Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне уже пофиг, есть АТА, нет АТА - если собирать новую машину, то незафиг тута АТА пихать... И флопик тоже не шибко нужен. Накрайняк USBшный можно подцепить...
На самом деле, лучше полуголые мамки с САТА, УСБ и сетью да мультяшки со всякими комами-параллельниками-АТАми-флопиками под PCI-e :), чем полный фарш на мамке, как сейчас...

Партнер

Advanced member
Имхо у меня FDD неумираем.
Буквально вчера пользовался ДОС-дискеткой, дабы под досом форматнуть винт в PQ Mаgic для последующей установки на него Висты, быстро и надежно/ Привычка уже. :)

Member
Popik писал(а):
И пока есть АТА диски, и они дешевле

Где они дешевле? Санрайз (Специально взял два винта отличающихся только интерфейсом):
Цитата:
080,0 Gb HDD Seagate (ST380215A) 7200 2Mb 48,84y.e. 1257руб. ****# 60
080,0 Gb HDD Seagate (ST380215AS) 7200 2Mb SATA 48,48y.e. 1248руб. **** 60

И т.п., если и дешевле, то не более чем на 50р.

По поводу RAID 0 согласен, дома достаточно безполезная вещь :) А на счет установки для него драйверов с флешки, матери эмулируют дискету лишь до тех пор, пока процессор не перешел в защищенный режим, а инсталятор WinXP на этапе запроса дискеты с драйверами уже перевел его в защищенный... Так что такой трюк не проходит и остается только изготавливать собственный образ.

Member
FDD я не юзаю вообще. пускай умирает. а вот насчет ATA - у меня 5 жестких дисков флешек по 20-80 гигабайт. так что данному интерфейсу нельзя погибать на топовых мамах ;)

Цитата:
ЗАЧЕМ офисному компу нужен винт на 10000 об/мин обьёмом 70-80 гигов?

Смотря какой офис... Однозначно многу сказать, что для рабочих задач, которые я решал в офисе, нужен комп не ниже кор 2 дуо и с памятью не меньше 2 гб, и винтом не меньше 40 гб. Не надо думать, что раз офис, то туда надо г*о ставить.

АТА пока что нельзя убирать из мат плат. Мои ИДЕ винты прикажете потом выбрасывать?

ФДД мне особо не нужен, но убирать тоже рано :) Выше уже объясняли про налоговую.

Member
Фото: 6
FDD довольно больная тема. Не надо забывать еще про ЭЦП, для которых дискеты все еще используются массово.

Member
Цитата:
FDD я не юзаю вообще. пускай умирает.

какое самомнение у человека. пуп земли что ли?
а я юзаю и мне нравится!

Member
Лично для мяня FDD умер когда разьема питания на него не хватило (Пришлось питать бокс для звуковухи)... Ды и так я им уже забыл когда пользовался. Короче смерть FDD :grob:

Member
Masterovoj
Цитата:
какое самомнение у человека.

я тут где-то о себе упоминал ?
Цитата:
пуп земли что ли?

по-моему, по умолчанию, тут все пишут от своего имени свое мнение. так что это типа мое мнение.
Цитата:
а я юзаю и мне нравится!

Вам кто-нибудь показывал USB Flash Drive ? :haha:

Member
Фото: 3
флопик умрет двадцать восьмого февраля две тысячи девятнадцатого года после тяжелой и продолжительной болезни

ата запретят после проведения международного референдума, шестого сентября две тысячи двадцать второго года

все остальные ответы - флуд. человек спросил конкретный вопрос

Member
Фото: 9
Мне непонятно, зачем убирают с новых матерей ps/2, ведь это специализированные разъемы для клавы и мышки, а без них от компа толку мало. А вот PATA - это явный атавизм, вполне можно и без него уже обойтись. Флопарь - лучший друг любителей менять биос, так что, это самый нужный для овера привод. :)

Member
Сarver конечно, упомянул ты себя:
Цитата:
я не юзаю вообще. пускай умирает

миллионы людей пользуются флопиками. а ты пишешь, что не пользуешься и пусть умирает. я, например, блютузом не пользуюсь. но я не говорю, чтобы он умер.
Цитата:
Вам кто-нибудь показывал USB Flash Drive ?

а Вам кто нибудь рассказывал, что это ни одно и тоже?

Member
Ну и объясните мне, почему это
AndySkywalker писал(а):
PATA - это явный атавизм

а вот
AndySkywalker писал(а):
зачем убирают с новых матерей ps/2

вам не понятно? У кого не получается USB-клавой в биос заходить - тому учиться.

Member
по поводу сата- походу у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...

Member
Кстати согласен, на кой хрен надо было менять разъем питания на сата приводах, я понимаю если бы они 2 провода оставили 12 и землю напрмер

Member
Ну елы-палы! Семеен Семёныч! Кабудта, если с какого нибудь Альбатрона (Элитгрупа, Ноунейма...) поубирают эти разъёмы (АТА и FDD) и они тута же обретут грамотейшую разводку и станут гнаться как Командо :lol:

Member
Сколько лет юзал РС/2 мыши - глюков не было ни в одной ОС (95/98/2000/ХР/2003 Сервер)
Недавно привезли Пролиантовский сервер (новый) на ОС 2003 сервер, так там после скринсейвера юсб-мышь регулярно теряется: или ребут или р-админ
Не парит, но начинаешь настораживаться по поводу юсб-мышей...

Member
Имхо убирать разъемы на матерях нужно только после того, как железо с соответствующими разъемами перестанет выпускаться. А лучше через несколько лет после этого момента (чтобы то, что выпущено, успело сдохнуть)

Кстати, кто помнит, как умирал 5,25 дисковод? Мне очень интересно узнать :)

Member
Masterovoj писал(а):
по поводу сата- походу у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...
Молексы - да, видимо, в погоне за быстроразъемностью. :haha:
А вот шлейф - чем удобнее двух шнурков?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
gHosTer , а если меня не глючит - он по интерфейсу совместим с 3.5". Валялся где-то шлейф как бы не на 4 устройситва - два 5" и два 3".

Member
Кстати, старые ИДЕ-винты в раке удобно использовать для резервного копирования, если это нужно делать часто. Да и оптических приводов на ИДЕ море, что их теперь, все выкидывать? И ЮСБ-клавы с мышами ф топпку, у меня и без них все ЮСБ-разъемы заняты, специально для них еще ПСИ-ЮСБ карту покупать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа