Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вполне можно играть на плохих настройках, без тормозов на связке фх5200 128мб 64бит + а64 3000+ + 768мб ддр400. Я играл на такой связке в карбон (800*600, средненькая графа - играть можно) без тормозов. И сталкер запускал на минимуме - знаешь ли, не тормозит. Так что, если денег немного и такая видяха сойдёт

Партнер

Member
кхм... а какой вообще смысл играть не на макс настройках в современные игры? ))) времена сладкого гэймплея прошли... сейчас всё иначе. я сильно сомневаюсь что из восьмой серии хоть что нить потянет Dx10 на максе... ну разве что gtx/ultra. Безумно на это надеюсь, а обрезки вроде 8600 и ниже это просто деньги на ветер. я кстати на работе играл на встроенном видео в Eve online. Всё на макс, без лагов. Отлично бегало. Имхо-бюджетные видухи эт удел неудачников, если человек покупает комп чтобы играть.

Member
Ginger писал(а):
кхм... а какой вообще смысл играть не на макс настройках в современные игры? ))) времена сладкого гэймплея прошли...

логика графомана. Лично я играю в первую очередь ради игры, геймплея. Конечно, на макс. графе играть приятнее, но графика - не самая важная вещь в игре

Member
Ginger
Цитата:
бюджетные видухи эт удел неудачников

а небюджетные - это понты... и не более того. Это как номер на машине начиная от 777 до о007тт..
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
кстати, сейчас нет гейсплейных игр. красиво - да. но играть невозможно. HL интереснее lost planet именнно из за процесса. cs лучше cs source именно из за отсутсвия лишних детальностей.

Member
Ginger
Провокатор?

У самого FX 5200, и ничего. Я просто играю в старые игры. :)
NFS: Underground ничем не хуже Карбона, а порубиться можно и в Alien Shooter, и в Quake 3.

Member
ISOpter писал(а):
- я беру бюджетные видеокарты, и более_чем_бюджетные... кто скажет, что я не овер, - пусть бросит в меня камень! Very Happy

ну каждому свое. хотя я не думаю что ты берешь что то из этого
vk6666 писал(а):
х300\х1050 или жыжей 6200\7100?

это вообще неиграбельные вещи.
kv1 вот это имхо большая ошибка всяких там контор. маленькая история которой я был свидетелем. пару лет назад в аптеку купили комп и поставили на кассу. примерный конфиг - семпрончик, 512 памяти и какая то дискретная видео. вроде радик. ну не суть. так вот через время комп стал глючить. отключался монитор. отнесли в магазин. оказалось что видик замыкает. проблему устранили. но представьте сам факт того что комп на кассе не работал! отсутствие торговли. прямые убытки. все из за видика.
а недавно был в другой аптеке. там на кассе тоже стоят компы. я первым делом заглянул внутрь. компы были собраны на какой-то миниатх маме от интел с целероном вместо проца и интегрированным видео. все это умудрились запихнуть в малюсенький корпус. очень тонкий. даже привод в корпусе стоял не горизонтально а вертикально. естественно вся эта конструкция не греется, не шумит и не глючит.все это я говорю к тому, что в офисных компах на первом месте надежность. а в техника чем она проще (чем меньше девайсов) тем меньше глюков. имхо конечно.
kv1 писал(а):
1. Они производительнее

зачем в офисном пк производительность видеокарты? разницы в 2д режиме не почувствуете между 8800гтх и ГМА900
kv1 писал(а):
2. К ним не нужны спецдрайвера, которые обычно более глючные именно потому что "спец"

на сколько я знаю дрова на тот же 945г чип со встроенным видео очень хороши.
kv1 писал(а):
3. Можно подключить два монитора

да это преимущество. только в офисе ОЧЕНЬ редко это нужно
kv1 писал(а):
4. Не отжирают системную память

встроенное видео кушает 128-256 метров (непонятно зачем так много?) но дешевле ведь купить лишних 256 метров оперы за 500р чем видик за 1500?
kv1 писал(а):
5. Намного больше выбор материнок и они более современные

имхо мамки со встроенным видео ничем не отличаются по функционалу и качеству от таких же бюджетных но без видео.
Ginger писал(а):
Имхо-бюджетные видухи эт удел неудачников, если человек покупает комп чтобы играть.

Masterovoj писал(а):
а небюджетные - это понты... и не более того. Это как номер на машине начиная от 777 до о007тт..

поэтому мэинстрим форевер! тока где он???
IliaKompGS писал(а):
но графика - не самая важная вещь в игре

ну если не самая важная, то на 2м месте после геймплея. а в некоторых играх - на первом. в шутер, например, играть на низких настройках и плохой детализации нельзя. в тот же сталкер. пристрелят из за угла и не поймешь кто :) или тот же нфс. ну кто в него играет ради геймплея? все просто кайфуют, когда мчатся на красиво прорисованной тачке, о которой в реальной жизни можно только мечтать. и чем лучше прорисовка тем больше кайф.
в любом случае если комп собирается для игр, то лучше сэкономить на всем чем только можно, но взять видик получше.в принципе так многие и делают.
в игровые компы слабые видики ставят только в комп фирмах. они ведь знают что ламеры купят комп на котором написано интел инсайд и будут думать что он самый быстрый на свете, не смотря на то что там видео 7300гс

Member
IliaKompGS писал(а):
логика графомана. Лично я играю в первую очередь ради игры, геймплея. Конечно, на макс. графе играть приятнее, но графика - не самая важная вещь в игре

Masterovoj писал(а):

Укажите мне одну, ну хоть одну новую игру с хорошим геймплемм... имея 8800Печ, я перепрохожу Total Anihilation, Fallout 1,2. Все Space Quest'ы. При этом жду не дождусь Crysis'a, хочу ультра красивую графу и качественный гэймплей. Я не графоман. Многие здесь могут похвастаться тем что проходили все части Star Control, Elite? Просто не вижу смысл платить деньги за второсортное г... 8800Печ приятно даже в руках подержать.
Я думаю что все люди, которые покупают топ, согласяться со мной.

Member
Ginger вы в амстердаме давно были? :spy:

Advanced member
Masterovoj писал(а):
так это у тебя на целках плохое охлаждение.

боксовое, и дерьмокорпуса, но не я их заказывал, а приходится работать с тем что есть.. я вообще это упомянул как примр, я к таким бсодам отношусь философски - виноват не штеуд, а обстоятельства...
Masterovoj писал(а):
nf2 + r7500 и nf2 + r9800.

хм... у меня - нф2 + 9000, 9200, 7500, 9700, 9550 - все ок...
Masterovoj писал(а):
а вот ЖК не надо.

расслабься, я их не раздаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
это вообще неиграбельные вещи.

а я разве сказал что они играбельны? бухгатер разве что косынку и люксор заводит, а вот при наличии в продаже интеграшек на базе ЕЦС или джетвей, поневоле возьмешь эпокс на 550 нфорсе+то что я указал выше...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
боксовое, и дерьмокорпуса, но не я их заказывал, а приходится работать с тем что есть.. я вообще это упомянул как примр, я к таким бсодам отношусь философски - виноват не штеуд, а обстоятельства...

так у тебя то это не твое как бы железо. потому и не обидно. Бсодов давно кстати не бывало. Винда какие то обновления качает и лучше работает система...
vk6666 писал(а):

везение? :)
vk6666 писал(а):
расслабься, я их не раздаю.

знаю! но лучше бы раздавал, спокойнее бы было...

Member
Зачем брать бюджетную видеокарту? Для замены ее впоследствие более мощной.
Допустим, сначала у человека нет денег на мощную. Я, например, не выношу материнки со встроенным видео: может я и не прав,
но эти материнки создаются с расчетом на то, что будет использоваться только встроенная видеокарта, поэтому производители могут удешевить
обвязку PCI-E слота, сделать слабое или шумящее под нагрузкой питание и. т. д. При установке на такую плату мощной дискретной карты могут возникать проблемы,
сталкивался с такими людьми на конференции. Поэтому для начала мать без встроенного видео+бюджетное видео - нормальный вариант.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
везение?

скорее у тебя НЕвезение...
Masterovoj писал(а):
знаю! но лучше бы раздавал, спокойнее бы было...

хех... :)
Masterovoj писал(а):
Винда какие то обновления качает и лучше работает система

тогда при чем здесь штеуд и амд?

*AMD OverClan*

Member
vo1 писал(а):
Поэтому для начала мать без встроенного видео+бюджетное видео - нормальный вариант.

Мне в первый комп воткнули обрезок FX5200 - я Риддика прошёл при разрешении 400х300... Помню здорово эта видюха ударила тогда по моей нервной системе... Так 4то лучше здоровье поберечь и не смотреть в сторону бюджетного видео... Накрайняк можно взять б/у мэйнстрим.

Member
QSS писал(а):
Чуууушь, полнейшая !

vk6666 писал(а):
ага.. особенно на, скажем, АМД 690м и Жефорце 6100 и 6150... не надо сказок..

не буду голословен, привожу конкретные результаты. за основу взят мой конфиг (см. профайл), который как раз позволяет провести тест с внешней и внутренней видеокартой на одной и той же системе.

результаты в Everest (сначала с внешней видюхой, затем со встроенной):
чтение из памяти: 4472 / 4150 (падение на 7%)
запись в память: 5548 / 4617 (падение на 17%)
копирование в памяти: 4324 / 3885 (падение на 10%)
задержка памяти: 71.1 / 72,6 (падение на 2%)
итак, при примерно одинаковых задержках получаем разницу в 11,3%.

тесты процессора оказались примерно одинаковыми, привожу в строчку:
внешнее видео: 3873, 16606, 23821, 3398, 1920, 5337
внутреннее видео: 3875, 15629, 23775, 3396, 1922, 5338
ощутимо проиграл только тест PhotoWorks, но он как раз-таки зависит от пропускной способности памяти, так что можно считать что тут ничья. НО! не забываем, что картинка была статичная, так что одинаковые результаты здесь вполне объяснимы.

посмотрим, что будет если сравнить результаты 3DMark 2005 (запускался только CPU TEST!)
тест со внешней видюхой: 5006 очков
тест со встроенной видео: 3904 очка
разница 22% !!!

выводы: при использовании встроенного видео пропускная способность памяти падает на 10%. падение производительности процессора зависит от конкретного приложения и его графической насыщенности, и колеблится от 0% (статичная картинка) до 20% (3D-приложение) процентов. по очень грубой оценке, в среднем - 10%.

предыдущая машина (мать GA-8I915G-MF, проц Intel Pentium 4 531, память 2*512 DDR400) показывала примерно примерно то же отставание в производительности при использовании внутренней видеокарты. (конеретных цифр привести не могу.)

может быть более новые чипсеты ведут себя несколько иначе - не знаю. но логика подсказывает, что внутренняя видюха все же должна отжирать свой кусок памяти и проца.

Member
irr писал(а):
тест со внешней видюхой: 5006 очков тест со встроенной видео: 3904 очка

нереальные какие то цифры. во-первых разница очень большая, во-вторых сами по себе цифры маленькие, если онм сделаны на профильном камне. мой профильный набирает 5500 в этом тесте. кстати тесту кпу в 05 марке я не доверяю. есть возможность потестить в 06?

ну в любом случае все это относится к 3д приложениям( играм). на офисных компах же не играют. а в 2д разница будет незаметна. кстати никак понять не могу каким же образом встроенное ядро нагружает так сильно проц? с тем, что оно влияет на скорость памяти я еще могу согласиться. но проц??? этобольше похоже на утверждение, якобы встроенная в южный мост сеть и рейд грузят проц. рейда у меня нет, но сеть встроенная. вот щас на ней сижу. загрузка проца 0%

А мне нравиться моя встроенная, играю мало, у УТ2004 и кваку3 иногда играю, фпс что там что там приемлемый, мать на амд690г поддрежует все мыслемые порты вывода изображения от VGA до HDMI, внешние видюхи такое не обеспечивают(покрайне мере до последнего поколение видюх), частоту НТ 300 держит, грееться и шумит мало, все на пассиве. Та что жрет опретиву не жалко, мощности проца и так до дури хватает, пару процентов тож можно не жалеть. В итоге везеде в плюсе, интеграшка лучше чем какой нибуть обрезок лов-энда.

Member
vk6666 писал(а):
дане, если нет приличный интеграшек (как я выше писал) то почему бы и не поставить офисный комп с радиком х300\х1050 или жыжей 6200\7100?
- ну еси так, то да... )
_GANGSTER_ писал(а):
ну каждому свое. хотя я не думаю что ты берешь что то из этого
- я беру радеоны 9хх0. :tooth: Перечисленные я б никогда не взял, ибо соотношение цены/кач-ва никак не катит... ) Если б, предположем, я бы сейчас брал полностью новый комп, я бы взял 2600про... теоритически. Т.к. 2400 - слишком уж неприличные обкуски. А у 2600про - оптимальное соотношение цены/про.изводительности... Но т.к. по большому счету мне на производительность видео мне абсолютно наплевать, (да и с процами в общем-то то же самое), я и пользуюсь компами, которые в профиле, а не бегу покупать ни конуру, ни френома... ))
_GANGSTER_ писал(а):
- имхо, интеловские дрова для видео качеством не отличаются...
_GANGSTER_ писал(а):
- ну это да... я про дом ток говорил...
vk6666 писал(а):
Masterovoj писал(а): nf2 + r7500 и nf2 + r9800.

- это мы уже обсуждали. Проблема такая есть, и заключается она в хреновой матери, а не в видеокарте...
Masterovoj писал(а):
Винда какие то обновления качает и лучше работает система...
- чо, сИрьозна??! :)
_GANGSTER_ писал(а):
якобы встроенная в южный мост сеть ... грузят проц
- это факт! Щас копирование неск. гигов запусти по сети, и посмотри..

Member
ISOpter
Цитата:
- чо, сИрьозна??!

вот это вообще на полном серьезе! если про железо я еще что то стебусь, то насчет виндовс виста я абсолютно серьезно! когда я ее поставил у меня звук постоянно трещал. сейчас с каждым обновлением трещит все меньше и меньше. да и дровишки для видяшки оно тянет. таже ситуация. по попугаям так же как и ХП почти...

Advanced member
irr странно...
интересно посмотреть не на жЫжах.. а то они как разведут плату, так хоть стой, хоть падай...
An_DroiD писал(а):
интеграшка лучше чем какой нибуть обрезок лов-энда

да, но есть случаи типа описанных мною выше, тогда дерьмокарта + обычная мать...
Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды
_GANGSTER_ писал(а):
естественно вся эта конструкция не греется, не шумит

да-а-а? это если селер 4хх, то еще поверю, или тулик, или это машина брендовая, у которой весь обдув отлично продуман, а на самосбор серлеронский я уже насмотрелся, и уж извини, нетберстовый селерон греется ЗНАЧИТЕЛЬНО ильнее семпронов К7 и К8.
_GANGSTER_ писал(а):

нет.
ISOpter писал(а):
чо, сИрьозна??!

вот и я о том же...
ISOpter писал(а):
это факт! Щас копирование неск. гигов запусти по сети, и посмотри

ну ХЗ... я на своей интегрированной виашке лил в одну сторону 10 гектар, в другую 3, так никакой разницы...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Masterovoj писал(а):
когда я ее поставил у меня звук постоянно трещал. сейчас с каждым обновлением трещит все меньше и меньше

это софтовый звук, посему от более прямого софта будет более прямое звучание, это если грубо.

*AMD OverClan*

Member
_GANGSTER_ писал(а):
зачем в офисном пк производительность видеокарты? разницы в 2д режиме не почувствуете между 8800гтх и ГМА900

А где я говорил, что эти карты ставят только в офисные ПК? В домашних ПК "неигроманов" их тоже полно.
А что касается драйверов... Помнится, взял в свое время свежую гигабайтовскую мать с встроенным видео. На прилагаемом диске драйверов к ней не оказалось. Пошел ругаться к продавцу. Сначала он предложил мне поискать драйвера в интернете и был послан (качать десятки мегов по модему без гарантии, что будет работать, мне не улыбалось). В результате он дал мне диск от МСИшной платы с тем же чипсетом, дрова подошли.

_GANGSTER_ писал(а):
3. Можно подключить два монитора

Вот как раз В ОФИСЕ это куда полезнее, чем дома. Если нужно сравнивать тексты, держать что-то для референса постоянно перед глазами и т.п., второй монитор очень кстати. Да и просто в инете лазить, как сейчас :) - на одном мониторе работа, на втором ИЕ. Опять же в роли какой-никакой ширмы он работает. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа