Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В шутерах типо бф2 и ксс 100- это комфорт. Без просадок.
Я к ним привык так, что в ETQW при просадке до 40 играть не могу вообще. Лаги страшные.
В стратежках-30.
В гонках-50.

Партнер

Member
Пробовал засечь FPS в Urban Terror - лаги заметны уже при 30 кадрах.
Если 40, то уже играть можно.

Leap Ahead™
Николай1979 писал(а):
чушь порешь ты - возьми в шутере и повернись резко на 180 градусов - ТВОЙ ГЛАЗ ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВОСПРИМЕТ ТОЖЕ КАК МАЗНЮ.

Ничего подобного.

Member
По мне так минимально комфортный фпс зависит от самой игры и её жанра. К примеру в гта сан андреас меньше 38-40фпс заметны сразу, у меня это когда дождь начинается в игре. Но во всех случаях меньше 30фпс не приятно.

Заблокирован
Заблокирован
Минимальный FPS должен быть не менее 30FPS, это стандарт.

Member
Trump
стандарт стандартом, но при нём не так уж и хорошо играть

Заблокирован
Заблокирован
ressac
Согласен, что для CS минимальный 60FPS не лишний будет, всё зависит от игры. Это минимум конечно.

Member
Кстати нащёт КАМЕРЫ. В видеосъёмке, уменьшать экспозицию посредством уменьшения выдержки НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Камера есть, тест тоже был сделан, результат - быстродвижущиеся объекты при минимальной выдержке, движутся явно неестественно и напоминают "мало ФПС" в играх. Кстати 24 это всего лищь один стандарт для кино, для PAL это 25, для NTSC(!) - 30. И как следствие лучшее отображение динамики.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Trump писал(а):
Минимальный FPS должен быть не менее 30FPS, это стандарт.

У каждого свои мерки, кто-то видит разницу и ему всеравно пох сколько.

Member
24 кадра в секунду в кино сделали из-за того, что более низкий FPS не воспринимается глазом как непрерывное движение. А что касается того, что может воспринять глаз, скажу следующее: когда у меня был ЭЛТ монитор, я ради эксперимента ставил минимальные настройки графики в старых игрушках (и включал VSync), частоту развертки 60 герц и 100 герц, и на глаз разница была заметна, особенно когда крутишь головой (в игре).

P.S. А вот между 100 и 120 разницы я не увидел (правда, сравнивать приходилось в разрешении 640x480, так как только в нем монитор тянул 120 Гц).

Member
Мне вполне комфортно играть с фпс не ниже 25-30 кадров в секунду. При 20 фпс я тоже могу комфортно играть =)
Вон не так давно на своем конфиге (видео разогнал сильно) прошел первый GRAW почти на макс настройках. Фпс колебался на уровне 15... Да, дискомфорт был, но пройти было вполне нормально и не сказал бы что меня раздражал нирзкий фпс =)
ИМХО, у каждого индивидуально - кого то устроит и 20, кому то и 60 мало будет...
ЗЫ: C&C: Tiberium Wars прохожу на 18-20 фпс, просапдки до 15 бывают. Тормозов и дискомфорта не замечаю =)

Member
Фото: 224
Crusheres писал(а):
Мне вполне комфортно играть с фпс не ниже 25-30 кадров в секунду. При 20 фпс я тоже могу комфортно играть =)
Вон не так давно на своем конфиге (видео разогнал сильно) прошел первый GRAW почти на макс настройках. Фпс колебался на уровне 15... Да, дискомфорт был, но пройти было вполне нормально и не сказал бы что меня раздражал нирзкий фпс =)
ИМХО, у каждого индивидуально - кого то устроит и 20, кому то и 60 мало будет...
ЗЫ: C&C: Tiberium Wars прохожу на 18-20 фпс, просапдки до 15 бывают. Тормозов и дискомфорта не замечаю =)

Когда у меня 8600GTS была ФПС всегда был в районе 30, но во время ядерного взрыва были просадки до 18 и начинались тормозззза, несколько секунд и обратно 30, было очень неприятно

Member
Фото: 5
Всё зависит от привычки - у мну друг есть - так для него комфорт это 15фпс. Я диву даюсь как так можно играть - когда даже лаг в движениях заметен (типа двинул мышку.. прошло время - двинулась картинка). Когда-то и мнебыло комфортно при 25-30фпс. во времена 440mx. Но к хорошему быстро привыкаешь и сейчас меньше 60-70 в динамичных играх не могу терпеть. В дёрте как ни странно есть моушен блюр и он сильно помогает снять впечатление от малого кол-ва фпс. Маскирует так сказать - в него комфортно и при 30-40 играть. Даже очень - а заметно только при резких разворотах от капота или бампера на 90-180*.

ИМХО для обычных игр - комфорт 60+фпс. Для заблюренных - 35+фпс. И да - я вижу разницу межру 60фпс и 100фпс. а вот между 100 и 200 её уже почти незаметно.

И ещё можно провести эксперимент - посадить когонить поиграть пару часиков при 100+ фпс пока не привыкнет - а потом вернуть то что было 30фпс например - могу поспорить - человек будет плеваться и говорить что лагает. Но потом свыкнется.

Да и про V-sync - он очень положительно влияет на восприятие картинки. Но включать его можно только тогда, когда минимальный фпс не падает ниже частота обновления эркана + 10%, иначе при падении фпс уполовинивается - тоесть предположим было 100фпс - карта в этот момент пожет показать только например 99фпс - моментально переключается V-sync на половину частоты и вы получаете 50фпс. Неприятно.
З.Ы. Я например играю в CSS при включённом V-sync на 100гц. Ибо в таком режиме играть комфортнее чем при 250+фпс но без него.

Member
Цитата:
Когда у меня 8600GTS была ФПС всегда был в районе 30

Так игра больше 30 и не поддерживает =)
Цитата:
И да - я вижу разницу межру 60фпс и 100фпс

Тру-аудиофилы тоже умеют "слышать" конкретные кабели за бешеные деньги... С маленькой оговорочкой... Если они видят этот кабель =)
Так же наверное и ты - видишь что фрапс показывает 100 - психологически тебе комфортно, 50 уже залагало и некомфортно... Смешно это.

Member
Фото: 224
Crusheres писал(а):
Цитата:
Когда у меня 8600GTS была ФПС всегда был в районе 30

Так игра больше 30 и не поддерживает =)
Цитата:
И да - я вижу разницу межру 60фпс и 100фпс

Тру-аудиофилы тоже умеют "слышать" конкретные кабели за бешеные деньги... С маленькой оговорочкой... Если они видят этот кабель =)
Так же наверное и ты - видишь что фрапс показывает 100 - психологически тебе комфортно, 50 уже залагало и некомфортно... Смешно это.

Про ограничение в 30 я знаю

Member
Вон на х360 лимит кадров в 30 фпс и ничего, всем хватает.

Submoderator
Фото: 1
Hot cooler
+1 правильно расписал...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Crusheres писал(а):

значит ты просто не играешь в динамичные шутеры типа анрыла и кваки
....либо у тебя время отклика сетчатки глаза заниженное :P :haha:

Member
nx1 ты играл на ней? если да , то как оно при 30 фпс?

Member
Romze$ писал(а):
Hot cooler
Crusheres писал(а):

значит ты просто не играешь в динамичные шутеры типа анрыла и кваки
....либо у тебя время отклика сетчатки глаза заниженное :P :haha:

+1. С такими очевидными вещами может спорить только человек, ни разу не игравший либо невидящий, зато любящий порассуждать о теории.

Member
Crusheres
Когда играешь при включенном V-Sync, и FPS проседает со 100 до 50, поверь, это ОЧЕНЬ хорошо заметно.

Member
Цитата:
24 кадра для глаза самое оно. Всё что выше он вроде как всё равно не различает. Или нет?

Различает. Даже 120 Гц отличает. Кто не верит - делаем опыт. Для опыта нужен ЭЛТ монитор или телевизор на ЭЛТ (т.е. частота обновления экрана должна иметь конкретное число). Если нет ЭЛТ, подойдет обычный стробоскоп или даже лампочка 50Гц. Вообщем, не суть, подойдет все, что угодно, но с частотой выше 24 и меньше 200:)
Берем "за серединку" двумя пальчиками (большим и указательным) обычную шариковую ручку или, например, линейку (че нить длинное, короче) и быстро переводим ее из горизонтального в вертикальное положение, затем - обратно. Потом - опять. Делаем это с частотой 2-4 раза в секунду (т.е. ручка должна побывать в вертикальном положении 2-4 раза)
*Подойдет, кстати, обычное колесо с двумя спицами*
При этом смотрим на нее при обычном солнечном (или дневном) свете. Глаз видит обычное плавное движение ручки (линейки, спицы колеса), так и должно быть, ведь солнечный свет не имеет дискретного изменения.
Далее, завешиваем окна, и делаем тоже самое, но сквозь эту ручку смотрим на ваш ЭЛТ монитор (или просто ручка должна быть достаточно хорошо освещена светом монитора). И что мы видим? Ручка теперь НЕ ДВИЖЕТСЯ плавно. Теперь она оставляет отпечаток на сетчатке глаза ДИСКРЕТНО. Ручка "разфигачивается" на много ручек и оставляет шлейф!. Кол-во этих отпечатков можно даже посчитать:) Как? Очень просто. Частоту обновления вашего экрана делим на время движения ручки из горизонтального положения в вертикальное.
Т.о. образом, можно сделать вывод, что глаз ЛЕГКО может видеть ФПС в 120 Гц (я вижу ваще не напрягаясь и не страдая юношеским максимализмом). Кому не удалось увидеть "шлейф" на 120 Гц, может попробовать изменить частоту обновления экрана до 60-ти - абсолютно точно увидит. Даже не искушенный.
Кто не понял суть опыта - могу выложить видео. Только мне надо его еще сделать:)

Так что 24 Гц - это "от балды". Просто так принято. На самом деле - чем больше кадров - тем лучше.
Естественно, нет никакого смысла стремиться делать ваш ФПС более, чем ваша частота обновления экрана на ЭЛТ (или период меньшим, чем время отклика "медленного" цвета ЖК монитора, не тот, что 2 мс;))

Лично мне при ФПС 30 - вполне комфортно играть в гонки.
На шутерах, думаю, должно быть около 70-120 для ЭЛТ моников. Для ЖК моников ФПС может быть меньше, чем на ЭЛТ, ибо время отклика - существенно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа