Около 20 было, когда подобное наблюдалось (пару-тройку лет назад). Как сейчас - не выяснял (вроде он просто не приезжает, в смысле брат к другу, да и комп уже другой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Мне кажется не стоит отрицать возможности сверхестественного.
Возможно он пытается что то передать или напоследок попользоватьс любимой игрушкой?
Думаю какое то время можно не трогать комп, а бояться нечего, брат уж точно ничего плохо не причинит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Sosed87 писал(а):
Может подождать 40 дней после смерти, пока не трогать самопроизвольное включение компа...а если останется такое, то тут уж не знаю, гаситься надо далеко. А так - раньше такого не было? комп раньше самопроизвольно не включался?
40 дней еще не прошло. Подождем...
Раньше комп никогда самопроизвольно не включался. Кстати в догонку - владелец компьютера с его помощью познакомился со своей будущей женой в Москве и когда ехал от нее в Питер попал в аварию.
Дело в том, что у нас на этаже с десяток компьютеров у народа и никогда подобного не наблюдалось. UPS нет. Но еще раз повторюсь, все фишки в БИОС отключены, спровоцировать комп на включение путем дергания мышки, клавы, отключения\включения пакетников на этаже не получается (молчит как вкопанный). Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Корпус ASUS с 460Вт БП - железо внутри - одноядерный АМД без разгона + 6600ГТ карта + 1Гб ОЗУ + 1HDD + DVD-RW, ровным счетом ничего сверхординарного. Еще раз напомню, что отключается полностью в шатдаун, т.е. теоритически может быть включен ТОЛЬКО "Магическим" пакетом ч\з сеть или Интернет, но все коммуникации отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
IgorA писал(а):
одна из них Автоматическое включение после восстановления электропитания
ОТКЛЮЧЕНО!!! И раньше никогда не срабатывало. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
IgorA писал(а):
Вообщем учим матчасть.
Я больше 15 лет занимаюсь сборкой и настройкой компьютерного железа и системным администрированием, вот только не надо про мат. часть... Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Nexi писал(а):
то можно в некотором смысле посодействовать, ибо наверняка оттуда не все так просто сделать...
Я наверное не сказал, что комп запаролен, так вот дважды после включения компа загрузился ЕГО рабочий стол, при том что пароля никто не знает. Но сам факт загрузки рабочего стола никто не видел, т.е. зашли в комнату - комп включен, на экране рабочий стол. Короче его близкие настолько далеки от компьютеров, что я вообще не понимаю что происходит, сейчас все уехали на его родину (там были похороны, поддержать мать - недавно у парня умер отец, а теперь он), ключи оставили соседке что бы она поливала цветы - так вот она в ужасе тут ко мне прибежала, с воплями что компьютер включился как только она вошла в комнату. Короче мы оставили его включенным (опять был загружен рабочий стол) и оставили на рабочем столе запущенный блокнот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
dvdm Брррр. Читаю, аж передургивает... +1, открой блокнот. И может быть контакт подруги...
Из материалестических соображений, может там какой ВиФи в корпусе?
Ну и правильно - я вот подумал, если б кто из нас духом стал (тьфу-тьфу, не сглазить), то как бы мы решили с живыми пообщаться? Наверно как раз через комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ОХ и люблю я все про приведений))))) даже интересно стало что поправде происходит! а нельзя напротив компа камеру поставить просто снимать тупо, когда-нибудь что-то да заснимет что происходит... даже может то как пароль обходят.
Последний раз редактировалось Rammen 02.09.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Хм...
То что вещи обладают своей душей - это вряд ли, а вот то, что пропитываются энергией того человека, котоыр их активно юзал - это точно.
Вот кстати говоря, моя сестра обладает удивительной способностью заставлять что-либо не работать - причем не при работе с девайсом - а на расстоянии.
Смастерим мы что-нибудь с братом - звоем сестру - при ней не работает.
Уйдет - заработает...
Да и все мы наблюдали - неопытный пользователь делает некую комбинацию действий, тут же знающий человек делает абсолютно тоже самое - и вес работает.
Собственно - выражение "танцы с бубном" - достаточно точно выражает всю мистическую сторону работы с компами.
Она - есть.
Впрочем, это не только с компами и бытоыой техники вообще...
Хе-Хемуль, угу... имел в виду то, что душу (энергию) дарует вещи человек, если любит...или не любит. Не сочтите меня за психа, но когда я на смотрю на любую вещь, то могу сказать, какой у нее характер и настроение.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
n-Force то, что вещь до вас никому, к примеру, не принадлежала, не значит, что она не соприкасалась с чьей-то энергетикой, правильно? Ну, может, некоторый механизм слышал, к примеру, что контейнером, в котором его везли из Китая, задавили крысу в порту... затухающих следов может быть столько, что внятной картины может и не быть вообще. А может наоборот - резонанс на что-то... мне нельзя давать раскрывать рот, когда речь идет о предположениях и недоказанном, если, конечно, не хотите получить все версии разом
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль писал(а):
затухающих следов может быть столько, что внятной картины может и не быть вообще. А может наоборот - резонанс на что-то...
кстати - именно по этому, те компы, которые мне от кого-то достаются, я разбираю, и делаю конфиги из разных компов...
типа так, есть 3 компа, у одного одна особенность, у другого другая, у третьего третья...
и если собрать их так, что скажем в каждом будет видяха от 1го, проц от 2го, мать от третьего, и с остальными так же, то особенности исчезают... получаются просто готовые рабочие компы..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хе.. неоднократно замечал , что моя железяка не любит чужих . Придет кто нибудь , сядет за комп ( ну в инете чего посмотреть и тп ) - и начинаются .. то браузер глючит ,
то еще какие глюки . Я сажусь - всё работает .
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Между прочим, самая сложная ситуация с этими делами именно с автодеталями... особенно с разборки... надо конкретно их в руках подержать, чтоб они захотели вновь катаццо после аварии или иной смерти машины, но обычно дальше служат как новые...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20