Кстати, почему чужой велосипед? Чей же он? Очень много кода в GNU написано русскими, ALT и ASP там живут тоже неплохо, Инфра-Ресурс тож отметилась, линукс для России очень даже родная ОС.
В MS сидят русские и пишут Виндовс. Та же логика - абсолютно родная ОС, с момента её создания причём.
SinigR писал(а):
Теоретически, можно заставить Microsoft под угрозой штрафов открыть всю документацию о работе Dx
Зачем это ?
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Aside писал(а):
Тсс. Без комментариев. Smile
почему Тсс? В 2.6 С++ присутствует, с 2004 года пишется. Гугли на тему C++ runtime support linux 2.6, хотя рантайм там как раз не понимаю, но звалось оно так.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Лично моё мнение - пусть будет Виндоуз - вот представьте себе, что какой Линух станет 2-м после Виндоуза. Это ж пипец! Это будет параллельное развитие - дублирование. Сейчас Виндоуз - это стандарт, а если появится ещё Линукс - это будет второй стандарт, причём несовместимый с первым, а это ничем хорошим не сулит. Вопрос, мне кажется, не в том, что надо больше операционок, хороших и разных (и несовместимых), а в том, чтобы были какие-то иные, более свободные и открытые отношения в рамках одной среды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Windows-далеко не стандарт. Вы просто еще не сталкивались с Линуксом:). Я за то чтобы на линуксе шли нормальные игры.
И от параллельного развития ничего плохого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Winwars писал(а):
чтобы были какие-то иные, более свободные и открытые отношения в рамках одной среды.
Что-то движения к открытости со стороны М$ пока не наблюдается. Совсем.
На счёт несовместимости. Давно уже пользуюсь одними и теми же прогами и под линух и под винду. Проблем не наблюдаю
Думаю что за основу отечественной системы стоит взять Дебиан, как систему наиболее соответствующую духу опенсорс. Да и разобраться с ним проще
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Winwars писал(а):
Лично моё мнение - пусть будет Виндоуз - вот представьте себе, что какой Линух станет 2-м после Виндоуза. Это ж пипец! Это будет параллельное развитие - дублирование. Сейчас Виндоуз - это стандарт, а если появится ещё Линукс - это будет второй стандарт, причём несовместимый с первым, а это ничем хорошим не сулит. Вопрос, мне кажется, не в том, что надо больше операционок, хороших и разных (и несовместимых), а в том, чтобы были какие-то иные, более свободные и открытые отношения в рамках одной среды.
Ты заплатил $1500 за софт на своем компе? и сменив мать повторил ту же оплату? Это тебе к виндовс...
Ты прав, есть международные стандарты, на которые майкрософт плевать хотела и до сих пор не поддерживает. Ни о какой совместной работе с майкрософтом речи быть не может, это акула, которая может только грызть. В России началась борьба с пиратством - что делает майкрософт? повышает цены на все продукты на 25%, вперед и с песней, живи на виндовсе.
Linux предлагает другой путь, почти все это ПО кроссплатформенно и может работать на любой ОС, никаких лишних дубликатов и стандартов, есть POSIX, есть ISO по документам и форматам - все поддерживается в лучшем виде, всем миром без задних мыслей и сосредоточения власти в одном государстве, потенциальном враге России.
Люди, а вам не кажется, что большинство спецсекретных баз данных и программ написано отечественными программистами по заказу ФСБ? Помоему тогда, взлом будет делом очень трудоемким. Ведь для того чтоб собрать данные по этим программам, необходимы агенты, шпионы и т.п. То есть дело возвращается к противостоянию спецслужб. И закачка пары сотен килобайт вряд ли повредит хорошо охраняемым и защищенным системам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Wiskaz ИМХО, для спецслужб-то такие программы есть. А как быть с тысячами компов в различных несекретных госучреждениях? Если туда ставить "секретный" софт, то поломать его будет значительно легче.
Нужен заменитель винды именно там, а не в ВЦ ФСБ
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Люди, а вам не кажется, что большинство спецсекретных баз данных и программ написано отечественными программистами по заказу ФСБ?
А если все эти проги работают в Windows;) И вот уже в ring 0 идет пересылка архиважных данных на серверы ЦРУ.. Паранойя... Сдругой стороны - если вы не параноик - это не значит, что за Вами не следят. А я слегка параноик, так что можно догадаться, какая ОС является у меня основной
Member
Pavelbel Тут больше даже не в безопасности дело, просто попробуй объяснить, почему я обязан покупать виндовс и пакет МСОфис (которые уже тянут на 400 баксов (100 винда + 300 за самый мелкий офис)) чтобы сдать ведомости в налоговую? Вот нахрена я должен в обязательном порядке спонсировать америку (про "спонсируй войну в ираке" не далеко от правды, МС то налоги тоже платит) и иметь гемморой с вирусами ТОЛЬКО для того, чтоб отчитаться перд своим государством?
Member
Не хочу агитировать "за" или "против", но Линух не без проблем тоже - поддержка железок не ахти какая. И не только потому, что Линух - это плохо априори (Бог проклял, бабка сглазила и пр.). Просто не всем охота писать дрова под полдюжины вариантов ОС эти самые дрова. Один переход на Висту чего стоит, с ограниченной совместимостью софта с Х64... А тут - ОС совсем другая. Не исключаю, конечно, существования прог, которые одинаково хорошо работают под разные ОСи, но их МАЛО. И не все реально можно сделать универсальными.
Что же до ОС "национальной" в смысле для МО, МВД и прочих госслужб - считаю, что зависеть нельзя не только от софта, но и от железа. Тот же Мелкософт являет собой промстандарт - взять хотя бы видеоускорители и пракстически весь сегмент персоналок. Россия же плетётся в хвосте, закупая железо и подбирая огрызки и объедки с чужого пира технологий.
Так что писать свой вариант линуха... Ну, можно, конечно. Вариант. Но ничем не лучше Виндоуза - тем более что на Вин2к исходники мелкософт уже передал всем российским заинтересованным сторонам (типа ФАПСИ, ФСБ и МО).
С этим сложнее, согласен. Но код есть код, программа есть программа, команда есть команда. И чтобы там не стояло, Пентагон сможет вскрыть хороший русский хакер, а базу ФСБ хороший американский. Да и наоборот. Так что придумывать с точки зрения безопасности ничего не надо. Если только с экономической или политической точек зрения. Но политика у нас на форуме запрещена, так что заканчиваю. ИМХО
Member
Winwars писал(а):
взять хотя бы видеоускорители и пракстически весь сегмент персоналок.
Угу, на которых Голливуд под линуксом рендерит ОпенГЛ сцены фильмов. Ты путаешь с игровой сферой, только там и нигде более. Причем нет никаких технических проблем с написанием игр под линукс, только вот МС искусственно замедляет ОпенГЛ вполовину под виндовсом - это по твоему нормально?
Member
BaBL На счёт вирусов - вирусы есть ВЕЗДЕ. Убеждать всех в дырявости Виндоуза не надо, пожалуйста, тем более, что "неуязвимость" Линуса - это "неуловимость" Джо. А покупать МС никто не просит - в формате doc сохраняет не только он. Пожалуйста, без патетики и утрирования. А то вообще получается, что Виндоуз - это дьявольское. Почему? Потому что Гейтс продал душу Дьяволу - иначе как он стал так богат?
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 19