Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BW4ever писал(а):
Для своих задач - раздать дома инет он достаточен
для своих задач, для своих задач... давайте вообще досом пользоваться... (шЮтка ) на самом деле мне "для своих задач" намного больше нравится юзать 2003, если тебе - ХР - пожалуйста, я же не запрещаю и не обсираю, просто при решении этих задач я в ХР как без рук... вероятно привычка...
BW4ever писал(а):
Но у нас же в РФ столько любителей стрелять из пушки по воробьям...
а еще у меня корпус не кодеген а чиф бигтауер, "зачем дома такой?" (с), а еще у меня монитор - ЭЛТ 21" "зачем дома такой? " (с) вполне хватит и 17" ЖК... но дело в том, что железо и софт я подобрал именно под себя, какие МНЕ нравятся, и с какими МНЕ наиболее приятно и удобно работать, и если для кого-то DHCP и NAT - это проблема - пусть пользуют ХР.
BW4ever писал(а):
Управление пользователями что в XP prof (home,starter и прочие обрезки в расчет не берем), что в 2003 одинаковое, (оснастки compmgmt.msc, secpol.msc)
это локальные, а если домен поднять?
BW4ever писал(а):
Про стабильность - что XP, что 2003 скомпилены из одних и тех-же исходников
мда... а 5.1. и 5.2 они называются просто так?...
попробуй - ка прикрути DNS Server к ХР,а? это в 2000 можно было, из сервера навешать на проф все что угодно т.к. обе 5.0
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
vk6666 писал(а):
а еще у меня монитор - ЭЛТ 21" "зачем дома такой? " (с) вполне хватит и 17" ЖК...
ЖК 32`... И мало.... хочу 37` FullHD
vk6666 писал(а):
нравятся, и с какими МНЕ наиболее приятно и удобно работать, и если для кого-то DHCP и NAT - это проблема - пусть пользуют ХР.
Это все только от того, что они для тебя стоят все по 100р...
vk6666 писал(а):
это локальные, а если домен поднять?
vk6666 писал(а):
попробуй - ка прикрути DNS Server к ХР,а? это в 2000 можно было, из сервера навешать на проф все что угодно т.к. обе 5.0
Да что ты так мелочно, давай дома поднимать кластер, оракловый сервер, (ну там, базу данным по фильмам держать) и SAP (работающий на соляре, кстати) Знаешь, вся твоя аргументация вида "а давай, а попробуй" разбивается об элементарный вопрос "а зачем?" Мне даже в голову не приходит, зачем дома иметь домен...
vk6666 писал(а):
мда... а 5.1. и 5.2 они называются просто так?...
Просто номер версии. 90-95% кода идентично. Там часть кода еще с NT используется. Для тебя это откровением было, да?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
LAV48 писал(а):
Ну и несравненно большая гибкость в работе с сетью.
BW4ever писал(а):
А вот по этому поводу - обратитесь к творчеству Франциско Гойя.
Вы против этого утверждения что-то имеете против, тогда покажите контроллер домена на ХР. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
BW4ever писал(а):
Мне даже в голову не приходит, зачем дома иметь домен...
У меня дома доменная организация сети! Т.к. мне надоели глюки работы с доступом к общим ресурсам (в основном) организованным средствами ХР.
BW4ever Соглашусь только с очень высокой близостью (если не полной идентичностью) 2к3 х64 и ХР х64 ядер ОС.
Member
LAV48 Дурачинушка, (это не оскорбление, просто так называют в деревне недалеких людей) если бы ты имел хоть какое-то представление о программировании, с тобой еще можно было бы разговаривать... А так, смех один...
Я вот например не представляю, какой ты сисадмин, если не понимаешь, что подобные вещи (поддержка доп. памяти, кол-ва процессоров) делаются модульно, и ненужное просто отключается ключами условной компиляции. (Как лишнее доказательство - возможности "мутации" XP prof>Whistler server, XP home> XP prof с помощью соотв. утилит.) Твой потолок - это служба поддержки, обьяснять пользователям, куда им мышкой тыкать Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
LAV48 писал(а):
У меня дома доменная организация сети! Т.к. мне надоели глюки работы с доступом к общим ресурсам (в основном) организованным средствами ХР.
