Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
virus
Цитата:
Бесят разведенные

упади и бейся в конвульсиях.... тема - БРЕД! Мемберу который с 2002 года здесь - пора бы повзрослеть, и не создавать зеведомо бессмысленные темы.

Партнер

Member
Николай1979 писал(а):
зеведомо бессмысленные

В топиках типа "эмоции" смысла больше ?

Заблокирован
Заблокирован
virus писал(а):
В топиках типа "эмоции" смысла больше

не знаю - туда вообще не заходил ни разу... просто смысла, потому что - криками на форуме ты ничего не изменишь.

Member
Николай1979 писал(а):
туда вообще не заходил ни разу

Ну и сюда не заходи, делов то ?

Advanced member
virus
Что это с тобой случилось?
Так набрасываешься на людей. Ну желает Интел всех приучить к тому, что на платах не должно быть PS/2. Ну и х с ними. Не покупай их платы, никто же не заставляет. Это их политика. И дело тут не в том, что они хотят тебе в лицо плюнуть или что-то такое. Просто в их планах стоит "истребить поддержку ПС2 портов в 2007 году", и они выполняют. Ну и экономия пары баксов налицо. Редизайн платы чтобы вообще не разводить эти порты стоит дороже, протянуть дорожки.
Конечно, можно возмутиться тем, что за нас решают, нужны нам порты и разъёмы или нет. Но этот конфликт решается методом голосования кошельком.

Member
поставлю вопрос по-другому.
Кто-нибудь пробовал их распаять-что получилось? где-нибудь читали?

Member
victo распаивал недостающие конденсаторы в цепи питания своей A8N-SLI. Сразу появилась стабильность под нагрузкой. До этого скакало на 0.05В, что приводило к нестабильности. Так же увеличился разгонный потенциал процессора, правда всего на 70Мгц (для ядра винчестер, для веника может и больше было бы)

Member
про кондеры читал несколько раз Мысль очень нравится Сам допаяю на Asus P5K если доживет до окнчания гарантии у меня
А разъемы,нераспаяные микросхемы ?

Member
Hil писал(а):
Что это с тобой случилось?

Что, что, напился я опять, что ешё :D но на этот раз хоть без карточек обошлось, обычно когда напиваюсь сильнее набрасываюсь на модераторов, и тогда на утро голова болит ещё сильнее чем обычно...

(на другом форуме я вообще вчера так буянить начал что "карточку" хапнул, только там они "карточками" не называются, просто "предупреждения")

Member
Ситуация, конечно, неоднозначная: насчет конденсаторов это правильно- хоть и стыдно за производителя, но самому допаять можно, но был со мной и такой казус: на мат. плате не было COM, брэкет был в комплекте, но COM на матери был хоть и распаян, но без гнезда со штырьками: в итоге отпаял с другой платы это гнездо.
А насчет legacy - компонентов, то производителям стои больше упирать на прекращение выпуска целевых устройств со старыми разъемами, тогда быдет меньше недовольных.

Member
Ну если производителю всё равно выпускать с разъёмами или без (разница может 1$ на 10-100 плат будет), нафига выпускать без разъёмов ? (Intel что разорится если поставит разьёмы стоимостью 1-2 бакса ?)

А я в итоге чтоб установить винду должен буду USB-флопик покупать. (даже не видел таких, они вообще существуют ? если да то точно не во всех странах такие продаются)

Member
Убирание "старых" разъемов уже давно практикуется многими производителями. Ладно LPT, но COM - должны быть.
Дело в том, что сейчас все еще продаются девайсы, имеющие только СОМ - интерфейс, например, ИБП.
На место старых разъемов часто ставят не слишком полезные фичи в виде мелких шумных вентиляторов, от которых, как выясняется, на деле никакого толка.

Member
virus писал(а):
Вот у меня болезнь (психическая, причём "заработал" я её сам случайно) я не пойду есть/спать/срать до последней минуты (я буду терпеть до последнего пока мне плохо не станет)
:lol: абсолютно такая же болезнь!
grokin писал(а):
Знаешь насколько дорого и сложно сделать разводку многослойной материнской платы? Они просто берут за основу старые наработки, поэтому остаются разведенные, но не установленные разъемы, которые решено на такой плате не делать. Это просто делается ради удешевления и ускорения выпуска новых плат.
Угу, именно это я и хотел написать.
virus писал(а):
Ну если производителю всё равно выпускать с разъёмами или без
Не все равно. По 1$ с каждой платы можно сэкономить миллионы. Это как одна авиакомпания сэкономила миллионы долларов на том, что в обед стали включать на одну оливку меньше.

Member
usb флопики везде продаются, но уверен, что винду через F6 не поставишь через этот флопик
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
разъем стоит всяко не 2-3 бакса, а центов 5-10. дело в политике фирмы, а не в экономии.
ps пить здоровью вредить..

Member
Masterovoj писал(а):
а центов 5-10

Тем более !!!

Member
Фото: 93
Короче, данный спор бессмыслен, т.к. можно выкинуть разную ерунду из разъёмов - PC\2, COM, LPT, GAME port, sound card, вместо этого развести дополнительно 3-4 PCI (PCIe) порта. Более того, опционально можно вкладывать ЮСБ-фиговину с распаянными COM, LPT, GAME port отдельно в виде маленькой коробочки с кабелем. Ну и дрова сделать хорошие к этому делу. И звуковуху кому надо вкладывать PCIe на том же Риалтек HD.

Member
"usb фиговина" не будет работать так как работает нормальный девайс.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
usb флопики везде продаются, но уверен, что винду через F6 не поставишь через этот флопик

У Интела наверное получилось :gun:
Вообще чуствую скоро придётся по заказу планки с портами к Super I/O подпаивать...

Member
Сама политика "отрезания" "ненужных" разъемов конечно странная, разъемы должны вымирать "снизу" - со стороны производителей девайсов. Все по настоящему устаревшие разъемы сами по себе давно вымерли (COM, LTP - новые устройства давно не держат, либо держат и их, и USB, полностью вымерли ISA, AT, AGP ограничено выпускается, но думаю скоро тоже вымрет). А чем кстати PS/2 плох? Я себе мышь сменил с USB на PS/2, потому что USB постоянно глючила, с PS/2 клавой и мышой никогда никаких проблем не было.

Member
Фото: 15
Afx писал(а):
Я себе мышь сменил с USB на PS/2

Именно. По поводу мышей и клав - горячка в самом деле с PS/2 - пусть будут.
Обязательно или глючь какая нить с юсб мышей, или материнка с юсб клавы не стартует по +5vsb :(

а интеловские матери мне никогда не нравились... как и их политика навязывания

virus - хм. все правильно пишете в принципе - но поберегли бы Вы нервы свои...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа