Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skyggedans
Имхо это пустышка... не может она стоит 10 долларов, тем более от АРС.. :)

Партнер

Member
DiGiTaL
Ну почему, та же схема на варисторах и быстром диоде так же и стоит

Member
Skyggedans
Ну чтож, попробовать можно... как хоть эта штучка выглядит? и как подсоединяется, как работает не в курсе?

Member
Такая светлая пластиковая коробочка в форме замочной скважины, сантиметров 10 в длину. В руках не вертел, но могу предположить что включается в разрыв сети, плюс подключается к заземлению. Лежит в комповом отделе на -1-ом этаже.

ЗЫ: С ценой могу и ошибаться (просто пробегал мимо, спешил), но не дороже сотни.

Member
Skyggedans
Я Алексеевку не оч хорошо знаю, где этот Класс находится, как лучше доехать?

Member
Автобус 77, 271, 285, 263, троллейбус 2, 38, 40, остановка Класс. Увидишь слева большое красно-зеркальное здание, это он и есть. Поднимаешься вверх до центрального входа, только он тебе не нужен :) По бокам от него идут ступеньки как-бы в подвал. Спускаешься справа, попадаешь в большой зал и сразу поворачиваешь вправо - это и есть компьютерный отдел.

Member
Skyggedans
О, как подробно, спасибо, надо выкроить время и съездить.

Junior
А если подключение через роутер? Пожжет ли молния что-нибудь за ним или на нем все и остановится?

Member
Barizzzka
А ХЗ, но себе перед компом я поставил сурекомовский свич, предварительно подпаяв к его земле провод, который потом прикрутил к системнику, он у меня заземленный. Стало поспокойней.

Member
Вот тоже задумался о грозозащите:

У меня стоит роутер асус вл-520гу. Из него идет кабель в сетевуху д-линк 520 (пци разъем на мат.плате). Не знаю, как организована сеть, т.к. в этом не шибко разбираюсь, но тариф до 20 Мбит, т.е. я полагаю оптоволокно стоит на улице?

1) Так вот, вопрос, этого достаточно для защиты от молнии? Т.е. сгорит роутер и сетевуха (которые можно легко и относительно дешево заменить)?
Или лучше перестраховаться и поставить в системник на лето Wi-Fi контроллер и к роутеру через него подключаться? Надеюсь, не пробьет вафлю во время грозы?.
Ну а как лето закончится, то можно будет обратно на евернет подрубиться :).

2) От электросети стоит защита в виде зас-1,2-р (с газовым разрядником) и ибп поверком скп-2000(а). Нормально?

Понятно, что лучше все физически отключить от сетей, но не всегда есть такая возможность.

Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа