Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Выражаю скромное ИМХО: обычно взрываются конденсаторы - при изминении полярности, КЗ, подаче высокого напряжения. Если отвалился "кусок Китая" (как очень образно тут выразился один из участников обсуждения этого пьюззлинг-эффекта), то дело в диком браке - в первую очередь. Обычно всякие там транзисторы-диоды героически сгорают, но не разрушаются с потерей геометрии, массы и вообще материи. Отсюда и плясать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
На стол вывалился кусок микросхемы, очень похожий на стабилизатор питания (3 ножки), находится рядом с PCI-E 1x (прямо возле среднего слота). (Скорее всего это и есть питание PCI-E 1x)
А слот PCI-E 1x нагружен был? Может что непотребное туды воткнул? Вообще, еле из подстола вылез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Winwars
Цитата:
Обычно всякие там транзисторы-диоды героически сгорают, но не разрушаются с потерей геометрии, массы и вообще материи
взрываются, еще и как. только напруга, а точнее ток нужен побольше. Например, на алюминиевом заводе, если лом случайно падает на электорлизер он сразу сгорает полностью.. все дело в токе.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Harddm писал(а):
Смею предположить,что это вылетело из системы охлаждения видео адаптера...(Если с такой скоростью)
неа.. рвануло его.. Waffentraeger человече, а видно место, откуда деталь сбежала? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Waffentraeger учитывая что у тебя
Цитата:
LEADTEK PX6600GT 128MB Infeneon-20
которая без доп питалова, то посмотри в районе PCI-Express слота, на предмет отвала детали..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Waffentraeger писал(а):
не вырубился, как обычно загрузился и работает.
эпокс как обычно поражает своей бетонностью (на микростаринах и АСУСах при вылете транзюка в цепи питалова писяй-экспресса мамки не стартуют...) вообще это от перегрева может быть, а про карту я тебе не случайно сказал, апнись на видяху с доп питаловом (хоть 6800) а звуковуха работает? З.Ы. препаяй в любом случае, и охлаждение надо ей нормальное сделать..
Masterovoj писал(а):
если лом случайно падает на электорлизер он сразу сгорает полностью.. все дело в токе.
хардкорно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Waffentraeger чо за предъявы?? сам лезь под стол, люфтваффен-гартен фигов. фашист судя по нику. а судя по графе отукдв так еще и не местный. вали в беларусь и молчи в тряпочку. а не предъявляй здесь..
Member
vk6666 писал(а):
Masterovoj писал(а):
если лом случайно падает на электорлизер он сразу сгорает полностью.. все дело в токе.
хардкорно...
там дело в технологии. на электролизере образуется нарост. его надо пробивать. люди в войлочных одеждах ходят и ломами долбят. некоторые лом выпускают. тогда он сгорает и хорошо если человек успел отскочить, тк происходит вспышка и кипящий метал может метализировать кожу. опасное производство =) Добавлено спустя 48 секунд
vk6666 писал(а):
Masterovoj не умеешь себя вести - получи СК
не напугал
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
vk6666 Звук встроенный, всё работает. В любом случае мамку продавать буду Masterovoj Судя по этому посту ты сам нацист неслыбый.
Модераторы, просьба тему закрыть, ибо она способствует разжиганию межнациональной розни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Возможно, просто кусок пластика от него скололся - такие штуки - кусок твердого пластика а в середине мааасенький кусок кремния связанный тонкими проводниками с толстыми ножками. Возможно даже оно живое ещё - мож резко темпа подскочила и хрясьнуло от разности температур. Кста, можете его проверить (напруги приходящие и выходные)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
у меня во время ремонта не было провода удлинить внешний модем, и я воспользовался эликтрическим удлинителем (просто соединил проводки). однако рабочие естественно не поняли, что это за хрень, отсоединили проводки и вставили удлинитель в розетку. в итоге в модем вместо телефонной линии подалось напряжение 220 вольт, и внутри него взорвался какой-то диод. я даже не надеялся, что модем жив. но он БЫЛ ЖИВ! и работает с тех пор уже года 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Waffentraeger писал(а):
Кусок этого транзистора отвалился, примерно 1/3 часть, но это по-моему только корпус его. Я не сильно в этом разбираюсь Smile
У меня такой же формы и сгорел Может и правда - отпаять и попробовать запустить?
mishgane писал(а):
Кстати, запустил потом голую мат. плату - без процессора, памяти, видео... при старте в районе чипсета раздался громкий хлопок, задымило, завоняло... было видно как пыль вылетает... Shocked снял радиатор, чипсет на вид - как новый Very Happy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
vk6666 В каждой шутке есть доля... шутки. Не принимайте так близко к сердцу, но если:
Nexi писал(а):
просто кусок пластика от него скололся
Ты нисколько не повредишь своей совести, если аккуратно приклеишь сей декор на место - в пайке тоже нужно норов иметь, дабы хуже не вышло, а чел мож этим не занимался никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вы НЕ припаяете. там пайка особая-снизу он паяется на несколько контактных площадок. и паять надо феном-иначе перегреете плату. Если есть возможность-СЦ или специалист, нет-лучше вообще ничего не делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14