Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Все мы наверное видели баннер вeбалта сверху оверклокерса. Так млин, почему я уже в 5-й раз замечаю, что на следующий день, после того как я искал что либо по сети, на абннере будет написано именно это!??!?!?
Вчера искал наушники сенхайзеры mx450, сёня это написано на баннере. Искал карту питера, на следующий день надпись. Карта спб:найти.
Уж не заслали ко мне какого то ота на комп?!:shock::shock::shock: Добавлено спустя 35 секунд *бота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
To RealPimpMen To R580 Лично я вообще ни одного банера не вижу ибо юзаю Оперу, а в ней эта гадость без проблем отключается, причём не в ущерб нормальной графической информации не рекламного характера. И вам советую на Оперу перейти.
А вообще то, что Вы описали называется целевая реклама. Она возможна только в случае наличия шпиона в системе, который либо переодически шерстит куки и кеш браузера, либо засекает непосредственные обращения браузера к страницам. Причём сам шпион вирусом как таковым не является, поэтому антавирусы его обычно не фиксируют. Чтобы избавиться от шпиона советую Ad-Aware 2007 благо она совершенно бесплатна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
terran Шпионы тут не при чем (уж у меня-то все перекрыто, а все равно выцепили). В простейшем случае достаточно считать куки сайтов группы яндекс, гугл, рамблер. В более сложном - считывать все куки, но потребуется довольно умный алгоритм выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gentoo парня не надо))) покажите этот баннер вебальты. я его даже в ИЕ не обнаружил. у меня сейчас нет антивиря, нет фаера. сервис пак первый стоит. и все равно его нет. Это типа "видишь суслика? НЕТ! А он есть!" Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Во-первых читать куки чужого сайта по плану нельзя, а если есть такая возможность, то разработчики например FF это расценят как серьезную уязвимость и будут пытаться как можно быстрее ее устранить. Во-вторых в куках не хранится никаких подобных данных, в лучшем случае там окажется какой-нибудь идентификатор, который просто не имеет смысла без доступа к внутренним БД других поисковых систем.
У меня на этот счет есть следующее предположение, скрипту может быть доступен referer, т.е. адрес страницы с которой человек попал на другую страницу. Так вот, при поиске например в гугле получаем несколько результатов, открываем парочку и на одном из них оказывается баннер или только скрипт этой вебальты, а скрипт в свою очередь записывает в куки id и отправляет на сервер адрес реферера, где он разбирается и из него выделяется поисковый запрос. Далее когда человек в следующий раз видит этот баннер, браузер отправляет на ихний хост куки в которых содержится id (в данном случае это как раз прямое назначение куков) и уже после этого выводится баннер с текстом.
Раз уж на то пошло, поисковые запросы хранятся ещё и в реестре.
Откуда инфа? Не, вообще при использовании автодополнения многие вводимые строки сохраняются, но вот извлечение их это еще большая уязвимость, чем доступ к чужим кукам. А имея готовый код, который эксплуатирует уязвимость, обнаружить и закрыть ее становится проще, и скорее всего ее бы уже залатали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Swappp А может и не в реестре. Просто при очистке куков у меня всё равно в браузере сохраняется история поисковых запросов. Не, её удалять можно, конечно, но не так, как куки. То есть эта история хранится где-то ещё. Я решил, что в реестре, но вот сейчас полез проверять и что-то не нашёл ни одного совпадения... Ну не в текстовые файлы же он историю пишет?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
чё то у меня его нету, баннера этого...
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Swappp А может и не в реестре. Просто при очистке куков у меня всё равно в браузере сохраняется история поисковых запросов. Не, её удалять можно, конечно, но не так, как куки. То есть эта история хранится где-то ещё. Я решил, что в реестре, но вот сейчас полез проверять и что-то не нашёл ни одного совпадения... Ну не в текстовые файлы же он историю пишет?
Это автодополнение. Каждый браузер хранит эти данные в разных местах. И поверь, просто так готовыми эксплойтами просто для рекламы никто не будет разбрасываться. Более того, я пользователь Linux и проделав простой трюк я наконец увидел этот баннер. Просто в гугле написал "разгон", перешел на этот же форум и на нем же сразу увидел "разгон" В общем это похоже баннерообменная сеть собирает данные по реферерам и некоторым клиентам за отдельную сумму дает возможность их использовать. А в случае, если сетью пользуется много сайтов, то эффект получается впечатляющий В общем то проявления паранои тут вполне оправданно, т.к. за вами действительно следят только не стоит думать, что с ваших же компьютеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Пока единственная заметка, касающаяса баннеров вебальты: http://apostol.habrahabr.ru/blog/20041.html (всмысле, единственная, которую смог найти; ищу дальше) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Там в каментах много интересного. Оказывается, вебальта не одна этим промышляет.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Swappp
Цитата:
Просто в гугле написал "разгон", перешел на этот же форум и на нем же сразу увидел "разгон"
работает! теперь у меня тоже есть этот баннер! те кто не видят этот баннер, могут сделать также и насладится этой технологией.
может письмо проще в вебальту послать, чем что то думать?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Navern писал(а):
не постиг механизм работы такого баннера
Да просто все. Нет никакой приваси в инете, если самому не заморачиваться. За тобой тянется траншея, танки спотыкаются. Из космоса невооруженным глазом видно, где был, откуда пришел, с кем и чего там делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70