Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Tommy Шутки ты не понял. Не хотел обидеть, извиняюсь. Выводы делайте, только делиться ими не надо, или делайте это здесь, во флейме. Голосуйте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= Увы, но не удалось добавить вариантов с учётом Р3 и первых атлонов: конференция не позволила добавить большее количество ответов. Поэтому решил ограничиться наиболее свежими процессорами.
Хе-хе.. ТовариСЧи из песочницы опять чем-то меряются. Взрослые мужики, а ведёте себя как дети! Какая кому разница до того, какой у вас процессор?! Всё и так ясно: для игрушек AMD для работы Intel & Mac, для сервака - RISC-подобное чё-нить.. И о чём тут голдеть? IMHO, а nah.. оно надо, голо-сувание то ваше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
по поводу результатов опроса:
Вам не кажется, что количество целок какое-то поразительно низкое? Или всё их обладатели думают, что у них P4С(eleron) =)
Member
DblPOKOJl Нет не кажется. Просто те, кто хорошо разбираются в компах, знают, что у этого целерона самое низкое соотношение цена/производительность среди современных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
VRoman А зачем именно Celeron Willamette/Northwood? Лучше бы просто Celeron. А то мой коппермайн пришлось сувать как "Все остальные...", Да и туалатины имхо популярнее этих Willamette/Northwood. Тем более селерон он и в африке Селерон какой бы он ни был.
Member
andrei
Цитата:
А зачем именно Celeron Willamette/Northwood? Лучше бы просто Celeron
Я всё же решил разбить на группы по различию архитектуры процессора и свойствам разгона и распространённости. Из-за ограниченности в вариантах ответов, решил остановиться на наиболее свежих моделях. ИМХО ничего общего у селеронов на с ядром Tualatina и Willamette нет (кроме самой надписи "Celeron" ). Если разделить по тому принципу как ты говоришь, то все Р1, Р2, Р3, Р4 попадали бы в одну категорию "Пентиум". Соответственно T-bird, Palomino, тортоны, бартоны в категорию "Атлон". Ну и что за опрос бы получился? Кстати, я ожидал гораздо больше голосов в разделе остальных типов, а оказывается их там 10% едва ли наскреблось, так что по-моему всё справедливо получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
VRoman
Цитата:
Я всё же решил разбить на группы по различию архитектуры процессора и свойствам разгона и распространённости
Насчет распространенности: в статистике разгона процессоров на этом сайте Туалатин(366 результатов) популярнее Northwood'a(121 результат) в 3 раза, и Coppermine(133результата) немного популярнее Willamette(72 результата). Опустить можно было P4 Willamette судя по результатам голосования и статистике(63 результата).
Цитата:
ИМХО ничего общего у селеронов на с ядром Tualatina и Willamette нет (кроме самой надписи "Celeron" )
Все Селероны относятся к бюджетным процессорам
Цитата:
Кстати, я ожидал гораздо больше голосов в разделе остальных типов, а оказывается их там 10% едва ли наскреблось, так что по-моему всё справедливо получается.
А может их так мало потому что они не нашли свего процессора в предложенных вариантах и ничего не ответели
Ну вобщем тебе ведней... а для меня лично ничего удивительного опрос не показал, но я хотел узнать насколько популярны Coppermine'ы у узнал лишь то, что и так знал... ИМХО не демократичный опрос получился...
Member
andrei
Цитата:
Насчет распространенности: в статистике разгона процессоров на этом сайте
Да, но это история, а не текущая обстановка. По результатам этого голосования можно определить, что у людей сейчас имеется, а не когда-то было. Был бы шанс, я бы обязательно добавил tualatin'а. Но соединять под одной категорией P4cel с частотами до 3.6ГГц и туалатины с частотой от 1ГГц, я очень не хотел. Кэш разный, скорость памяти разная, архитектура и подавно. Нет, не пойдёт.
Цитата:
для меня лично ничего удивительного опрос не показал, но я хотел узнать насколько популярны Coppermine'ы у узнал лишь то, что и так знал... ИМХО не демократичный опрос получился...
Ну ограничен был я в количестве ответов. Не видел ты моего разочаровния, когда сидел чуть ли не час, придумал 16 категорий со всеми туалатинами и coppermine, и после чего конференция отказалась принять такое количество вариантов ответа... Причём прекрасно сохранялись данные об ответах при нажатии "добавить ещё вариант", но когда я кликнул "отправить" сообщение, то ничего у меня не вышло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11