Крут, слов нет... Какие глюки?
LAV48 писал(а):
Вы против этого утверждения что-то имеете против, тогда покажите контроллер домена на ХР.
Я где то говорил, что на XP поднимается контроллер домена?
LAV48 писал(а):
Соглашусь только с очень высокой близостью
А это мне вообще фиолетово...
Advanced member
BW4ever писал(а):
Да что ты так мелочно, давай дома поднимать кластер,
это был ответ на вопрос про различия.
BW4ever писал(а):
Это все только от того, что они для тебя стоят все по 100р...
ну давай вот без этого а? ну стоит стандарт эдишн 730 баксов, ну и что а у тебя наверное ХР профешшн за 150 бачей, или виста за столько же? короче - это не относится к предмету разговора...
BW4ever писал(а):
Мне даже в голову не приходит, зачем дома иметь домен...
а зачем дома иметь ХР и С2D? хватит и первопня с 98м... непонятно - я незаставляю понять сие мое намерение, просто мне так нравится, и более того - удобнее.
LAV48 писал(а):
Т.к. мне надоели глюки работы с доступом к общим ресурсам (в основном) организованным средствами ХР
BW4ever а вот оскорблять - нехорошо, и диалог в стиле "сам дурак" сугубо неинформативен и бесперспективен.
BW4ever писал(а):
XP prof>Whistler server, XP home> XP prof
прекрасно [следуют шумные апплодисменты] эти мутации происходят в пределах версии 5.1, а 2003 - это 5.2... сделай-ка мне из ХР 2003ю, "утилитами" (с) плиз, о богоподобный мегапрограммист ты наш!!!
BW4ever писал(а):
представление о программировании
более того, причем здесь программирование? мы как бы не об этом... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
BW4ever писал(а):
Крут, слов нет... Какие глюки?
такие, млин - постоянная кракозяба с выбором основного обозревателя сети, который юзает Netbios через TCP\IP, решение - WINS Server или AD контроллер домена или просто контроллер домена...
WINS отпадает по причине своего морального устаревания...
не, но если тебя устраивает фон ф сети, и попадание в шары не с первого раза - милости просим...
З.Ы. очень информативная конфигурация компа из твоего профиля...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Мы как бы о том, что изначально было заявлено, что XP и 2003 разные по надежности вещи. На что, я ответил, что они компилились из идентичных на 90-95% исходников. Просто, некоторых модулей в XP нет, вот и все. Из за чего и понесся бред про кластеры, dns серверы и домены. Что до 5.1\5.2 это просто версия, и она мало о чем говорит. Там код еще с NT есть.
vk6666 писал(а):
а у тебя наверное ХР профешшн за 150 бачей
Ну да, с корп. ключем, конторой где работаю оплаченный... Вся суть в том просто, что твои слова "а мне нравится" работают только в нынешний момент, пока еще не гоняют физ. лиц за пиратский софт. Потом, когда гонять будут, тебе сразу понравится ICS
vk6666 писал(а):
прекрасно [следуют шумные апплодисменты] эти мутации происходят в пределах версии 5.1, а 2003 - это 5.2... сделай-ка мне из ХР 2003ю, "утилитами" (с)
Не выйдет, по той причине, что код частично переработан в 2003.(Должен бы и сам это понять) Но основная масса кода от XP не отличается. Это предложение вообще относилось другому человеку, рассказывавшему сказки про кардинальные отличия ядра XP от 2003.
vk6666 писал(а):
а вот оскорблять - нехорошо, и диалог в стиле "сам дурак" сугубо неинформативен и бесперспективен.
А если оппонент в этом вопросе действительно дурак, но настаивает на своей версии? Или тут еще кто-то думает, у ms есть отдельные исходники на сервера SE, EE, DCE? Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
vk6666 писал(а):
такие, млин - постоянная кракозяба с выбором основного обозревателя сети, который юзает Netbios через TCP\IP
А, родной.... Не нужно вырубать файрвол винды. RTFM, батенька...
vk6666 писал(а):
AD контроллер домена или просто контроллер домена...
Это... а в чем между этим понятиями разница? Я реально не понял...
vk6666 писал(а):
З.Ы. очень информативная конфигурация компа из твоего профиля...
А мне нравится p.s. AXP 2800 (downgrade to 1600mhz)\1gb\R9800pro. Поскольку, ни во что кроме W3 и BW не играю, мне хватает
прикольный разговор, всё таки есть различия в вин 2003 от хр в худшую стороны правда которые решаются но через всем известное место (может это характерно только для моей конфы но...) после установки 2003 и включения в нём звука обнаруживается что директХ не поставил директ music, хотя директ саунд стоит... вот такие вот пельмени.
Ядро хр и 2003 с 99.999% абсолютно одинаково, просто при установке различных опций реестра могут меняться не только параметры каких то алгоритмов но и происходить выбор алгоритмов наиболее оптимальных с данными настройками. не верится мне что нельзя хр запустить с 8ю рабочими ядрами - нужно просто поковыряться в различиях настроек реестра... каталог Con кто нибудь смог в винде создать:)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
BW4ever Не скажите.. Уж я-то знаю, о чем говорю. Два года мучился со связкой нФорс2+ Радеон 9600.
На этой конфе ничего, НИЧЕГО кроме 2003 винды просто не работало.
Глючило дико, пока дрова AGPGART не удалял... А использовать видео в PCI-режиме-увольте.
В 2003 все работало без проблем, и извратов. С теми же дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Запустил tweaknt, так у меня винда вообще упала. Молодцы советчики, что сказать...
Сейчас поставлю новый Сервер 2003 с сп2, попробую запустить "в режиме совместимости с икспи", может быть поможет.
А насчет споров, что лучше, мне кажется это личное дело, что использовать.
Кому нравится аскетичный минимализм, кому рюшечки из висты. Не поубивать же друг друга изза предпочтений ИМХО сервер 2003 субьективно быстрее икспи, да и постабильнее как то, тем более сервер у меня лицензионный, а икспи - нет
Member
HertZ писал(а):
Не скажите.. Уж я-то знаю, о чем говорю. Два года мучился со связкой нФорс2+ Радеон 9600.На этой конфе ничего, НИЧЕГО кроме 2003 винды просто не работало.
hands.sys
У меня была аналогичная конфа, все работало.
Advanced member
BW4ever писал(а):
А, родной.... Не нужно вырубать файрвол винды. RTFM, батенька...
а причем здесь файрволл, если я тебе про протоколы, а ты мне про защиту от атак? я говорю о том, что если нету в сетке хоть захудалого WINS сервака, то компы просто хаотично "снюхиваются" узнавая постепенно свои имена (но не IP есессно) а-ля, \\server, \\work и т.д....
BW4ever писал(а):
а в чем между этим понятиями разница? Я реально не понял
контроллер домена, это контроллер домена, старый классический Domain Name Server, а AD - Ntевая фича, контроллер домена с доп функциями управления, DFS, и прочая прочая.. юзается только микросоВтом, начиная с 2000го сервака, вещь очень удобная.
BW4ever писал(а):
Вся суть в том просто, что твои слова "а мне нравится" работают только в нынешний момент, пока еще не гоняют физ. лиц за пиратский софт. Потом, когда гонять будут, тебе сразу понравится ICS
не думаю... я тогда куплю роутер\файрволл длинк\зюхель + какую-нибудь винду баксов за 100-150, и мне будет фиолетово... а может в приступе фанатизма я приобрету себе за 1000$ 2007 сервер стандарт...
HertZ писал(а):
Два года мучился со связкой нФорс2+ Радеон 9600
позвольте, сэр, но у меня 9600ХТ + нфорс2+ХР на компе жены идеально пашут... каталист 4.9 (если это интересно, 5.2 глючил). у самого стоял нфорс2+радик 9550 (до этого 9000) + винда 2000 - все ОК...
BW4ever писал(а):
p.s. AXP 2800 (downgrade to 1600mhz)\1gb\R9800pro. Поскольку, ни во что кроме W3 и BW не играю, мне хватает
аналогично, глянь ко мне в профиль ну не надо так грубо, он далеко не дурак, но он и не программист, а жедлезячник посему может чего-то не знать.. и вообще - ругаЦЦо плохо!!!
BW4ever писал(а):
Не выйдет, по той причине, что код частично переработан в 2003.(Должен бы и сам это понять) Но основная масса кода от XP не отличается.
а я о чем??? я это и имел ввиду, но т.к. доработали удачно - вот я и юзаю...
..... - а чьи черные бараны? - мои - а белые бараны? - а белые - мои... (с) анекдот
Popik писал(а):
Запустил tweaknt,
а вот нехрен... если уж юзать - то XPTweaker, он точно с 2003й дружит...
Member
vk6666 писал(а):
а причем здесь файрволл, если я тебе про протоколы, а ты мне про защиту от атак? я говорю о том, что если нету в сетке хоть захудалого WINS сервака, то компы просто хаотично "снюхиваются" узнавая постепенно свои имена (но не IP есессно) а-ля, \\server, \\work и т.д....
А притом, что служба "Computer browser" весьма тесно подвязана (начиная с ХР) с WF\ICS. Почему и говорю, что RTFM. На сайте ms написано про это. Найти?
vk6666 писал(а):
контроллер домена, это контроллер домена, старый классический Domain Name Server
Знаешь, ты первый, кто на моей памяти назвал dns контроллером домена... Или я опять что-то неправильно понял?
p.s. Я админом работаю, не стоит мне рассказывать про wins\dns\nat и прочее...
Advanced member
Popik писал(а):
Запустил tweaknt, так у меня винда вообще упала. Молодцы советчики, что сказать...
Вообще-то, readme.txt читать надо... Да и бекап SYSTEM прога делает перед изменениями.
2003 после конверсии только в безопасном режиме грузится, это многократно проверено. Но ничто не мешает переконвертировать обратно.
А какая версия TweakNT? У меня TweakNT1.2-WiNBETA. Проверял конверсию на 2000/XP/Vista и на альфах Longhorn... Применяется, в основном, для переделки триальных версий винды в Retail.
vk6666 писал(а):
а вот нехрен... если уж юзать - то XPTweaker, он точно с 2003й дружит...
TweakNT дружит со всеми современными NT'ями... Хотя, можно и без него, regedit'ом обойтись.
BW4ever писал(а):
hands.sys У меня была аналогичная конфа, все работало.
Имеется, не помогло. Та самая конфа до сих пор живет. 2003 и Longhorn(Альфа, билд 4074) стоят...
ХР ставить больше не пытаюсь, и так нормально. Тем более, в СЦ сказали, что это "брак производителя", и предложили заменить... Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Popik писал(а):
Вообще-то, readme.txt читать надо... Да и бекап SYSTEM прога делает перед изменениями.
2003 после конверсии только в безопасном режиме грузится, это многократно проверено. Но ничто не мешает переконвертировать обратно.
Про бекап видимо не заметил, да и влом было восстанавливать, как раз появился повод поставить сервер со встроенным сп2 и русским языком.
А в безопасном режиме система не грузилась, утверждала, что поврежден какойто файл в SYSTEM.
Advanced member
Popik писал(а):
А в безопасном режиме система не грузилась, утверждала, что поврежден какойто файл в SYSTEM.
Забавно... У меня грузится и в нормальном, просто при входе выводит мессагу "Активация Windows. При установке использовался ключ продукта, не предназначенный для данного типа носителя. Используйте правильный ключ для переустановки Windows". В безопасном WPA не включается, поэтому грузилось...
Цитата:
Вообщем ларчик просто открывался, достаточно было выбрать режим совместимости с ХР в свойствах программы.
Хорошая прога. А то есть отстой, которому это не помогает... Приходится с твикерами и патчерами извращаться... Добавлено спустя 21 минуту, 12 секунд
DenisMak писал(а):
каталог Con кто нибудь смог в винде создать:)?
Con, LPT1, nul под виндой не создать. Ибо зарезервированные слова.
Но можно мод никсами создать на виндовом разделе... Правда, винда будет дико глючить при работе с такими каталогами.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 48