Такими путями есть и 5D(Энергия применяемая для игры)
да кстати а есть ли пятое измерение? Только это уже не энергия а масса т.к. энергия это вроде от скорости зависит в том числе и от скорости света
поправьте если че
все-таки разобраться в количестве пространств хотябы только внутри компа
господин ,EXIQTOR,в компе нет пространтв только расчёты оптимизированные для работы в определённых условиях 2d 3d а теперь 4d в видеокартах с DirectX 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ох ты больная тема для мозга.
я не удивлен что тот кто зацикливается на этих думах сума сходит вообщем 4 измерение есть хотим ли мы этого или нет хотя на философии помню препод концепцию мира одного человека в древности рассказала, та к что у всех начала голова кругом ходить от этого.
вообщем оно есть и будет есть
EXIQTOR [quote="EXIQTOR"] кстати а есть ли пятое измерение? Только это уже не энергия а масса т.к. энергия это вроде от скорости зависит в том числе и от скорост
многомерность отлично описана и изучена в математике и физике вплоть до 240мерности не надо придумывать велосипед
И даже GPU обрабатывает не 3х мерное пространство а 4х , и по праву может называться 4D
Это похвально, что вы это знаете, но человек знающий это создал такую абсурдную по смыслу тему ?
veteran abgreida писал(а):
Господин ,EXIQTOR,в компе нет пространтв только расчёты оптимизированные для работы в определённых условиях 2d 3d а теперь 4d в видеокартах с DirectX 10
Отправлю вас, увы, учить матчасть. В DirectX всегда использовались преобразования 4х мерных пространств, которые конечно же там есть. Другое дело что 4ое измерение в этих операторах фиктивное.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
EXIQTOR писал(а):
энергия это вроде от скорости зависит
Только наоборот, скорость от энергии зависит, чем быстрее движится тело, те больше его кинетическая энергия.
Будем надеяться, что МЕЛКОМЯГКИЕ этого не допетрят, а то нас ждёт DX 11, 12 , 13 и так до бесконечности.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
я не удивлен что тот кто зацикливается на этих думах сума сходит
я ж говорю вчера до меня это дошло
да и вообще сумасшествие это величина относительная и зависит от логики мышлений большинства к примеру "если отправит в прошлое средне статистического overclockerа"
лет так на 500 то я не удивлюсь если его попытаются сжечь когда он расскажет теорию повышения частоты тактового генератора кристалла кремния
именно поэтому люди и ходят в детские сады школы институты вместе чтоб они друг друга понимали
Но это я чета совсем отвлекся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Cel писал(а):
Времени как измерения нет. Время это миг. Всё пространство это рекурсивная функция самого себя, и время введено лиш как параметр для вычислений. Время и 4 измерение есть только в нашей памяти, т.к. настоящее это миг, и нигде не видно ни прошлого ни будущего, это измерение равно точке, т.е. его нет.
Похоже ты даже не слышал, что если лететь со скоростью близкой к скорости света на космическом корабле, то время относительно Земли замедлится и когда ты туда вернешься, то все очень сильно постареют. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
EXIQTOR писал(а):
да кстати а есть ли пятое измерение?
М-теория (не знаю что такое М, но эта теория объединяет все суперструнные теории) предполагает наличие 11 измерений в нашей вселенной.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Определиться бы сначала, с точки зрения словоблудия рассматривать вопрос, или, все же, с точки зрения математики (и программирования, кажись), ведь многомерные матрицы-таки и алгоритмы их обработки существуют, и, более того, используются...
UPD: Хорошо, не словоблудия. Физики. А то получается, что валим все в одну кучу - струнные теории, DirectX...
Ну самое простое - это почитать DirectX SDK документацию. А чтобы познать все тонкости теории "Курс ЛИнейной алгебры и Аналитической геометрии" Беклемишев, книга для Физтеха.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Времени как измерения нет. Время это миг. Всё пространство это рекурсивная функция самого себя, и время введено лиш как параметр для вычислений. Время и 4 измерение есть только в нашей памяти, т.к. настоящее это миг, и нигде не видно ни прошлого ни будущего, это измерение равно точке, т.е. его нет.
Чё то на мой мост внимания не обратили.
Времени как измерения нет не только в играх, но и в жизни.
Если бы оно было, было бы множество трёхмерных миров соответствующих каждому мгновению времени по которым мы могли бы перемещаться, но их нет, есть только одно настоящее мгновение и один мир - наш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Хотите, докажу, что в мире бесконечность пространственных измерений? Возьмем трехмерный металлический кубик. Он имеет массу, так? Массы кубика равна плотность*объем. Если одно из трех пространственных измерений сделать равным нулю, то масса кубика превратиться в 0. Теперь возьмем металлический "квадрат" определенной толщины. Он имеет массу? Да! Его масса равна поверхностная плотность*площадь. Тогда ответьте на вопрос: от чего зависит поверхностная плотность? От материала и... от толщины! То есть был бы "квадрат" действительно плоским, т. е. толщина=0, он бы не весил ничего! А теперь возвращаемся к нашему кубу. Предполагаем, что отсутствует четвертое измерение, то есть наш куб в него не проникает, его размер в этом измерении равен 0. А теперь предположим наличие так называемой "4D объемной плотности". Зависит ли от нее объемная плотность? Да! Получается, если куб не проникает в четвертое измерение, то его объемная плотность равна нулю, и следовательно, он не должен обладать массой! Аналогичные рассуждения можно распространить и на 5-е и на 6-е ..... и на бесконечное измерение. То есть куб имеет "многомерный объем", равный произведению бесконечного количества чисел, которое в свою очередь вполне может быть конечным числом. Но, если мои рассуждения верны, то будет наблюдаться такое явление: могут существовать два совершенно одинаковых тела, сделанные из одинаковых материалов, масса которых, тем не менее, различна. Ну что ж, пок атакого не наблюдалось. Однако давайте представим себе "двухмерных людей". В их мире вполне возможно, что два совершенно одинаковых квадрата имеют одинаковую массу.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
А вы можете путешествовать по времени? Вы видели эти миры? Время есть только у нас в голове. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
vo1 писал(а):
Хотите, докажу, что в мире бесконечность пространственных измерений? Возьмем трехмерный металлический кубик. Он имеет массу, так? Массы кубика равна плотность*объем. Если одно из трех пространственных измерений сделать равным нулю, то масса кубика превратиться в 0. Теперь возьмем металлический "квадрат" определенной толщины. Он имеет массу? Да! Его масса равна поверхностная плотность*площадь. Тогда ответьте на вопрос: от чего зависит поверхностная плотность? От материала и... от толщины! То есть был бы "квадрат" действительно плоским, т. е. толщина=0, он бы не весил ничего! А теперь возвращаемся к нашему кубу. Предполагаем, что отсутствует четвертое измерение, то есть наш куб в него не проникает, его размер в этом измерении равен 0. А теперь предположим наличие так называемой "4D объемной плотности". Зависит ли от нее объемная плотность? Да! Получается, если куб не проникает в четвертое измерение, то его объемная плотность равна нулю, и следовательно, он не должен обладать массой! Аналогичные рассуждения можно распространить и на 5-е и на 6-е ..... и на бесконечное измерение. То есть куб имеет "многомерный объем", равный произведению бесконечного количества чисел, которое в свою очередь вполне может быть конечным числом. Но, если мои рассуждения верны, то будет наблюдаться такое явление: могут существовать два совершенно одинаковых тела, сделанные из одинаковых материалов, масса которых, тем не менее, различна. Ну что ж, пок атакого не наблюдалось. Однако давайте представим себе "двухмерных людей". В их мире вполне возможно, что два совершенно одинаковых квадрата имеют одинаковую массу.
Обьём никуда не денется 3х мерный объём он и в африке объём.
Не надо путать площади объёмы и непонятно что четырёхмерное, т.к. пространство трёхмерное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Cel писал(а):
А вы можете путешествовать по времени?
Уууу... Именно этой проблеме и был посвящен мой труд по философии. Если он сохранился, выложу.
Cel писал(а):
Время есть только у нас в голове.
Отчасти ты прав. Но лишь отчасти. То, что существует у нас в голове, отвечает за наше времявосприятие, которое можно менять. Т. е. можно так его отрегулировать, что будет казаться, что черепаха несется с огромной скоростью, а можно так, что машина, едущая на скорости 100км/ч, покажется неподвижной. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Cel писал(а):
Обьём никуда не денется 3х мерный объём он и в африке объём.
Ну-ну. Попробуйте объяснить это существам, которые ощущают лишь два измерения. А чем мы от них отличаемся? Только тем, что можем воспринять на одно измерение больше, вот и все. Как видим, я показал справедливость утверждений для трех измерений, так почему не перенести их и на другие?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Уууу... Именно этой проблеме и был посвящен мой труд по философии. Если он сохранился, выложу.
Cel писал(а):
Время есть только у нас в голове.
Отчасти ты прав. Но лишь отчасти. То, что существует у нас в голове, отвечает за наше времявосприятие, которое можно менять. Т. е. можно так его отрегулировать, что будет казаться, что черепаха несется с огромной скоростью, а можно так, что машина, едущая на скорости 100км/ч, покажется неподвижной.
То что и как мы воспринимаем не важно, я говорю вообще с фундаментальной точки зрения.
Я где то уже писал, что время мы измеряем часами, что такое часы? это стрелка т.е. вещество, и само пространство, т.е. расстояние, и всё.
Да вспомнил, у меня были мысли насчёт четвёртого измерения.
Что бы составить полную картину мира, нужно 3 пространственных измерения + четвёртое, вещество, т.е. сама точка с 3 координатами, плюс измерение того, что может в ней находиться, но это измерение вероятно не бесконечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9