Итак вдоволь насмотревшись на видео тех демок от nvidia я лишившись еды на месяц побрел покупать 8800 гтс ) ето лирика теперь вопросы и предположенья )
скорость работы топовых видюх в DX10 приложениях непозволительно низка, а что мы получаем взамен ? сравнив биошок и лост планет на идентичных конфигах стоящих рядом под вистой и под хп разницы не видно ! Где !? обещанные мега красоты где вкусные плюшки ради которых собственно и меняются карты ... мож я чет не понимаю тогда покажите гаспада хорошие куда смотреть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
H(CHCl11B11) писал(а):
Взаимодействие с водой - вот и отличие.
Можно поподробней? А то я что-то не пойму в чем именно это взаимодействие заключается? А то играю я, играю и не знаю что с водой взаимодействую.... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Alisan писал(а):
лост планет на идентичных конфигах стоящих рядом под вистой и под хп разницы не видно
Не ну в лост планете покрасивше под ДХ10, в биошоке я действительно разницы не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
GrIfFiN7 1. Складывается впечатление,что человек скряга (уж очень часто он упоминает о деньгах).
На счет топового видео. Покупка его для дх10-бесполезная трата. Это давно очевидно. А вот в дх9 в современных играх на больших разрешениях-это незаменимая вещь. Что уж говорить о 7 серии,тем более о п4 6800.
А что вы хотели уважаемый Alisan? Это так же как на консолях - максимальная графика достигается лишь на последних стадиях жизни железа. Я вот хорошо помню случай с 2-ми шейдерами. Вышли значит первые видяхи с их поддержкой, многие топовики их понахватали. В итоге когда пошли реальные игры с этими шейдерами 2, то те видяхи были уже слабы. Сейчас небудет д10 и шейдерам 4 уделяться большое внимание, это было как маркетинг, как запуск нового API. Сейчас в играх уже будет д10.1 и шейдеры 4.1 . И до сих пор точно не известно будет ли их держать серия 8800. Может и будет на программном уровне, но плюшек мы уже лишимся. Так что покупайте консоли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Хех. Есть старая поговорка : Кто может - делает, кто не может - учит. Меня вот нисколько не парит моя 8800. спокойно играю в то что есть. спокойно и без суеты жду Crysis. спокойно и без суеты запускаю ВСЕ нужные мне игры на своем вайдовом 20" монике в родном разрешени..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Не скажу о технической стороне (не достаточно я о ней знаю, хотя и не мало)
Я всегда покупал не топовые видюхи GF2Pro, GF4Ti4200 (последнюю потому что гналась выше уровня Ti4400) и никогда не имел проблем ни с финансами, ни с играми. Также и сейчас считаю
BeSSeL писал(а):
бесполезная трата
Лучше иметь в играх не 150fps а 149 (что всё равно на глаз не заметно) но по крайней мере ощущения что вас "надули" не будет... (конечно в игровых новинках придётся снижать настройки, но не так сильно чтоб это могло испортить впечатление от них) Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Jurich писал(а):
Кто может - делает, кто не может - учит
Я до недавнего времени имел возможность постоянно покупать топовые карты, однако не делал этого сугубо из принципов.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Я имел в виду разрешение не 1280х1024, а что-нибудь побольше (1920х1200 к примеру). Поэтому
virus писал(а):
Лучше иметь в играх не 150fps а 149
не имеет место быть. Будет либо 30-50, либо ничего (попробуйте на таком рарешении запустить Dirt на 7-й серии). Что можно поделать, если производители игр не стремятся их оптимизировать, ссылаясь на производительное железо? К тому же
Jurich писал(а):
спокойно и без суеты запускаю ВСЕ нужные мне игры на своем вайдовом 20" монике в родном разрешени..))
ну здесь никто не утверждал что серия 8800 плохая. карточка - красава и я ей доволен долой компромисы между антиальясингом и разрешением )) хотя уже есть прецендент в виде word of conflict )
просто хотелось узнать и разобраться что скрываеться под заветной кнопочкой дх10 оказалось кроме тормозов больше ничего, расстраивает лишь етот факт ) хотя для полного самоуспокоения надо почитать спецификации и описуху к сдк нового директх но лень)(
картинки чет не вставляються \
оригинал статьи кому интересно тута
http://www.techlabs.ru/articles/videocards/0/0/1075/1/ Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 19 секунд Уважаемые модеры верните пожалуста оригинальное название темы на лицо явный факт который словом обманули не исчерпываеться )
+я не зря расположил ету тему в разделе видеокарт ибо етот топик может реально помочь людям определиться в необходимости покупки нового поколения видеокарты либо о переходе на новую ос
Посмотрел картинки, всё равно не пойму в чём оно заключается это взаимодействие... если имеется в виду визуальное оформление, то такая-же вода и во второй Халфе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
icKenny писал(а):
Можно поподробней? А то я что-то не пойму в чем именно это взаимодействие заключается? А то играю я, играю и не знаю что с водой взаимодействую.... Довольный и беззубый
icKenny писал(а):
Посмотрел картинки, всё равно не пойму в чём оно заключается это взаимодействие... если имеется в виду визуальное оформление, то такая-же вода и во второй Халфе...
Сравни следы на воде в dx9 и в dx10. Так же сравни удары гаечным ключом по воде.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
вообще я удивляюсь от этих наивных людей!
кто сказал что сразу после выхода висты и дх10 все сразу бросятся клепать игры и прочий софт под новую ось???
рассуждать о том что первые игрушки с заявленой поддержкой ДХ10 будут отличаться чем-то революционным-супернаивно.
сейчас подавляющая масса пк оснащена "старыми" видеокартами, следовательно тот кто сейчас рискнет выпустить игрулину "чисто под десятку"-столкнется с проблемой продаж.
все современные игры написаны под дх9,10ка прикручена только для вида,никто небудет делать одновременно игру под 9 и под 10.
все что производится сейчас "типа с поддержкой"-не более чем маркетинг-наши игры на новом прибамбасе!!!
поэтому очень наивно ждать от нового директикса чего-то феноменального на данном этапе!
H(CHCl11B11) писал(а):
Так же сравни удары гаечным ключом по воде.
ох,не для этого я играю в игры.....
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Вождь краснокожих неприятно слышать в свой адрес титул незадачливый покупатель.
Если честно, то само название темы вызвало у меня ироничный тон и я решил немного постебаться. Но если я Вас обидел, то прошу прощения. В качестве компенсации вот Вам еще один плюс Вашей видеокарты: У Вас (в отличие от владельцев видеокарт NVIDIA ниже 8-серии) появилась возможность использовать HDR совместно с антиалиайзингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вождь краснокожих писал(а):
И какие прелести DX10 Вы в нем увидели ??? Боюсь, что сдачу получили все же не Вы, а NVIDIA, которая накручивает за ультрановые продукты (пока еще толком не реализованные и не востребованные) цены, раза в 3 превышающие их себестоимость.
Нелогичное заявление. С частью 2 согласен, но с оговоркой, что все так делают. Насчёт прелестей DX10 - если бы я знал, что НВ не выпустит топ (если бы сказали честно) осенью 2007, а протянет до весны 2008-осени 2008 - взял бы прошлой осенью (год!!!! назад 8800 GTX). Так как этому решению не будет альтернативы пол-года ещё, то чувствую себя обманутым, т.к. на 1,5 года можно было бы взять топ, но на пол-года какой смысл. Спасибо АМД большое за это . НВидия виновата, но не сильно, т.к. какой смысл дёргаться, если они победили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Inqizitor
Цитата:
если бы я знал, что НВ не выпустит топ (если бы сказали честно) осенью 2007, а протянет до весны 2008-осени 2008 - взял бы прошлой осенью (год!!!! назад 8800 GTX).
Я в январе 2008 г. взял 8800GTX (не дождался 2900ХТХ) и не парюсь. DX10 пока как опция, главное это самая производительная (после 8800Ultra) DX9 видеокарта. virus
Цитата:
Лучше иметь в играх не 150fps а 149 (что всё равно на глаз не заметно) но по крайней мере ощущения что вас "надули" не будет... (конечно в игровых новинках придётся снижать настройки, но не так сильно чтоб это могло испортить впечатление от них)
В последних играх 8800GTX не всегда 30FPS минимальные выдаёт (1280х1024, максимум, FSAAx4 Anisox16), о каких 150FPS идёт речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: zp.ua
Читали Чехова в школе? Помните произведение "Человек в футляре". Ничего не напоминает? Я Купил 8800гтс 640 метров в начале мая, за ето время у нас она подешевела на 30 уев, неустарела ни на фпс).Что я получил? Прекрасную скорость во всех приложениях с любыми настройками, прочувствовал кучу игр заново, а вы знаете как она красива? Для меня она оправдала цену на все 100. через год выйдут 5 шейдеры, через два 6 шейдеры, потом придумают есще ченить, а жизнь одна ). Как пример, можно ездить и на жигуле, но на бехе ето делать приятнее в 100 раз, и не только из-за понтов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Вождь краснокожих ты тоже извини меня если чем обидел... Просто я действительно более чем обстоятельно подошел к покупке своего компьютера, для меня это большие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8