Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кодеген это диагноз.
Деньги вернуть скорее всего не удасться и тешить себя эллюзиями не стоит.

Партнер

Masterovoj писал(а):
Терминатор4
Цитата:
Кстати я не в россии живу а в евросоюзе...

у вас там с гарантийками беда. это точно. купи новый бп. сколько кодеген стоит в ЕС? 3 евро? забей имхо

Не спасибо кодеген больше брать не буду никогда, эта фирма меня уже запарила.

Да просто я в свое время за видео это отдал баков 500 плбс еще за остальные части столько же (хотя сейчас можно купить похожий комп за 300 баков без манитора), а этот корпус + блок за 40 баков все спалил
...
В принципе я не против пропрбовать с гарантийкой просто хотел уточнить какие шансы вобще получить возмещение ущерба? Вобще я завтра пойду в другой магаз проверю что из частей работает а что нет.
Если это был блок стоит ли пробовать его подключить еще раз до отправки на гарантию или лучше не трогать?

Member
Masterovoj у меня просто уверенность была что с гарантией у них получше. подгребок в гарнтийках меньше.
Masterovoj писал(а):
тема - бред
отдает немного:)

Терминатор4 писал(а):
ты какой то писсимист или всех грузить любишь? больше не пиши плиз мне твои советы не нужны

извиняюсь. удачи.

Masterovoj писал(а):
не знаю. просто тема - бред. заказать в ЕС через инет БП кодеген. ну я не знаю. развод какой то, а не тема..
Добавлено спустя 40 секунд
по сабжу я сказал. или в магаз или забить. закажи еще один кодеген.

слышь не жги я же не знал что кодеген такая параша, я заказал потому что у нас город маленький и товаров мало, а отправить обратно в этот магазин на гарантию я могу за 2 дня и за какие то 5 баксов за транспорт это в моей стране заказывал. Просто вопрос был про другое немного...
П.С. мне так и не ответили на:
Кста такое могло случиться если подключить неправильно переднюю панель усб к материнке или если напутать с этими пинами которые на диод на корпусе и кнопки вкл/выкл и ресет?

Member
Терминатор4 писал(а):
Кста такое могло случиться если подключить неправильно переднюю панель усб к материнке или если напутать с этими пинами которые на диод на корпусе и кнопки вкл/выкл и ресет?

смотря насколько не правильно:) не сдержался - все не пишу. ответил выше.

ну за одну секунду это могло случиться из за этих конекторов?
потому что комп заванял сразу как я включил питание и работал всего секунд 5-10, и ничего сразу не реботало...

Member
если видео за 500 баксов, то видно ему требуется много тока. вот кодеген и сдох.
ps как купив видео за 500 можно купить блок за 10 максимум?
ps2 я не жгу, но реально тема нереальная...

Masterovoj писал(а):
если видео за 500 баксов, то видно ему требуется много тока. вот кодеген и сдох.
ps как купив видео за 500 можно купить блок за 10 максимум?
ps2 я не жгу, но реально тема нереальная...

Ты наверно смотришь много рекаламмы... даже при полной загрузке моя системя не потребляля даже 300вт так что не надо ляля, тем более когда комп просто стоит он вобще потребляет наверно 100-150вт от силы, изучи вопрос с БП потом комментируй...

Member
Терминатор4 хорошо, приму к сведеню Ваши ценные указания.

Заблокирован
Заблокирован
Терминатор4 писал(а):
даже при полной загрузке моя системя не потребляля даже 300вт

А сколько ватт было на кодегене? Честных?

Что значит частных я не электрик.
160Вт на 3.3в +5в сколько на 12в не написано, я пологаю 350-160=190вт на 12в, на 12в 16 ампер.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
у меня кстати такой блок с такой же спецификацией от кодегена же отпахал 3 года на том же компе и до сих пор пашет.

Заблокирован
Заблокирован
Терминатор4 писал(а):
тем более когда комп просто стоит он вобще потребляет наверно 100-150вт от силы

и
Терминатор4 писал(а):
я пологаю 350-160=190вт

А при нагрузке max?
Ответ закономерен?

Чувак похоже просто прикалывается.Такое уже случалось и не раз...

Maxxtro писал(а):
Терминатор4 писал(а):
тем более когда комп просто стоит он вобще потребляет наверно 100-150вт от силы

и
Терминатор4 писал(а):
я пологаю 350-160=190вт

А при нагрузке max?
Ответ закономерен?

Я про то что 190вт наверно макс на ветке 12в хотя я не уверен, ты пойми когда включаешь комп он у тебя врядли сосет больше 200вт.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Папазогла писал(а):
Чувак похоже просто прикалывается.Такое уже случалось и не раз...
Просто я несерьезно пишу потому что не хочу грузиться этой теркой с вами, если хочешь могу выложить фотку блока и горелой видюхи на ней видно прямо обгорелое место.

Ты так и не написал,какая у тебя "была" система(комплектующие).Не даром сборные компьютеры зачастую стоят на 20-30% дороже,так как,все комплектующие подобраны друг под друга,в том числе и блок питания.Ты конечно можешь что либо поменять в этой комплектации,но только на свой страх и риск.Так и в твоем случае.То,что ты нагрузил заведомо слабый блок питания,железом,которое потребляет энергии больше,чем он способен потянуть ,может стать поводом для отказа в возмещении материального ущерба магазином.

Папазогла писал(а):
Ты так и не написал,какая у тебя "была" система(комплектующие).Не даром сборные компьютеры зачастую стоят на 20-30% дороже,так как,все комплектующие подобраны друг под друга,в том числе и блок питания.Ты конечно можешь что либо поменять в этой комплектации,но только на свой страх и риск.Так и в твоем случае.То,что ты нагрузил заведомо слабый блок питания,железом,которое потребляет энергии больше,чем он способен потянуть ,может стать поводом для отказа в возмещении материального ущерба магазином.

Ну во первых сборные стоят обычно дешевле если под сборным понимать готовый комп.
Во вторых там подобрано просто чтобы цена была меньше... а так обычные компоненты стоят, туда даже куллеров не ставят...
В третьих какая у меня система это я не хочу распространять, я же сказал что с точно таким же по мощности блоком отсидел уже 3 года.
В четвертых любой техник который разбирается в компах тебе скажет что 350вт вполне адекватно для моего компа потому что я сам считал сколько он потребляет и это даже при макс загрузке меньше 300вт.
В пятых перегруженный блок не жгет железо он просто отключается, или перезагружается, даже если я перегрузил как ты утверждаешь его не должно было замкнуть.

Member
Терминатор4 ты пишешь все верно, но ты наверное не знаешь, что такое кодеген и термалтейк...

Где ты видел системный блок в сборе,который стоит дешевле,чем тот,что ты соберешь сам?Сборный компьютер с идентичными комплектующими,будет стоит процентов на 30 дороже(могу привести кучу примеров).Даже самый крутой электрик не гарантирует нормальную работу,такого галимого блока питания,как Codegen.На сколько я знаю,в нем нет даже элементарной защиты от перегрева и скачков напряжения.У меня самого был такой блок питания на 350.На нем висело:P4 2.8/2x512ram/Ga-8ipe100/9600XT/HDD 80gb.При покупке 9800pro,комп постоянно перезагружался.После замены на powerman 350,стало нормально.Совсем не понятна причина того,что ты не хочешь рассказать,какой у тебя конфиг.Какой же тогда ты ждешь помощи?

Member
Папазогла писал(а):
Не даром сборные компьютеры зачастую стоят на 20-30% дороже,так как,все комплектующие подобраны друг под друга,в том числе и блок питания.

:D в 99% подобраны они неправильно.
Вот именно в собранные манагерами компы чаще всего ставят дерьмовые БП.

Подобраны они ровно на столько,что бы тянул блок питания.Надбавка в цене идет за бренд,сборку,бОльшую гарантию и тестирование сборщиком.О сбалансированности таких систем речь тут не идет и к тому же,это и так известно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа