких горе `продавцов`, эльдорады всякие то4но не место для покупки ПК.имхо

Member
Я вот тоже расскажу... Брат живет в общаге, сосед по комнате купил себе комп, конфиг А64 3200+, 512 памяти, мать гигабайт какая-то. Покупал кажется где-то осенью. А видюха он всегда говорил что 6600GT. В принципе, ниче так конфиг, по тем временам, пусть не мегакрутой, но для студента в принципе нормальный. И вот недавно выяснилось, что там на самом деле видюха встроенная, как раз 6150. Я плакалъ. (И он еще удивлялся что у него Сталкер не запускается :D )

Member

Я только-что устроился в екомп магазин(Цифры).
До этого пробовал в Компьютерный мир и Кей

в комп мире заполнил стандартную анкету (свои данные), написал тест по железу.показал где что на материнке находится - не взяли
в кее также анкета + психологический тест - я даже этого этапа не прошёл.

в этих двух случаях основной причиной как мне кажется было огромное кол-во елающих, отсутствие опыта, и так - же несмотря на заявленную возможность работать 2 дня из четырёх в сб/вс, им предпочтильней люди способные пахать в любой денб

В цифрах (работа 2 через 2) заполнил свои данные + написпал тест по железу и периферии.
Взяли для начала стажёром (две недели - потом надо тест писать и дальше - продавец)

ДДолжен сказать что работа - жесть я пока один день отпахал, чуть не умер

Member
panzergto
Цитата:
Должен сказать что работа - жесть я пока один день отпахал, чуть не умер

Конкретно что самое жОсткое? Особенность какая?

Member
в тм что 12 ч некуда присесть в зале ( конечно можно отходить на пару мин+ обед), но всё-равно кошмар

Member
panzergto эх ты. непроинформирован был. в кее надо просто доказывать, что будешь работать каждый день и днем и ночью. все вопросы по реальной работе решаются со старшим отдела. В кее даже не дают работать сверх нормы. То есть зарабатываешь 10000 за 15 выходов к примеру и не больше. А то что в цифры устроился - зря....

Member
Masterovoj писал(а):
А то что в цифры устроился - зря....

я что с ними не так?

Member
panzergto писал(а):
Masterovoj писал(а):
А то что в цифры устроился - зря....

я что с ними не так?

престижность магазина самая низкая в городе.... квалификация продавцов и культура обслуживания аналогична. мне было бы неприятно работать в такой фирме. (ничего личного, не обижайся)

Member
Masterovoj писал(а):
престижность магазина самая низкая в городе.... квалификация продавцов и культура обслуживания аналогична. мне было бы неприятно работать в такой фирме.)

ну так понятное дело, если туда всех берут :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа