Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Если вирус - клади сеть, пока еще можно. Физически свитчи клади, из розетки. Сассер, в свое время, заставил побегать сбер по всей волгоградской области... Только так и удалось остановить эпидемию.
Каждый день выходит порядка 400 новых вирусов...
Гхм, юзверям давать права "пользователя", качать обновления к винде, закрыть нафиг все(сетевые порты, хардварные порты,типа USB и пр.), кроме самого необходимого.
Если винда лицензионная, то не может быть никакого "пасхального яйца", а если пиратки юзаете, то сами виноваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
история повторилась. только в меньших масштабах....чистый рабочий стол, ребут и все. NTLDR is missing...
в корневике С: можно восстановить файл интиресный файл "temp.exe" с размером в 0 байт. восстанавливал все удаленное с зараженного компа и сканил всеми антивирусами, и ничего. возможность диверсии исключаетса т.к. у юзеров права пользователя. админы слишком хорошо знают друг друга чтоб делать подляки заметьте, 13-е число седня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nitroacid 1. у меня 500 тачек и все ок.
2.
Nitroacid писал(а):
интиресный файл "temp.exe"
видел у пары юзеров, и даже было месяц назад что нтлдр из миссинг, причем еще обнулялось содержимое всех XLS и DOC файлов, НО! там была винда ХР сп1 с просраченным антивирем, а после прогона дрвебом с последними обновлениями - найдена была гора дерьма.
3. права у юзеров какие?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nitroacid писал(а):
Wukill, мож это оно
оно-оно...
недавно таких чистил, только тачку оно мне не валило..
а файлосистема случаем не ФАТ32? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды просто если фат - поздравляю, у тебя понятие права доступа на файлы и каталоги отсутствует полностью, с чем тебя и поздравляю..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Nitroacid писал(а):
temp.exe
Было такое, сейчас не скажу, что именно за зверь, в смысле, троян, бекдор или прочие, но помню чел приносил флешку и спайдер 4.44 от веба оповещал, что это гадость.Будь бдителен, обновляй базы каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10