Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Payne писал(а):
Как ты уже сказал, пригоден но не для всех игр. Вот например у моего друга такой же проц, материнка на nForce5, 2 гига DDR2 памяти, видяшка 7950GT, рэйда нет. У него DiRT на средних выдает 20-24 фпс...
вооот. а у меня, на таком же проце (2.4), нфорс4 и 2 гига ддр1, 8800 640 выдает гораздо больше. Специально не мерял. Но игра шла без дерганий и притормаживаний. Уж заметно выше 20-24 - это точно. Если вопрос принципиальный, могу заново скачать, установить, измерить. Но не раньше выходных.
Payne писал(а):
Просто это не практично, имхо. Смотря еще в какие игры он собирается играть.
здесь пример с DiRT был бы показателен...пожалуй надо будет измерить.
Payne писал(а):
Ну по сравнению с топовыми DDR2 планками она медленная. Хотя латентность и тайминги у DDR-ок вроде лучше, но в целом они уступают по производительности современной памяти. Разве нет?
по сравнению с топовыми - да. Уступают. Но не так сильно, именно из-за задержек (если совсем топовые не брать....1066 итп)
Payne писал(а):
Опять же неразумная трата денег. Хотя если есть второй такой же винч, почему бы не забацать рэйд, да. Но специально покупать второй винч чтобы сделать рэйд на такой системе, имхо неразумно...
ну почему же? сколько там стоит один 400гиговый винт? а сколько 2х200? только что залез для примера на ультру - получается одинаково...почему же не предпочесть 400, но быстро, нежели 400, но не так быстро за одинаковые деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Masterovoj писал(а):
Payne игры не становятся медленнее от рэйда. только быстрее. Вот если бы он тормознул игру, то да - неактуально.
Пффф, а я говорил что становятся медленнее?
Opposit писал(а):
вооот. а у меня, на таком же проце (2.4), нфорс4 и 2 гига ддр1, 8800 640 выдает гораздо больше. Специально не мерял. Но игра шла без дерганий и притормаживаний. Уж заметно выше 20-24 - это точно. Если вопрос принципиальный, могу заново скачать, установить, измерить. Но не раньше выходных.
Ты на каком разрешение играешь? Настройки какие? Тоже средние? В целом, ничего удивительного - Дирт очень требователен к видеоподсистеме.
Opposit писал(а):
здесь пример с DiRT был бы показателен...пожалуй надо будет измерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Payne ну дык вот оно и противоречие неприменимости рэйд массива в этой конфигурации. Хуже от него не будет. А ты отговариваешь от него. Это по сути ложное высказывание.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
А ты отговариваешь от него. Это по сути ложное высказывание.
Я отговариваю? Я говорю: "срочно убирай рэйд-массив из системы"! Да? Я лишь сказал что он не даст такого прироста, какой дал бы новый проц, материнка итд. Впрочем, вполне возможно что рэйд стоял на этой машине еще до апргейда. Если же автор вложил деньги на новое видео, докупил ОЗУ и создал рэйд на старой платформе, то это не есть хорошо в моем понимании. И для игр в ближайшие два года компа не хватит (которые еще выйдут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Совершенно независимо от выбора процессора, видяхи, наличия рэйда итп ни один современный комп скорее всего не потянет игры 2009 года. И можно дальше не спорить А конфиг имхо сбалансированный, если платформа грейдилась а не с нуля собиралась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Payne писал(а):
Ты на каком разрешение играешь? Настройки какие? Тоже средние? В целом, ничего удивительного - Дирт очень требователен к видеоподсистеме.
1280х1024, ААх4, АФх16. В игре почти все на макс (хотя вот здесь могу ошибаться , но не ниже среднего - это точно. Установлю, измерю, отпишусь. Требователен. А как же " проц не раскроет потенциал видяхи"? Ведь быстрее же с более мощной видяхой получается. Причем существенно быстрее при том же "нераскрывающем потенциал видюхи" проце. Поэтому смысл брать 8800 640 даже при 3800+ есть. и не для заоблачных разрешений, а для вполне средних.
Member
Opposit писал(а):
Поэтому смысл брать 8800 640 даже при 3800+ есть. и не для заоблачных разрешений, а для вполне средних.
Есть игры, которые сильно задействуют видеопамять. Например в том же FEAR GTS640 сильно обходила 320-тку. Но только на разрешениях выше 1024х768. И я думаю что на системе автора сильной разницы между 320 и 640 не будет. Интересно бы узнать у него самого фпс в современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
Payne ты бы бред не писал, а посмотрел сравнение платформ АМ2 и 939, АМ2 из за более высоких таймингах даже иногда проигрывает
так что АМ2=939 а для розогнаного А64 Х2 8800 320 мб вамый раз
Member
Плавник, уууу, поставил на место Насчет быстродействия 939 и АМ2 я в курсе. Я не располагаю информацией о том, какое конкретно железо поменял автор и сколько он на это все затратил>>>не могу полностью оценить практичность данного апгрейда. Хотя это не важно. А на главный вопрос я ответил - конфиг для будущих игр слаб. И "крутота" 939 тут роли не сыграет. Впрочем, как некоторые товарищи сказали - неизвестно какая машина нужна будет для игр через пару лет. Так что автор задал глуповатый вопрос. У меня создалось впечатление что он думал что крутое DX10 видео=нет проблем в играх на пару лет.(хотя 320-ка это не так уж и круто).
А для нынешних игр сойдет, хотя в первую очередь узким местом будет проц, имхо...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19