Fraсtal: Шина при том, что сейчас брать 100 или 66 МГц вообще никакого смысла нет, разве что только сэкономить 10уе при пройгрыше в скорости в разы, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
МамбЫр обыкновенный 1. Для начала послушай себя самого:
Цитата:
Мальчик, тебя мама с папой не учили, что обзываться нехорошо?
Видимо ты прав был когда написал, что ты от верблюда...
2.
Цитата:
Поинтересуйтесь у Intel и AMD о сроке тех. поддержки, узнайте о том, какие модели кулеров AMD разрешили применять для их процессоров (и есть ли эти кулеры в продаже), узнайте побольше о температурном режиме и методах защиты от перегрева каждого из процов.
.
Как минимум пустая демагогия, а так - .... (не хочу употреблять нехороших слов)
Сроки тех поддержки - ты что, в серьез думаешь, что в течении гарантийного срока тебе будет какая-нибудь скидка на апгрейд? Ага! Зайди к нам в гарантийный отдел, там ребята пряммодушные работают - они тебе скажут где и сколько ты найдешь скидок!
Или может ты думаешь что с интела приедет добрый дядя, который сам и кулер тебе поставит, и термопасту намажет ? Не знаю как ты, а я столько ждать не смогу - просто не проживу столько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Vaga
Цитата:
На самом деле сам буквально недавно столкнулся с проблемой производительности.
При означенных тобой условиях согласен. Но позволю себе заметить, что очень часто за компом сидит этакая дамочка, которая по 10-20 секунд ищет каждую букву при наборе текста, а что такое Photoshop вообще себе не представляет. Или бухгалтерша или кадровик 50 с лишним лет преодолевая отвращение к компьютеру юзает со скоростью черепахи програму для пенсионного фонда (она, программа, нормально работает даже 386ом). Или еще - паренек 18-20 лет, непременно кулхацкер , у которого в трее висит абсолютно все, что только можно туда впихнуть, постоянно запущена утилита msconfig и т.д., а его самого уже часа 3 как никто на рабочем месте не видел (ушел в отдел продаж болтать с симпатичными манагершами ). Во всех этих случаях для компа важны 2 свойства - дешевизна и комактность.
Doctor
Цитата:
По офису. Вообще все эти экономии по $200 на компьютер смехотворны. В офисе нужно обеспечивать производительность труда прежде всего. И в раскладе аренды в год на метр $500 выгодно уже LCD мониторы покупать, а не заниматься ерундой вроде ожидания вывода документов на печать и поиска, где бы прочитать документ в формате, поддерживаемом современными офисными пакетами. Просто посчитайте.
Если такой расклад то - да, согласен.
Но арендные цены далеко не всегда так высоки. У нас в городе в центре, в отличном месте цены несоспоставимо ниже.
Как руководитель могу сказать - экономия 200 баксов существенна. Другое дело когда средняя зарплата среднего уровня работника вашей фирмы составляет от $2000, в моей конторе как и в 99.9999% других это, увы, совсем не так. Потому лучше на сэкономленные средства лучше дать людям премию к новому году.
ЗЫ. Лишние 200 баксов отнюдь не спасут ваш комп от устаревания и не сделают из него ракету.
[100%-ов _офисных_ задач хватит и Intel Pentium 1 с S3 Trio 1Mb и 32Mb SIMM
хм, а в ИТ-офисах не бывал? А если офисный - это к МС-офису, так рекомендую представить тебе эксель, напичканный макросами, для вытяга данных из 100 гиговых БД. И процесс именно! редакции и отработки подобного монстра, особенно, когда при сохранении ты теряешь этот файл и кроме как с ошибкой - никогда не откроешь. на целе я занимался постоянным! бакапом:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
Если чуть-чуть по побу производительность труда и т.п., то можно взять и Cel1000 + 815+ S3 4Mb, а если нет, можно брать (смело):
AXP 1700+
Igloo Silent Breze
Мать на nForce2 (желательно 8RDA)
512 Mb
40-80Gb
Корпус Inwin S500
видео - любое, но с DVI
LCD 17" (можно BLISS)
В принципе можная машина с хорошей производительностью, тихая (тлт кто-то может поспорить), с хорошим потенциалом для сами знаете чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
synapse, да, но если у тебя офис не подвальный, то как на тебя будут смотреть клиенты когда ты будеш юзать Вин98 и офф97 ???
оперативки 512, мамку можно Abit NF7-M(встроеное видео)
винт на 60 примерно.
Офис не должен экономить на компах.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
ZeKE В любом случае, для офиса 17" - излишество. Ну разве что шефу поставить А на 78 у.е. лучше памяти взять (к примеру), или более качественную 15" ЖК.
А кого, простите, !@#т, какую винду и какую версию офиса я использую? Если нет разницы - зачем платить больше? Ваще автор темы нашел, где спрашивать про офисные компы. В форуме, населенном кулхацкерами-школьниками и не такое посоветуют %) Абиты, 17-ти дюймовые ЖКД..."Разница в цене небольшая - всего 100 долларов". А если человеку надо, допустим, 100 компов брать? Что лучше - съездить на недельку на Канары - или поставить всем понтовые мониторы? Господа, вы в курсе, что весьма профессиональный ЭЛТ монитор (который в офисе нах никому не нужен) Lacie Electron 19" стоит $450? Дешевле чем 17" ЖКД...Ваще, если человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, что брать в офис, стоит спросить на форумах iXBT, здесь, как я уже говорил, контингент не тот...
synapse: Э-не, не скажи. Реальная проблема нашего офиса, когда... Нет, начну с другого: мы работаем с заграницей. При этом не знаю что у них там за компы, но у них у всех стоят office xp, autocad 2004 (может ещё что, но больше пока мои коллеги ни с чем не сталкивались). При этом всегда стоит учитывать европейскую специфику в том плане, что они (почти) все полные ламеры и большинство из них с понятием "версия" не знакомо (ну во всяком случае те несколько компаний, с которыми мы работаем), поэтому они спокойно отсылают свои документы в формате xp или 2004 (ну, см. выше проги). Win 98 не позволяет ставить офис-xp, а значит формат другой, и документ не откроется, при этом если очень хочется, то можно по телефону за полчаса всё-таки объяснить, что можно (оказывается!) сохранить документ и в другом формате, который у нас откроется, но кто будет тратить полчаса своего драгоценного времени на это? - Это я всё накалякал по поводу винды и версий, короче совместимость тожа важна... Со всем остальным согласен, хотя.. сейчас это организационная культура такая - ставить ЛСД мониторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Tioal Из личного опыта мож что и пригодиться:
В конторе стоят четыре компа на дуриках 950-х .Имеется также торик 1800+ ,и один комп на целероне туалатин 1300 .Памяти у всех 128, видео 8 метров,моники разные 17".Из личных наблюдений гораздо удобнее работать на целике,вообще никаких проблем с ним,ничего еще держится 1800+ ,а дурики просто замучили.
По мне в офис : материнка должна быть надежная со встроеным видео,звуком,сетевухой и т.п. ,а относительно проца так лучше из денежных соображений торик (целерон новый ему не ровня,а старый абсолютно без перспектив хотя агрегат отличный) что нить в районе 1700+=>2000+ (больше не зачем).Памяти надо поболее чем 128 думаю 256 или 512 лучше(часто приходится в ворде и экселе большим обьемом ворочить заметно сильно) ,моники хорошие т.к. к примеру после дня работы выходиш как обуглившийся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Shithead Слава богу руки из нужного места вырасли. На целике работаю я потому и не глючит . (я понял каких дуриков ты имел в виду судя по всему в этом и есть проблема, раз в пол года приходится руки прикладывать к остальным компам так блин засирают просто жуть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Сейчас нормальный офис - WinXP prof + OfficeXP prof.
Если будет женщина работать, то красявости не помешают, они ей тонус подымут.
Для такого компа 256 Мб ОЗУ - обязательно.
Больше - под вопросом, меньше - тормоза чётко.
Никакой встроенной графики!
Никаких нфорсов глюкавых!
АТИ Рад7000 или ГФ2МХ, винт потише - вот Самсунг SV0221N хорош.
Проц любой из ныне доступных, я ставлю обычно АХР1700+.
Мать на ВиаКТ333/400/600 из дешевых (50-60 у.е.)
Интель дороже выйдет, но кто фанат, может и на нем собрать.
Вот это реальный аргумент, а не "вин98 в офисе чиста беспонтова". Правда, насколько я помню, формат файлов у office xp такой же, как у office 2000.
ЗЫ. Богатые у вас буржуйские партнеры, даже страшно представить, сколько они денег за офисы с автокадами выложили %) Ваще с буржуями тяжело, особенно с европейцами (корейцы, например, в этом плане куда более продвинуты). Типа надо послать им документации мегов на 5-10 в ворде, при этом Винзипом они пользоваться не умеют, а приаттаченые файлы с расширением док их почтовый сервер не берет. Вот и мучаешься %)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12