жалко конечно.. Но, буквально, кормить бездельников - не знаю кому как, а у меня "руки свинцом наливаются" Надо стараться хотя бы сокращать число "пожертвований"
С использованием ЭВМ, инженеры-создатели могут вполне точно заложить ресурс еще на стадии проектирования.
Что, само собой, снижает расход материала, трудоемкость, но также, и снижает надежность продукта - это справедливо для всего..
Именно поэтому, любые девайсы "прошлого века" славятся неубиваемостью и надежностью - вручную "создавались", а значит - с запасом на неточность расчета.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Вот еще пример "разводки" - сборка компов в магазине руками продавцов. Вроде бы - все в порядке, тебе дается гарантия, и маяться не нужно.. принес, в розетку воткнул и ок..
Сплошь и рядом, что получаем:
- с огромной долей вероятности - неправильно нанесенную тпасту на цп.
- все вентили стоят на 12В (раз гарантию дали - чтобы не было перегрева)
- часто вентили направлены в разные стороны (сборщикам лень думать/стараться для "этих козлов")
- пломба на корпусе (без комментариев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
А DVD-RW?!! Год простоял, записал десяток-другой болванок и каюк, пошли ошибки! А еще через полгода, и читать перестает. Наработка где-то, несколько сотен часов чтения. Причем, дело не в загрязнении оптики, чистил. Хитачи конца прошлого века, четырех=скоростной еще, жив. А пионер 110, два года протянул, и инвалид, почти слепой!
И, бороться с этим всем тяжело. У Закона о защите прав потребителей, различными "технически сложными" постановлениями зубы вырваны.
А то еще Jafar, в диалоге с администрацией Sunrise PRO, постит: "Обсуждение юридических вопросов не юристами запрещено. " http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192532 Во как! Магазин у нас правами граждан распоряжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Мда Зря я днем в воскресенье тему создал... Думал уж - никому не интересна По поводу совковой техники могу сказать, что она действительно большой надежностью не отличалась. Но там дело было в элементной базе, на лампах(и даже на дискретных транзистрорах) сложно сверхнадежную систему построить. Хотя даже транзисторные советские приемники во много раз надежнее современных мобильных телефонов. Про электронику ВМ-12 могу сказать, что там проблемы с неэлектронной частью, а вот чтоб что-то там сгорело через пару месяцев импользования - такого не слышал. Хотя по большому счету, вживую я с этим чудом техники мало сталкивался. Еще вспоминается, как отец рассказывал про немецкие ламповые телевизоры - все провода - аллюминиевые, ничего в принципе не паяется, и в трансформаторах аллюминиевые обмотки. Сломалось что-то - выкидываешь и покупаешь новый телевизор. К сожалению(или к счастью?), к такому потреблению мы еще долго будем идти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
LoneWolf писал(а):
А вот емкость меньше раза эдак в 3, чтоб лохи кудрявые почаще за батарейками в магазин бегали. Стоят-то AA и AAA одинаково.
Ставь алкалиновые батарейки. ПДУ или телевизор сломается раньше, чем они сядут.
mishgane писал(а):
У SE, например, джойстик через 1,5 года глючить начинает, а через 3 вообще полудохнет - чтобы граждане меняли свои дебильники чаще Довольный и беззубый
Он же резистрорный. Кто туда оптику будет ставить.
acolt писал(а):
Сплошь и рядом, что получаем:
- неправильно подключенные светодиоды - не подключенные USB на передней панели, либо подключенные вместо USB порта на мат. плате в 1394
прол1 писал(а):
четырех=скоростной еще, жив
и мой жив
LoneWolf писал(а):
Еще вспоминается, как отец рассказывал про немецкие ламповые телевизоры - все провода - аллюминиевые, ничего в принципе не паяется, и в трансформаторах аллюминиевые обмотки.
а чем аллюминий лучше меди?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
а чем аллюминий лучше меди?
тем, что дешевле во много раз Всем остальным - хуже.
Цитата:
Ставь алкалиновые батарейки. ПДУ или телевизор сломается раньше, чем они сядут.
В ПДУ - да.(Возможно) Но там говорилось и про прочую электронику. У меня MP3 - плеер на AAA, а по габаритам там и AA поместилась бы вполне. С емкостью в 3 раза больше. Причем без разницы, аккумулятор там, или батарейка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
LoneWolf писал(а):
Еще вспоминается, как отец рассказывал про немецкие ламповые телевизоры - все провода - аллюминиевые, ничего в принципе не паяется, и в трансформаторах аллюминиевые обмотки. Сломалось что-то - выкидываешь и покупаешь новый телевизор. К сожалению(или к счастью?), к такому потреблению мы еще долго будем идти...
Вот это да... Нигде не видел аллюминиевых проводов в радиоэлектронных устройствах. Да, а на печатные платы тоже были аллюминиевые дорожки?
Или там навесной монтаж?
На счет аллюминиевых обмоток - я их видел только в советских стабилизаторах.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вспомним еще струйные принтеры, в которых с каждым новым поколением чернильницы все меньше и меньше... Причем ничего особо нового в этих принтерах нет, просто надо чем-то заменить "старую" модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
LoneWolf писал(а):
Хотя по большому счету, вживую я с этим чудом техники мало сталкивалс
Ну это проблема большинства участников нашей конференции,что-то где-то увидели по телевизеру,услышали по радио и т.п.,и давай повторять то о чём вобщем-то имеют смутное представление или вообще никакого....И слово-то какое дурацкое,совковые,какой-то идиот придумал,а другие повторяют......Оно вобще-то больше к современным руссиянским технологиям применимо,по аналогии с тем,что детишки совками в песочнице лепят:)
А вообще,если говорить серьёзно,то главной проблемой советского ширпотреба было не отставание по технологиям,а относительно высокий процент брака готовой продукции,почему так было это отдельная тема,может быть погоня за валом сыграла тут свою роль...А то что не ломалось в первые год-два работало потом десятелетиями,и до сих пор работает надёжно И кстати насчёт надёжности,самый надёжный магнитофон всех времён и народов-это легендарный Романтик 306,кто не знает спросите у своих родителей и старших товарищей подтвердят.Он выдерживал падения со второго этажа,прыжки на себе своих пьяных слушателей и т.п. и при этом продолжал играть
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Поговорим о еде, например сырки всякие стали выпускать не 50 а 45-35 грамм,
купил дорогущий кефир, рублей за 40-45 какой то не наш, посмотрел там даже 900 грамм нету.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
НУ вот на сименсы то не нужно гнать. Хорошие телефоны, если у них чтото и отваливается, то только по вине хозяина. И вообще покупать нужно немецкие а не китайские. А то экономим а потом ругаемся.
А по сабжу-полностью согласен.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ziuk писал(а):
как и велосипеды!
- вот велосипеды меня как раз всегда удивляли. Хорошая автомашина может до миллиона пройти, а велосипед - казалось бы, - кусок железа... А если посчитать, сколько км проедит велосипед до того, как оказаться на свалке? ну тыщ 20... в 20-40 раз меньше машины...
-----------------
Телефоном пользуюсь - более 3.5 лет, - Моторолла С350. Ни в каких ремонтах не была, аккумулятор родной, сейчас даже дольше держит, чем в начале... Пару лет еще планирую пропользоваться )))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
XAM Были немцы. Нормально, регулярно выключаюцийся СХ75??? Бесполезный механический ремонт. Потом замена платы(к счастью, гарантийная). Затем от новой платы отломился жостик, хотя я в тот момент аккуратно ползал по меню. И телефон, как я писал, добили в авторизованном СЦ(смтел). И это не от плохого обращения было. А сл75 я даже одно время носил в персональном кармане - всё равно тёрся, скотина. И корпус треснул по непонятной причине. Плюс прошивка через какое-то время глючить начинает, перезаливать надо. Хотя я свежайшую поставил. Не, раньше мне сименс нравился, даже с патчами на сх75 игрался(глюки, к слову, были на "голой" прошивке), но после 75 серии(СХ75 и эСэЛь75) я могу уверенно сказать: Сименс - дерьмо.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
ISOpter писал(а):
- вот велосипеды меня как раз всегда удивляли. Хорошая автомашина может до миллиона пройти, а велосипед - казалось бы, - кусок железа... А если посчитать, сколько км проедит велосипед до того, как оказаться на свалке? ну тыщ 20... в 20-40 раз меньше машины...
Угу. А дешёвки нашего производство - вообще ненадёжные. Хотя бы качество металла. Ломается
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Да... все дерьмо... нас разводят... А чего же вы хотели то, а? (c)"Fight Club" На эти деньги производители проводят НИОКР, чтобы выпустить новый (более совершенный\удобный) продукт. Побочное следствие прогресса.
p.s. Вчера сдохла V3i. Не дотянула до конца гарантии 3 недели Не расчитали инженеры motorola, непорядок
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Цитата:
велосипеды
у меня в 90х появился "взрослый" велосипед. отъездил я на нем 2 сезона и пошла рама винтом. пришлось выкинуть. До этого был Орленок - лет 6 полюбому без проблем откатался. После "взрослого" взял у соседа поездить велосипед ну если не 40х годов, то 50 точно. ездил 2 года. И на нем еще лет 50 можно ездить. Тяжелый настоящий качественный велосипед. единственное резина вся высохла, пришлось купить..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
BW4ever
Цитата:
На эти деньги производители проводят НИОКР, чтобы выпустить новый (более совершенный\удобный) продукт.
Сам-то в это веришь? R&D(или НИОКР - по-русски) сейчас - удел меньшинства, огромных компаний, у которых есть деньги. Все остальные производят однотипные устройства, копируя их у ведущих производителей.
новый продукт - да. Более совершенный/удобный - нет, нет и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
С вопросами веры не ко мне... Но вот те огромные компании, они деньги откуда взяли? Им пришельцы с Альфы Центавра машину множительную подарили? Нет, мне думается, это прибыль от продажи предыдущей продукции. Следовательно, малый срок службы вещи\прибора положительно влияет на техн. прогресс. Смиритесь с этим.
Ибо, "Господи, дай мне ума изменить то, что возможно изменить. Дай мне силы принять то, что изменить невозможно. И дай мне мудрости отличить одно от другого."
p.s. Наверно, где-то рядом бегает PREACHER, раз я такими фразами заговорил
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
IliaKompGS У меня были 4 немецких сименса. Ниодин не умер своей смертью, а чтобы в нём чтото отламалось-нонсенс. Первый был разбит (не с первой попытки, да и починен уже ), второй утерян, на третий маршрутка наехала (S68-треснула стекло, а корпусов нет ЗАТО рабочий, но изза внешнего вида пришлось поменять), с нынешним сименсом тоже проблем нет.
С М65 в кулаке при мне зубы крошили, МЕ75 у моего знакомого тоже проблем не вызывал (хотя ношение его в карманах с ключами сильно портит фасад). Так что не нужно ляля про то что сименс дерьмо.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
BW4ever Речь не только про малый срок службы. Про сопутствующие товары и запчасти... И воообще, почему, отдав немалые деньги за товар, я должен покупать его еще и еще? Технический прогресс на мне отыгрывается?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 19