Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я вот хотел недавно свой чудо-Sparkle 7900GS поменять на какой-нибудь 7900GTX, но не тут-то было, нету пользованных, а вот всяких 6800GS, 7900GS полным полно. Собственно не нашёл и 6800Ultra, и X800XT и X850XT
Куда они деваются? Одно время их очень много продовалось в барахолках, а теперь нету.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rexcor писал(а):
Моеж топовые видюхи не рассчитаны на долгую жизнь? Как-то слышал, что тот же GeForce 7800GTX рассчитан на 1год интенсивного использования и всё.
бред. Ломается все. А в бюджетном секторе экономят на всем. Так что там ломается несоразмеримо чаще... Топовые видеокарты просто оседают на руках и никуда не деваются, потому что обидно продавать топ прошлого за бесценок. Да и у нас особо просто топы не покупают - преимущественно покупают миддл и почти топ, причем чтобы еще самому разогнать побыстрее и сэкономить кучу денег. Я лично зОхавал вообще профессиональную Quadro 900XGL на ebay, потому что никаких реальных альтернатив купить тут не было. Денег было выложено вполне адекватно...
Fire Vadim писал(а):
Кстати до сих пор мечтаю достать Гаинвард MX440 с BGA 2.8ns(700 по памяти дефолт)
ну, его нафиг. Его ценность только в том, что это Gainward, да еще и с более-менее приличным разгоном... Если повезет Потому что MX - мусор. Коли уж собирать, то что-то типа ESок/QSок или Tiшек 4800-х, да и то от брендов Вспоминается великая контора ELSA (у них все видеокарты были забавные)... Что же до проф. карточек, то они тоже весьма забавные - всякие там Matrox'ы, UltraFX'ы, 3dlabs'ы...
Цитата:
GF3 я вобще своими глазами ее никогда не видел.....
у меня была GF3Ti200 от ASUS... Термоядерная весчь По сути - прямой предок GF4Ti... Ушла знакомому коллекционеру.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Rexcor писал(а):
Как-то слышал, что тот же GeForce 7800GTX рассчитан на 1год интенсивного использования и всё.
Чепуха , я свою проэксплуатировал полтора года (без разгона) и беды не знал , продал , работает без проблемм .
Rexcor писал(а):
Куда они деваются?
Их мало покупают , сравнительно со средними видеокартами и неохотно потом с ними расстаются . Я свою покупал в своё время за 19 450 рублей в сентябре 2005 , а в декабре 2006 никто её у меня не хотел брать больше чем за 6000 ... Продавал её скрипя зубами (срочно нужны были деньги на новую систему) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Имхо топы всегда живут дольше мидлов и прочих модификаций, актуально брать топ на момент выхода и менять на следующий топ ЧЕРЕЗ поколение. :wink: (например как я хочу 7900GTX апить на G90-92 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Да, похоже проблемма чисто психологическая.Покупал за три нуля, отдаешь за два... Абыдно . Да и менять, например сейчас, 6800гс агп, мне не имеет смысла... Надо менять все... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Вот выйдет Кризис... Можно будет и на новый топ поглядеть. Так что, если есть желающие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
По мне топ вообще брать смысла нет, ни новый, ни б/у. Потому что на новый цена задрана несусветно, лучше взять "полутоп" и разогнать (даже если до частот топа не разгонится, разница там будет от силы 5-10% при разнице по цене в разы). Плюс топы всегда требуют мощного БП, хорошей вентиляции корпуса и шумят обычно неподеццки. Что касается б/у, см. выше- производительность уже средненькая, а греется и шумит все равно как топ . Лучше взять современный мидл (даже с обрезанной шиной и ядром) и разогнать, частота компенсирует меньшее число конвейеров, более быстрая память компенсирует обрезанную шину, при этом карта останется довольно тихой и экономичной (а если к цене бывшего топа прибавить цену мощного БП, который ему требуется для нормальной работы, вполне можно взять уже полутоп нынешний, который уделает предыдущий по всем параметрам, будучи при этом тише и экономичнее).
Это, конечно, "в среднем по больнице", бывают исключения.
Member
Для меня такие видюхи как старые модели Ferrari, Lamborghini, Porsche, McLaren. Приятно держать в руках то, что когда-то было доступно очень не многим. Я имею ввиду видюхи иненно топовые, а не всякие огрызки типа 6800GT, X800XL и прочих отбраковок.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
А в моем городе вообще нет магазинов( именно магазинов) в которых продают поюзанное, есть так называемая "Радиобалка" на которой продают все (ну или почти все), но там все такие "хитрые" что чем там покупать проще добавить 20-50 баксов и купить такое же в магазине+ гарантия.
А сам я всегда покупал миддл, средства не позволяют брать ТОП, да и желания особого нет вкладывать деньги в компьютер.
Member
kv1 писал(а):
Это, конечно, "в среднем по больнице", бывают исключения.
Вот то, что Ты написал - это как раз совпадает с ATi, что громыхалкой был 9800XT, что X850XT PE, что X1900XTX, X1950XTX, да и нынешний HD2900XT ещё тот пылесос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Rexcor
Цитата:
Я имею ввиду видюхи иненно топовые, а не всякие огрызки типа 6800GT.
Ну, 6800GT отбраковкой не была, ее единственное отличие от Ultra заключалось в сниженной на 25 Мгц частоте. Собственно, именно такие карты я и считаю наиболее адекватными - не урезанный чип и чуть заниженные частоты.
А свою 7900GT я похоже оставлю себе на память и прибью ее гвоздями к стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
не вижу смысл брать топ в момент выхода. через два месяца цена опускается вдвое. а к моменту продажи и более. Пример - моя x800xt стоила вроде 13000 руб, мне обошлась в 6500 (б/у брал на конференции-просили 7000 и ни у кого не было agp карт-купил чудом), а сейчас ее реально продать разве, что за 2000.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Кто объяснит внезапное появление в ультре в 2003 году летом GeForce 3 Ti 500 и Ti 200 ? кажись от Gainward.
(Если кто помнит - это уже был раритет к тому времени)
Тестил сам одну такую - зеленый текстолит, ти500 отвратительно гналась радиаторы не на всей памяти стояли.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Последний раз редактировалось Aside 13.08.2007 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Тема полная чушабень , кто вам пpодаст 7900гтx когда она по сей день считается мощьной видео каpтой , уже совсем обнаглели 7900гтx для них стаpая видео каpта . Она даже поддеpжанной стоит минимум 250 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
BiC писал(а):
Тема полная чушабень , кто вам пpодаст 7900гтx когда она по сей день считается мощьной видео каpтой , уже совсем обнаглели 7900гтx для них стаpая видео каpта . Она даже поддеpжанной стоит минимум 250 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Lochmatiy писал(а):
Их мало покупают , сравнительно со средними видеокартами и неохотно потом с ними расстаются .
Rexcor писал(а):
всякие огрызки типа 6800GT, X800XL и прочих отбраковок.
Хоть у меня и "огрызок" на R480,но и с ним мне расставаться ой как не хочеться....ента карта показала почти что чудеса разгона/стабильности и позволили поиграться в таких прожорливых дядь как Ждалкер,НВН2,Готик3 и т.д. и т.п.
Ну а в таких стариках как Фар Край и Дум3 енто вообще полет был....сейчас не хочу менять ее ни на 8800 ни на 2900 - буду ждать следующего поколения,ну а потом пожалуй прибью ее к стенке
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
А если купил видяшку за свои кровные, за которые горбатился день и ночь, отдовать за копейки - все равно что лишится части жизни - на стенку!!! А достать прошлый топ и действительно сложно - их мало покупают, редко отдают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19