Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Павел54
Цитата:
Аффтар – аццкий мегажгун.

спасибо.
Цитата:
привет от моей дочери (13 лет, блондинка)

и ей привет от дяди мастерового!

Цитата:
360 рублей

это получается 360 квт, а ведь это ого го как много!

Последний раз редактировалось Masterovoj 10.08.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Сори, предыдущий пост не дочитал – лежал от смеха под столом. Монитор ЭЛТ – отключать на время, пока комп качает.

Member
Павел54 писал(а):
Сори, предыдущий пост не дочитал – лежал от смеха под столом. Монитор ЭЛТ – отключать на время, пока комп качает.

ой, да вы что моник всегда риал тайм должен показывать процент выкачаного!!!
(шутка юмора)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
кстати, сегодня вы не первый кто говорит про автор жжет. правда то было на автофоруме :)

Member
Давясь от смеха: даже если дядя мастеровой потратит на счетчик около 2000 рупий, то по деньгам это будет эквивалентно примерно полугодовому потреблению компьютером за эл. энергию.
Короче, не стоит овчинка выделки!

Member
Павел54
Цитата:
даже если дядя мастеровой потратит на счетчик около 2000 рупий, то по деньгам это будет эквивалентно примерно полугодовому потреблению компьютером за эл. энергию.

главное эксперимент. плюс счетчик можно купить за бутылку.

Member
Вот кстати в голову пришло, если так напрягает сколько комп жрет, может собрать чисто для закачек самый дешевый комп (мать со встроенным видео, проц - семпрон (или селерон, ты же АМД не любишь), и еще задаунклочить, памяти 512 одной планкой, винт холодный 1-пластинный). Монитор отключать, получится ватт 100 от силы, а то и 50! (для примера мой профильный комп жрет около 210-220 без монитора в 3дмарке06, по счетчику мерял). 100 вт - это всего 72 квт*ч в месяц, в режиме 24/7

Member
Afx была такая идея. но я не техноманьяк. у меня еще есть идея качать на ноутбук (но он сломан, хотя и на интел :D )...
по сабжу похоже нужно амперметром будет померить ток и все. получим мощность в пределах погрешности.

Member
Masterovoj
Чтобы экономить энергию, лучше собрать специальный десктоп на мобильном процессоре Yonah (лучше если одноядерном). Окупится правда только лет через 10...

Member
alpet в принципе на Banias специальный десктоп из ноутбука тоже не будет много потреблять. в ноуте косячок - он работает если материнскую плату изогнуть. надо попробовать зафиксировать его в таком положении... и спец кулер приклеить. вообще будет абсолютно бесшумный и малопотребляющий энергию.
ps мда, а тема началась со счетчика.

Member
Masterovoj Как я понял, тебя просто интересует, сколько будет отжирать комп во время закачки. Согласен, для этой цели можно и амперметром. ТОлько вопрос, у тебя БП с активным FPC? А вообще, за бутылку бы я просто счетчик взял.

Member
Afx вот чего не знаю, так это про FPC...
ну я предположил, что можно взять за бутылку. не приценивался еще на барахолке..
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
но вообще, собрать десктоп из нерабочего ноута было бы вообще идеально. очень тихо. мало ест электричества. производитльность хорошая. сетевуха есть :)

Member
Masterovoj Просто есть одна тонкость. Если просто перемножить значения тока на напряжения, то получится полная мощность UI, которая делится на активную мощность UI*cos(fi) и реактивную UI*sin(fi). fi - разность фаз тока и напряжения. Активная мощность полностью идет на нагрев/механическую работу (но в основном на нагрев, если речь о компе), а реактивная — просто перекачивается из электрического поля в магнитное и обратно, т.е. никуда не тратится. Счетчик меряет только активную мощность. Так вот, если бп с активным FPC, то cos(fi) блидок к 1 (0.95 и выше), поэтому можно просто считать, что активная мощность равна полной. Если же нет, то cos(fi) будет равен 0.6-0.7, соотв. оценка "по амперметру" будет завышена на 30-50%.

Member
Afx грамотно! но завышено - это не занижено. БП такой Delta GPS-350BB-100A он с каким FPC?

Member
В яндексе поискал - пишут что пассивный.
Вот кстати, ты это мое сообщение видел? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#3523560 и на следущей странице. (тогда у меня конфиг немного другой был)
Может и не надо ниче покупать.

Member
Afx не, эту тему ни разу не смотрел. я пробовал считать обороты счетчика. с компьютером, без него, с 3d mark но ничего не получил в итоге. он как вертелся. пускай 10 оборотов в минуту, так и продолжал вертется. Так что придется тупо амперметр брать.
а если этот FPC пассивный, то УПС то будет работать?

Member
Masterovoj
Цитата:
я пробовал считать обороты счетчика. с компьютером, без него, с 3d mark но ничего не получил в итоге. он как вертелся. пускай 10 оборотов в минуту, так и продолжал вертется

Так надо все приборы отключить. Видимо, у тебя столько всего включено, что 100-150 лишних ватт не заметно.

Цитата:
а если этот FPC пассивный, то УПС то будет работать?

Будет. Глюки бывают как раз с активным FPC.

И кстати. Бп у тебя во первых, слабоват, во вторых, устаревшего стандарта ATX 1.3. Ты не думаешь что твои БСОДы из за него? 18А по 12В шине - это очень мало!

Member
начать надо с программы от
Wattsoft...
А потом разжившись мега контроллером от сименс сможешь вообще всю электроэнергию контролировать в квартире... Только зачем тебе это надо?

Последний раз редактировалось sarachem 10.08.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Afx
Цитата:
Так надо все приборы отключить. Видимо, у тебя столько всего включено, что 100-150 лишних ватт не заметно.

возможно. но кроме холодильника, пары лампочек и может ТВ ничего не работает.
Цитата:
И кстати. Бп у тебя во первых, слабоват, во вторых, устаревшего стандарта ATX 1.3. Ты не думаешь что твои БСОДы из за него? 18А по 12В шине - это очень мало!

да? я в теме про БП спрашивал, сказали, что все нормально работает. А блок я покупал действительно давно. И был уверен, что он очень качественный.
sarachem
Цитата:
начать надо с программы от Wattsoft...

ссылку!)
Цитата:
А потом разжившись мега контроллером от сименс

ну я как раз таки на них и программирую. правда не по тому департаменту..
Цитата:
Только зачем тебе это надо?

люди кстати так делают. у кого то был проект контроля особняка на нескольких s7-400

Member
Сыллка выше, не успел за тобой =) Можно конечно счётчик бытовой заменить на покруче, с возможностью мониторинга... и к компу подключить.
Masterovoj писал(а):
у кого то был проект контроля особняка на нескольких s7-400

ну я про это знаю... у нас целая фабрика и всё это крутится...
только в квартире это зачем? Или у тя особняг? =)

Последний раз редактировалось sarachem 10.08.2007 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
топегстартеру предлагаю поставить бытовой счетчик, благо они таки бывают эстетичные и недорогие
Павел54 писал(а):
ЗЫ Топикстартеру – привет от моей дочери (13 лет, блондинка)
блондинке желаю скорее закончить школу и разобраться чем различаются Вт, Вт*ч и Вт/ч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа