Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Пацаны хелп!!
Дык вот продолжение....
Я писал что взял самую никчемную мать - это был звиздеж!
Теперь я взял уже ну прямо САМУЮ пресамую гавеную мать - дерьмошнее некуда ( ASUS P5V-VM-Ultra на чипе VIA P4M890 ) - и вот уж эта плата, я ручаюсь, хреновее некуда! Чертов девайс не гонетцо ни на мегагерц!!! При этом на коробочке красуется гордая наклеечка КОНРО РЭДИ.
Самое обидное - в ней даж опции для разгона нету (я то думал такого уже не бывает - ан нет-с. Бывает.)
Единственное спасение - этод бсел мод. Подскажите чего там надо замкнуть в матери в сокете чтоб поставить камень на 333 или хоть бы уж на 266-ю шиночку??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nimnul ну спасибо, повеселил... А отсутствие функций для разгона у дешёвых Асусов - это вполне в порядке вещей. Иногда бывает "номинальный" разгон - частоты можно поднять только на шине, напряжения и тайминги фиг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Чернигов
ASUS P5V-VM-Ultra на чипе VIA P4M890 на ней помоему даже частоты PCI-E и PCI заблокировать невозможно! баловался с ней, максимум на 150 шине завелась:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Nimnul "конро реди" не значит "конро оверклок реди". Очень глупо брать для таких камней самые дешевые мамки, и совсем уж глупо - жаловаться на разгон на них. "Почему у меня запор вообще до сотни разогнаться не может, а у соседа феррари за 3 секунды разгоняется?", примерно так вы говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
SinigR - уважаемый - Я никакой не Север!!! Во- первых моя аватарка оригинальнее и в более высоком качестве (а Север ее содрал)
Во-вторых хошь - у того же Хила спроси... Никакой я не север! (мой летательный аппарат гордо летыит ввысь к победм коммунизма, а северный обрушивается)
Провернул я бсел мод. Выходит что только замыканимем можно ...
Согласно этой статьи http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4 я и изолировал бсел1 и должен был получить частоту 400МГц (щас селерон 1,6ГГц стоит), но толи сел незахотел заводиццо на 3,2МГц, толи мать 400МГц ниасилила..
А у меня, пацаны, щас даж видяхи то нету.. В анриал тарнамент софтом пеку, да и то с тормозами Думал камень прогнать да хоть летать будет - ан нет. Фиг тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nimnul вот я одного не понимаю - нафига такой апгрейд? кора, гордо восседающая на кучке дерьма...
что, не накопить на мать нормальную разве, сидя при этом на старом конфиге?
а теперь сЭкс с отсутствием разгона.. ну вот зачем, скажи, а?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А у меня, пацаны, щас даж видяхи то нету.. В анриал тарнамент софтом пеку, да и то с тормозами Думал камень прогнать да хоть летать будет - ан нет. Фиг тебе.
ппЦ если такой напряг с деньгами, не лучше бы было присмотрется к конфигу на амд? или хотябы грейдить поэтапно, раз уж такая жесть.. Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд еще не понятно следующее на оверах вроде с ноября 2005го ... , если даже долгое время не интересовались железом, почему не создать тему в разделе "выбор железа"
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
он щяс напишет что и от БП ни че не зависит что это некчемная деталь! и даже 50w блока хватит (если такие бывают )
а если по теме то смысл брать мать самую гавеную и пытатса на такой матери разгонять проц, там в BIOS наверно кроме вкладки Standart, advanced ни че нету )
Автор, вот хорошая тема про недорогие материнки и разгон конро с бселмодом
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=212193 Может, поможет. А ваши материнки вполне могли не лочить частоты шин пси-е и пси. Поэтому разбирайтесь с БСЕЛ-модом Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд vk6666, _aLexx, просто, "канро" более по-пацански звучит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21