Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кулер можно Titan D5TB (Cu) - дешево и очень даже неплохо

Партнер

Member
Мамку: Abit NF-7, или Epox 8RDA3+ - обе двухканальные на nForce2.
Проц скалывается абсолютно как и у всех остальных Атлонов/Дюронов на сокете А. Главное не торопиться!

Member
Совершенно верноую конфигурацию посоветовал Homer Simpson
Однозначно
Abit NF7-S rev.2.0
а вот память можно и Самсунг, но главное оригинальную !!! недавно брал память ...написано Hynix , но ребята предупредили что она не оригинальная, приехал, поставил...не завелась, хотя рабочая, пришлось менять.
Еще в принципе Apacer (Infineon) неплохая. Отлично работает на 200-й шине на Абите при 2,5-3-3-... дальше не помню в двухканальном режиме.
Кулер Igloo 2510Pro (всего 10 у.е.) , но плюс потратить пару баксов и купить к нему регулятор вращения....тогда у тебя получиться кулер универсальный от Silent Breeze-2 (14 у.е.)(всего 20 дб - вообще не слышно) до 2510Про (для оверклокинга)

Member
Maximark писал(а):
Совершенно верноую конфигурацию посоветовал Homer Simpson
Однозначно
Abit NF7-S rev.2.0
а вот память можно и Самсунг, но главное оригинальную !!! недавно брал память ...написано Hynix , но ребята предупредили что она не оригинальная, приехал, поставил...не завелась, хотя рабочая, пришлось менять.
Еще в принципе Apacer (Infineon) неплохая. Отлично работает на 200-й шине на Абите при 2,5-3-3-... дальше не помню в двухканальном режиме.
Кулер Igloo 2510Pro (всего 10 у.е.) , но плюс потратить пару баксов и купить к нему регулятор вращения....тогда у тебя получиться кулер универсальный от Silent Breeze-2 (14 у.е.)(всего 20 дб - вообще не слышно) до 2510Про (для оверклокинга)

Да, только одно меня смутило 9800про ! он же сказал что денег немного !

Member
Rapsodi
А сколько именно?

Abit NF7-S, Epox 8rda+(дешевле, но очень неплохо тоже)
Barton 2500+
память Kingston 256 или 2*256 DDR400
видео Ati Radeon 9800SE или 9500PRO (дешевле)
на счёт кулера надо исходить из расчёта - будешь ты разгонять комп или не будешь, корпус я бы взял самый простой с БП 300 W

Вполне неплохой недорогой комплект

Member
Цитата:
корпус я бы взял самый простой с БП 300 W
А вот дешёвый корпус брать не надо, то что на нём будет написано 300W-это рельно намного меньше, т.к. почти все предложенные варианты расчитаны на разгон то питание должно быть очень качественным иначе хорошего разгона не получится, и не стоит экономить на куллере лучше взять с регулятором оборотов например VOLCANO 9. Всё-таки сколько конкретно денег немного- понятие растижимое

Member
Wasiliy
Athlon XP 2500+ Barton
Abit NF7-S rev. 2.0
2 X 512MB PC3200 Hynix
Radeon 9800 (Pro)
Zalman 7000A CU

:wink:

я себе собрал такой машин : Корпус - Chieftec BX -120$, мать Abit NF7-S -113$, видео - Albatron 128мб Ti4200@4600 гонится до 305/715 (брал с рук за 90$ с условием манибэка , если не разгонится), Athlon XP Barton 2500@3200 (брал тоже с рук за 80 баксов , тоже с условием разгона до 3200). Оперативка и винт ,до след. зарплаты - со старого компа.

Рассматривал сначала два варианта - 4 пень2 2400@3200+865ре+Ti(альтернативы по деньгам Ти пока не вижу, все остальное дороже и гонится хуже, при одинаковой производительности) и Бартон 2500@3200+nforce2ultra+Ti
Перебирал варианты и сравнивал цены около полутора недель. И все время конфиг на пне был минимум на 80 баксов дороже., при незначительном отрыве в производительности.

Так что мой совет - корпус, мать и винт покупать новые, проц, память и видео - с рук с гарантией разгона.

Mastron писал(а):
А вот дешёвый корпус брать не надо, то что на нём будет написано 300W-это рельно намного меньше, т.к. почти все предложенные варианты расчитаны на разгон то питание должно быть очень качественным иначе хорошего разгона не получится

С блоком питания я согласен в принципе, просто я это сказал не расчитывая на разгон, но вот корпус - это дела личное, если бюджетная сборка, лично я бы не брал очень хороший корпус, а если серьёзно делать разгон, прорези в нём делал бы сам (заодно корпус не жалко :oops: ), Если не очень нужен Serial ATA, бери 8RDA+ плату - очень даже неплохо за такие деньги. А вот брать Бартон с рук? ну не знаю, мне кажется не такие уж они дорогие чтобы покупать без гарантии. А с видухами что-то вы все горячитесь, Radeon 9800PRO мне кажется не входит в число бюджетных карт, они довольно дорогие, а денег как было сказано, не так уж много.

Member
Cryp7on
Лучше пусть он напишет, в какую сумму ему надо вписаться. ;) :D

Растрёс родоков на 1000 уёв для апгрейда старого компа.
Решил взять:
1.Монитор: Samsung 172x или 172v или 172s TFT 17" -500 u.e
2.Корпус: Inwin s500 или s508 -60 u.e
3.Мать: ABIT NF7 rev. 2.0 или ASUS A7N8X, обе на nforce 2 ultra -100 u.e
4.Проц.: Barton 2500+ с кулером Igloo 2510Pro -100 u.e
5.Память: 1х256 Мб Samsung original -50 u.e
6.Видюха: Geforce 5700FX Ultra,или Geforce4 Ti 4600, или Radeon 9700Pro.
Вообщем то,на что хвати оставшихся средств -290 u.e
Винт, сидиром,флоп имеются от старой машины.

Жду ваших коментариев по конфигурации за эти деньги, особенно по выбору монитора(подождать пока появиться в продаже 172х или купить 172v -s), корпуса и видюхи(какую видюху щас можно взять за 290 u.e и где). Заранее благодарен.

Member
Wasiliy
172x лучше поискать
за 290 можно взять Radeon 9800, но только с памятью Samsung 3.3 и прошить в Radeon 9800Pro
Корпус я бы посоветовал Ascot 6AR-300.
All
Касательно вопроса P4C 2.4 vs Barton 2500+, текущее положение дел:
P4 стали хуже гнатся с переходом на M0 (это я так понял :)), а у Barton'ов заблокировали множитель.
В таких условиях что предпочтительней ?

Так в общем, монитор бери тот где меньше Response Time - однозначно 172x, так как этот параметр как раз очень важен для геймера. На счёт корпуса ничего особого сказать не могу - это не столь важно, только действительно чтобы был хороший блок питания. По производительности мат. платы на одном чипсете ты не почувствуешь разницу, обе хорошие, так что бери что лучше укомплектовано :wink: . Память самсунг с каким cl? Я бы взял с cl 2.0 Kingston или Corsair. Из видео я всё-таки склоняюсь к Радеону, уж больно хорошо они себя зарекомендовали в последнее время, особенно в новейших играх. Ну вот в принципе и всё, я бы собрал так, к процу и кулеру претензий нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа