Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv1
Цитата:
у меня лет 5 назад это подняло производительность в 3дмарке на порядок.

не верю..

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
не верю..

А зря. Я тоже долго не мог понять, почему у меня 1-2 фпс в 3дмарке выдает, начал уже методом тыка все по очереди в Биосе менять...

Пробовал с видеобуффером колдовать, результатов не дало, темпера проца в простое 48-50 градусов, в загрузке 60, а термопаста, там конешно уже подвысохла ком купили в 2002 году :) но вродь она еще жиденькая :)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
А вот насчет дров на мать не знаю, вродь последние из ИНЕТа качал...

Member
Masterovoj Можешь верить или не верить дело твое, но года 3 назад P4 2.6 на работе ничего не мог поделать с AXP 1800+ дома в математических и спец. программах типа Microwave office, IE3D и т.п. софт для мат. моделирования.
Сейчас расклад конечно не тот.

Member
Кстати, Masterovoj, читай внимательнее, я говорил про К8 а не К7! И P4 селерон. K8 1.7 ггц - это чуть меньше чем A64 3000+, он даже нормальный пень4 2,6 порвет в клочья (разве что, кроме кодирования, и то не факт), не то что селерон.

Member
kv1 писал(а):
Hil писал(а):
MobyDik[RUS]
А драйвера на чипсет/мать стоят вообще?
Сложно подсказать что-то с таким чипсетом... но я бы предположил, что если дрова не решат проблему, то замена матери может решить проблему. Может, поискать б/у того же форм-фактора?
Кстати, процессор не перегревается, может, это троттлинг?

Насчет троттинга интересная мысль, может там термопаста давно высохла или кулер криво стоит, или пылью забился вусмерть... То что встроенное видео и звук не пашет, тоже нехорошие мысли навевает - или драйвера кривые, или мать полудохлая, и то и другое производительность вряд ли повысит :). Кстати, можно попробовать увеличить размер видеобуфера в БИОСе, если он стоит по умолчанию на минимуме - у меня лет 5 назад это подняло производительность в 3дмарке на порядок.

У этих процессоров нет такого понятия как тротлинг...ну не обучены они пропуску тактов случае перегрева....

Member
Afx писал(а):
Кстати, Masterovoj, читай внимательнее, я говорил про К8 а не К7! И P4 селерон. K8 1.7 ггц - это чуть меньше чем A64 3000+, он даже нормальный пень4 2,6 порвет в клочья (разве что, кроме кодирования, и то не факт), не то что селерон.

да. я что то на 1.7 повелся.
порвать то он не порвет. единственный плюс от АМД К8 - это низкий уровень тепловыделения. У меня кулер теперь в пассивном режиме работает. По синтетике АМД выглядит лучше - согласен. А вот в реальных задачах свзяка проц+чипсет гораздо лучше у интела. Стабильнее - это прежде всего.

Advanced member
LLI@kaJI писал(а):
У этих процессоров нет такого понятия как тротлинг...ну не обучены они пропуску тактов случае перегрева....

Celeron NetBurst??! Правда?
Я не разбираюсь в этих процессорах, но очень плохо себе представляю, зачем нужно было бы удалять защиту от перегрева, на которой построен такой пиар, из ядра процессора. Помимо прочего, это ещё и денег стоит, такой редизайн кристалла. Это ж не просто шину опустить и кэш обрезать.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Masterovoj писал(а):
А вот в реальных задачах свзяка проц+чипсет гораздо лучше у интела. Стабильнее - это прежде всего.

Ты за эту чушь уже получил ЖК, но не успокоишься никак.
Нет никаких проблем стабильности у платформ K6, K7 и K8 и не было. БЫВАЮТ проблемы с конкретными матерями и иногда чипсетами на любой платформе. Когда из всякой дряни делают подсистему питания или разводку абы как, то естественно будет то понос, то золотуха, то BSOD.

Member
Hil ты, конечно, человек авторитетный, сказал как отрезал.
а за правду мне давали уже и бан и ЖК. но так всегда за правду надо страдать...
у меня не самая дешевая MB на NF4 бралась под два ядра и возможный райд из 4 дисков. так вот райда на ней не построить, тк винда страшенно глючит при работе дисковой подсистемы. На старом добром i865 райд работал изумительно. У меня там не бывало никаких бсодов вообще. на АМД меня от них уже тошнит... Вобщем это только навскидку.

Member
Hil
без коментариев....

Member
Masterovoj А причем тут проц, если глючит Рейд? Тут проблема явно в матери.

Member
Afx я и писал, что в связке проц-чипсет дело. а мне как конечному пользователю должно быть все равно какой чипсет и проц - лишь бы система устойчиво работала. кстати, драйвера под НФ райд вообще непонятно откуда брать. Без второго компьютера, сетки, инета и нортон командера было дрова не поставить. к пресловутой "ненавистной" Asus P4P800SE дрова шли на нормальном диске. Забота о пользователе превыше всего.

Member
Masterovoj писал(а):
к пресловутой "ненавистной" Asus P4P800SE дрова шли на нормальном диске

Дрова один фиг лучше ставить самые свежие. Диск у меня, например, к Gigabyte S3 был, но я все равно предпочел скачать свежак с инета. А вот вчера, например, ставил венду на связку 650SLI + С2D E4300, диск с дровами посеял где то, проблема легко решилась установкой старой доброй RTL 8139, и через 5 минут дрова были скачаны и успешно установлены...

По теме - ИМХО дело в дровах на мать.

Продавец
Фото: 11
Masterovoj писал(а):
да не будет пентиум 2.6 медленнее нежели ваш 1.7. K7

Они примерно равны. А вот Селерон Прескоттовский тормознее будет. А вот K8 на 1700=Пенёк на 3300-3400. Особенно в играх.
Не примите за флуд. Просто немного "спустил" человека с небес. :oops:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Андрей А. да дрова то это хорошо и даже очень. Но чтобы подсунуть на дискете дрова для платы их надо скачать из инета. Не у всех есть инет.

Заблокирован
Заблокирован
Hil Нарушение пункта 3.16. правил конференции, "Фанатизм". :lol:

Member
Fire Vadim
Цитата:
Они примерно равны. А вот Селерон Прескоттовский тормознее будет. А вот K8 на 1700=Пенёк на 3300-3400. Особенно в играх.
Не примите за флуд. Просто немного "спустил" человека с небес

К8 на 2ГГц где то равен P4 3.0. но не более того. И не во всем. В играх теоретически в тестах АМД лучше, но не в реальной работе.
GrIfFiN7
Цитата:
Hil Нарушение пункта 3.16. правил конференции

именно. чистой воды 3.16 от модератора. смешно уже.

Member
Masterovoj писал(а):

пипец, не надоело еще? Ты прям сектант какой-то... Круче тебя на этом форуме только Preacher по невменяемости, тот стоял на своем до перманентного бана :-)

Member
Андрей А. писал(а):
Masterovoj писал(а):

пипец, не надоело еще? Ты прям сектант какой-то... Круче тебя на этом форуме только Preacher по невменяемости, тот стоял на своем до перманентного бана :-)

угрозы и оскорбления? ну ну...

просто меня задобала позиция форума:

Цитата:
Нет никаких проблем стабильности у платформ K6, K7 и K8 и не было

это рулез
Цитата:
А вот в реальных задачах свзяка проц+чипсет гораздо лучше у интела.

это сакс

фанатики...

Продавец
Фото: 11
Masterovoj писал(а):
К8 на 2ГГц где то равен P4 3.0. но не более того. И не во всем.

Примерно так: K8 2.0GHz=P4 3700. 100 раз мной лично перепроверялось/тестилось и тд. В кодировании/архивировании Пень впереди.
Masterovoj писал(а):
В играх теоретически

В играх как раз налицо.
Masterovoj писал(а):
но не в реальной работе.

HT рулил и рулит. Здесь частично ты прав но и то не во всём. Вот к примеру в одно время с SAV"ом мы имели одинаковые видюхи и в 2005 марке шли вровень. Тк он меньше всего процессорозависим. 2003ий сильно процессорозависим, и я в нём просто отдыхал в сторонке. :) У него был Опти 14x какой то на 3.0GHz, у меня P4 640@4.3GHz. И тд.
Пню4 чтоб сравняться с K7, нужно на 1ГГц выше. С K8 на 1700MHz. Остальное в ЛС дабы тут ЖК не получить ещё одну.

Я сам фанат Интела и К7 не люблю но в своё время это был шустренький проц.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа