Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
А про VirtualDUB кто нить чего нить скажет ?? Я вчера правда пробывал только кодировать с эфектами, перегонять с минидв еще не пробывал. Сам пользуюсь CiberLink PowerDorector, вместо родной которая шла с камерой (Panasonic NV-GS230EE-S).
Такой вопрос, при переносе и просмоте наврено у всех есть такой "эффект расчески" кто и как и сним справляется, я в виртуал дубе использовал "блур" но он делает просто размытое чуть чуть изображение, что в конечном итоге убирает "эффект расчески" но может есть спецаильные методы убирания этого эффетка??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Это что, у меня вот есть несколько кассет VHS-C и ни одного адаптера к ним. А у камеры потерян шнур питания и от старости погиб аккумулятор. Так нигде не купить адаптер VHS-C => VHS.... вообще. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Service писал(а):
"эффект расчески"
Это что, чересполосное изображение (interlaced) имеется в виду? Вроде бы с этим борются методом деинтерлейсинга. Посмотри фильтры в VirtualDub(Mod), плюс ещё есть аналогичные фильтры в avisynth или как-то так это называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Цитата:
Это что, чересполосное изображение (interlaced) имеется в виду
Всё верно именно из-за этого и есть эффект расчёски. С ним бороться не надо .
Нужно просто видео кодировать в MPEG2 (DVD) , а когда будете его смотреть на компьютере. Программы просмотра сами эффект расчёски уберут. Если на телевизоре будете смотреть темболее расчёски не будет.
Более подробно про это исчите в инете...
Всё верно именно из-за этого и есть эффект расчёски. С ним бороться не надо . Нужно просто видео кодировать в MPEG2 (DVD) , а когда будете его смотреть на компьютере. Программы просмотра сами эффект расчёски уберут.
а если хочу кодировать в MPEG4 и просматривать на компе, то как убрать эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
SRS
Не советую кодировать в MPEG4. Качество низкое будет. Жёсткие диски большие , не экономте на качестве видео. Темболее для себя снимаете своей камерой. В будущем локти кусать будете. Что сэкономили на качестве...
Жёсткие диски вот будут десятками террабайт !!!!