Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
BalaboL писал(а):
когда впервый раз воткнул новый БП, соединил и включил - шибануло током от корпуса.... это есть нехорошо (для железа) ?
Проще говоря БП пробил на корпус, и если шибануло - то явно не 5 или 12 вольт. Последствия...
Насчёт запаха палёного - при подаче 220 вольт, что угодно сгорит с такой скоростью, что и завонять не успеет.
Ладно,не буду о плохом. Хотя что-бы неправильно воткнуть разьёмы надо приложить усилия, будем надеяться что просто что-то пропустил.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
когда впервый раз воткнул новый БП, соединил и включил - шибануло током от корпуса.... это есть нехорошо (для железа) ?
Искатель истин писал(а):
Проще говоря БП пробил на корпус, и если шибануло - то явно не 5 или 12 вольт. Последствия... Насчёт запаха палёного - при подаче 220 вольт, что угодно сгорит с такой скоростью, что и завонять не успеет.
Если БП нормальный и в нем стоит СФ, то на корпусе будет напряжение около 110 вольт относительно земли. Иногда бьет, иногда - нет, зависит от обстоятельств.
Чтобы избежать подобного, необходимо заземлить корпус. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды На счет железа - ему это обычно пофиг, у многих так и работает...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
да как разъемы бп можно неправильно вставить в маму? молекс, саташный и видяшный разъемы не влезут. остается 4х(или 6)пиновый для проца и 20+4 пиновый для мамы. но ни один из этих разъемов подключить неправильно нельзя. я пробовал. не получаеца! т.ч. либо новый бп изначально убил маму. либо неправильно подключил провода, которыми комп включаешь (если вытаскивал). скорей всего первое
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Цитата:
А че было-то?
Тоже интересно узнать, потому как у меня тоже корпус под током...
Скорее всего дело в старом БП, которы при смене корпуса на Аврору, перекачевал из китайского Нави (временно, будет скоро заменен на Enermax).
Или пробой мог случится в другом месте???
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13