Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мне уже пофиг, есть АТА, нет АТА - если собирать новую машину, то незафиг тута АТА пихать... И флопик тоже не шибко нужен. Накрайняк USBшный можно подцепить...
На самом деле, лучше полуголые мамки с САТА, УСБ и сетью да мультяшки со всякими комами-параллельниками-АТАми-флопиками под PCI-e , чем полный фарш на мамке, как сейчас...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Имхо у меня FDD неумираем. Буквально вчера пользовался ДОС-дискеткой, дабы под досом форматнуть винт в PQ Mаgic для последующей установки на него Висты, быстро и надежно/ Привычка уже.
По поводу RAID 0 согласен, дома достаточно безполезная вещь А на счет установки для него драйверов с флешки, матери эмулируют дискету лишь до тех пор, пока процессор не перешел в защищенный режим, а инсталятор WinXP на этапе запроса дискеты с драйверами уже перевел его в защищенный... Так что такой трюк не проходит и остается только изготавливать собственный образ.
FDD я не юзаю вообще. пускай умирает. а вот насчет ATA - у меня 5 жестких дисков флешек по 20-80 гигабайт. так что данному интерфейсу нельзя погибать на топовых мамах
Смотря какой офис... Однозначно многу сказать, что для рабочих задач, которые я решал в офисе, нужен комп не ниже кор 2 дуо и с памятью не меньше 2 гб, и винтом не меньше 40 гб. Не надо думать, что раз офис, то туда надо г*о ставить.
АТА пока что нельзя убирать из мат плат. Мои ИДЕ винты прикажете потом выбрасывать?
ФДД мне особо не нужен, но убирать тоже рано Выше уже объясняли про налоговую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Лично для мяня FDD умер когда разьема питания на него не хватило (Пришлось питать бокс для звуковухи)... Ды и так я им уже забыл когда пользовался. Короче смерть FDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Мне непонятно, зачем убирают с новых матерей ps/2, ведь это специализированные разъемы для клавы и мышки, а без них от компа толку мало. А вот PATA - это явный атавизм, вполне можно и без него уже обойтись. Флопарь - лучший друг любителей менять биос, так что, это самый нужный для овера привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Сarver конечно, упомянул ты себя:
Цитата:
я не юзаю вообще. пускай умирает
миллионы людей пользуются флопиками. а ты пишешь, что не пользуешься и пусть умирает. я, например, блютузом не пользуюсь. но я не говорю, чтобы он умер.
Цитата:
Вам кто-нибудь показывал USB Flash Drive ?
а Вам кто нибудь рассказывал, что это ни одно и тоже?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
по поводу сата- походу у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ну елы-палы! Семеен Семёныч! Кабудта, если с какого нибудь Альбатрона (Элитгрупа, Ноунейма...) поубирают эти разъёмы (АТА и FDD) и они тута же обретут грамотейшую разводку и станут гнаться как Командо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Сколько лет юзал РС/2 мыши - глюков не было ни в одной ОС (95/98/2000/ХР/2003 Сервер)
Недавно привезли Пролиантовский сервер (новый) на ОС 2003 сервер, так там после скринсейвера юсб-мышь регулярно теряется: или ребут или р-админ
Не парит, но начинаешь настораживаться по поводу юсб-мышей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Имхо убирать разъемы на матерях нужно только после того, как железо с соответствующими разъемами перестанет выпускаться. А лучше через несколько лет после этого момента (чтобы то, что выпущено, успело сдохнуть)
Кстати, кто помнит, как умирал 5,25 дисковод? Мне очень интересно узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Masterovoj писал(а):
по поводу сата- походу у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...
Молексы - да, видимо, в погоне за быстроразъемностью. А вот шлейф - чем удобнее двух шнурков? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды gHosTer , а если меня не глючит - он по интерфейсу совместим с 3.5". Валялся где-то шлейф как бы не на 4 устройситва - два 5" и два 3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Кстати, старые ИДЕ-винты в раке удобно использовать для резервного копирования, если это нужно делать часто. Да и оптических приводов на ИДЕ море, что их теперь, все выкидывать? И ЮСБ-клавы с мышами ф топпку, у меня и без них все ЮСБ-разъемы заняты, специально для них еще ПСИ-ЮСБ карту покупать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26