Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Похоже идея либо тупиковая, либо один я такой умный :D но всё же спрошу:
Есть ли такие девайсы способные вырабатывать и нагнетать холодный воздух?
Объясню почему не подходит водянка и иные танцы с бубном:
Водянка способна охлаждать только конкретное место в системнике, как правило проц и видюху. Помимо нее есть еще чипсеты(особенно северный), память(которая при больших но стабильных частотах тоже имее свойства нагреваться), ну и конечно же винты. Хорошо когда он один, а когда их уже 4 и будет больше? Выделения тепла я Вам скажу неслабые. Да и накручивание всяких радиаторов и кулеров на каждую греющуюся штучку по отдельности не есть гуд. У меня что на видюхе пассив, что на проце инфинити, что на памяти радиатор, что на чипсетах тоже радиаторы - осталось только выгонять из корпуса накапливающееся тепло, ничего экстремально охлаждать не требуется!
Варианта два: либо выдувать воздух очень быстро, либо понижать температуру входящего воздушного потока - тогда на всё про всё понадобиться максимум 2х120мм кулера! Я готов слышать их шуршание в обмен на прохладу. Шуршание винтов тоже меня устраивает, ибо можно вместо того чтобы покупать хрустящие баракуды и придумывать потом для них мегаизолирующие корпуса просто купить тихий винт, типа WD, но это уже другая тема.
Нагнетать туда хотя бы 5-15°C и хватает с головой!

Партнер

Member
Kovzel Идея хороша. Но думаю без того чтобы опробовать будет просто пустословие. Проблемой может быть быстрый выход морозильника из стороя и постоянное его размораживание. Так на вскидку морозят холодильники 10-17с, может чуть больше. Мне так кажется, что после часа игры в хорошую игрушку, а охлаждать ты скорее всего будешь видео + ЦПУ, да может ещё и северный, то всё это дело прогреется, ну скажем так в зависимости от размера резервуара, до +5/-5с, а может и выше. Т.е. большой шанс, что резервуар может за длительное время нагреться до плюсовой температуры, соответственно будет размораживать морозилку, от чего она может испортится. Хотя, как я и сказал - это теория... Надо проверить просто, но энтузиасты наверняка уже пробовали и если бы был толк, то было известно о этом чуде :D

Member
Bougi
Bougi писал(а):
Но думаю без того чтобы опробовать будет просто пустословие

да вот думаю собирать водянку а там дальше уже и постораться воплотить в реальность эту идею!
Bougi писал(а):
Т.е. большой шанс, что резервуар может за длительное время нагреться до плюсовой температуры, соответственно будет размораживать морозилку, от чего она может испортится
ну а если будет литров 50-70 резервуар мне кажеться не сможет уйти из -15 в плюс

Member
Kovzel писал(а):
ну а если будет литров 50-70 резервуар мне кажеться не сможет уйти из -15 в плюс

А ты где такой рефрежиратор найдёшь-то? Морозильник чтоль заюзаешь?!? Я имел в виду портативную морозилку, у которой объём 10, ну максимум 20 литров :)

Member
Bougi а я подумывал о морозилочке примерно 60х40х30 :)

Member
видел где-то морозилки, которые до -192 охлаждать могут, большие такие, дорогие... :D вот только открывать такой девайс нельзя будет, без полной оттайки..

Member
Nami ну это перебор уже :) тогда уж лучше сразу жить переехать в реврижиратор! :)

Member
Так денег за неё придётся вывалить прилично... Глядишь, немного добавить и портативная фрионка у тебя будет. А там -30-50 можно морозить... :D

Member
Еще один вопрос мучает если по трубке будет идти минус то на самой трбке будет иний и соотвественно на водоблоке а потом комп вырубаем и что у нас все благополучно тает и течет? или же если водоблок будет со знаком + то там конденсат будет собираться и то же течь как это то устранить? И что все же лучше использовать антифриз или спирт ?
Добавлено спустя 43 секунды
Bougi не такую штуку бу можно за 700 сотен взять зачем новую то

Member
Kovzel писал(а):
если по трубке будет идти минус то на самой трбке будет иний и соотвественно на водоблоке а потом комп вырубаем и что у нас все благополучно тает и течет?

Вот это наверное и минус данного проэкта... Тут нужно мнение профессионала, того, кто работал с такими вещами... А то потратишься, а работать будет не возможно...

Member
Kovzel
Думаю тебе пока надо приобрести видео, морозилка пусть подождет. А насчет идеи - хз. Трубки можно изолировать фигней типа пенопласта(кондиционерщики такую на трубы надевают, как называется хз). Найти думаю непроблема будет. Насчет выхода из строя морозилки скажу так - можно убавить температуру заморозки, тем самым снизим на неё нагрузку. Сдохнуть недолжна.

Member
Navozzz да в связи с последними событиями морозилка отошла на второй план Хотя на днях в кафе видел прикольный маленький холодильник размером чуть более микроволновки там редбулл стоял типо фирменный холодильник вот такой бы прикупить где бушный пусть не минус будет но +3 +5 тоже не плохо....

Member
Kovzel
Бери здоровый холодильник прозрачный "кока-кола". И пива охлаждать будешь и смотрится и для нужд сойдет. :tooth:

Member
Navozzz да мы с друзьями уже болдели по этой теме стоит холод рядом с компом и охлаждает и пиво от туда берешь :)

Member
Kovzel Стоит задуматся :tooth:

Member
Ребята вчера был в эльдорадо видел морозильную камеру размерами примерно с 2 микроволновки тоесть под стол встанет объем 40 литров охлаждает до -20 мощность 650Вт!!!!!!!!! цена 2900 вот бы такую бу за 1500 и вообще нормально, да даже если 2900 то подсчитать 2 водоблока по 1000 помпа 1200 +2900+900 на шланги фитинги и прочее 7000 рубей и на видео и проц подаеться температура -20 круто!!! а если бу морозилку найти то еще дешевле!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Navozzz писал(а):
рубки можно изолировать фигней типа пенопласта(кондиционерщики такую на трубы надевают, как называется хз). Найти думаю непроблема будет

Ну раз ты что то знаешь может по подробнее расскажешь или поищишь инфу если не затруднит, буду благодарен в замен расчеты :D

Member
Kovzel писал(а):
поищишь инфу если не затруднит

Ну эт можно.
Kovzel писал(а):
в замен расчеты

Эх... плохой ты человек.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Во! Вспомнил. Называется такой девайс пенополиэтилен. Выпускается в виде трубок, ленты, листов... кароче всех размеров и цветов :D . Вот примерное тебе его представление, шо це такэ. Девайсы такие можно надыбать в хозяйственных магазинах. На крайняк можно сходить в комп. магазин на сборку и попросить у них такие штуки(вместо поролона щя такие вкладывают в упаковках мат. плат). Будет мегадешего. А далее дело прямых рук, скотча и усердия.
ЗЫ. Рассчеты давай :D

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Во! Вспомнил. Называется такой девайс пенополиэтилен.
о классная штука!!!!!! где бы ее в розницу?!?!
Navozzz писал(а):
Эх... плохой ты человек.

да шучу :) сегодня наверное сделаю
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Navozzz вопрос снимается на счет где взять ты быстрее ответил чем я с реагировал

Member
Kovzel писал(а):
о классная штука!!!!!! где бы ее в розницу?!?!

Чет ниосилил. В чем шутка то?

Member
Navozzz блин да ты написал потом я спросил потом ты исправил и вышло как что попало

Member
Kovzel
И получилось как всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа