Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Ну не знаю, сколько юзали мы в СЦ эту Панду - бяка-бякой. Реально кучу нехорошестей пропускает... Да и Др. Вэб слабоват ИМХО. Касперский получше, но ресурсов кушает немало. Я вообще долгое время, пока сидел под XP, юзал связку AVG Antivirus + Outpost Firewall, всё замечательно было. Под Вистой Аутпост пока лишь в виде сырой бета-версии, так что приходится родным вистовским обходиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
vk6666 В случае наличия головы - заражения просто не произойдет. Если уж произошло - тогда можно включить антивирусный сканер и использовать его по прямому назначению. Но со мной лично такие случаи редко происходят, хотя винт сканю конечно, раз в неделю, для профилактики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
А ещё в защиту NOD32 - он же реагирут на вирь, когда тот пытается что-то сделать. Если вирь ничего не делает, что его выискивать и тратить ресурсы машины? Он же сам найдётся, как только решил напакостить. Кто тут не может позволить купить НОД? Я вот не понимаю, зачем его покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
LAX писал(а):
А ещё в защиту NOD32 - он же реагирут на вирь, когда тот пытается что-то сделать.
Угу, если бы это было так ... За примерами ходить далеко не надо - на уже помянутой мною машине с НОДом один из вирей благополучно блокировал DHCP-клиента, а НОД - молчал в тряпочку.
LAX писал(а):
Если вирь ничего не делает, что его выискивать и тратить ресурсы машины?
Воодще-то, фильтровать трафик никогда не вредно ...
LAX писал(а):
Он же сам найдётся, как только решил напакостить.
Как показала практика - НОД обходится влёгкую. Так что ...
Alexander Kibler писал(а):
Ну не знаю, сколько юзали мы в СЦ эту Панду - бяка-бякой. Реально кучу нехорошестей пропускает...
Лицензионную юзать не пробовали ? Поверте, если в чём Касперу и уступает - то кое в чём и превосходит.
Alexander Kibler писал(а):
Да и Др. Вэб слабоват ИМХО.
Эвристика у Доктора получше Касперовской, между прочим. Основное преимущество Каспера - в очень быстром внесении новых угроз в базы. Ну а идеального антивиря, как впрочем и файера, увы, не существует .... Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
LoneWolf писал(а):
Так. Только ткните пальцем, какой из антивирей это анализирует.
К Вашему сведению - и Доктор и Каспер В ПЕРВУЮ очередь отслеживают именно такие действия. И успешно их блокируют.
LoneWolf писал(а):
Эвристика в антивирях как была фантастикой, так и по сей день ею осталась.
Ещё в старом добром ДОСовском Докторе эвристика была вполне на высоте. Сейчас - намного лучше. Бывает, находит вири (благодоря именно эвристике), которые ещё ни в одну базу не попали.
LoneWolf писал(а):
Если будешь хамить и понтоваться дальше - разговор окончен
И где Вы хамство узрели ? А вот "тыкать" незнакомым людям - моветон, однако ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
ЛИЧНО Я РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ВИСТЫ ВООБЩЕ АПДЕЙТ ОТКЛЮЧАТЬ, ИБО ПОСЛЕ ПЕРВОГО АПДЕЙТА У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ СЕТЕВАЯ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ ВСЕ КОДЕКИ И СИСТЕМА ЖУТКО ТОРМОЗИЛА
У кого-то недопонимание Правил ? Или этот кто-то блондинка ? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 01.10.2007 13:06
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
orlikroot Чушь какая-то. Я висту х64 обновляю нормально, все важные и рекомендуемые обновления ставил. Никаких глюков, и уж тем более заражения не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
Alexander Kibler НА СЧЁТ ВИРУСОВ Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, А ВОТ НА СЧЁТ ОСТАЛЬНОГО НЕТ, ПОЧИТАЙ ПО РАЗНЫМ ФОРУМАМ, НЕ Я ПЕРВЫЙ СТОЛКНУЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КСТАТИ КАКАЯ ВЕРСИЯ ВИСТЫ?
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
orlikroot писал(а):
ЛИЧНО Я РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ВИСТЫ ВООБЩЕ АПДЕЙТ ОТКЛЮЧАТЬ, ИБО ПОСЛЕ ПЕРВОГО АПДЕЙТА У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ СЕТЕВАЯ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ ВСЕ КОДЕКИ И СИСТЕМА ЖУТКО ТОРМОЗИЛА
Может всё дело в прокладке между стулом и клавой ?
У меня Виста 32-бит Хоум Премиум (лицензия) стоит на профильной машине со 2-го февраля - и никаких глюков или тормозов замечено не было На второй машине стоит 64-бит Ультимейт - и опять всё отлично. Что я делаю не так ?
Кстати, ни один из принесённых от клиентов вирей так и не смог под Вистой что-нибудь сделать .... Не работают вири под Вистой, собаки ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
С Пандой лицензионной ничего общего иметь не хочется - количество глюков достало! Сейчас немало ставим их - дешево просто.
Касперу неплохо-бы иметь понятие, что с настройками по умолчанию - он не едиственная програма в компе. Нелохо заработал Каспер Workstation с 5-ой версии - до этого глюкодром еще тот. Говорю на основании 3-х лет работы с ним будучи админом.
Чем хорош NOD32 - поставил и забыл. Ставим тоже немало, причем не маленьким организациям. В 99% случаев на рабочем компе (не домашнем) NOD32 + adaware какой-нить выбор очень неплохой.
Norton 360 - в стиле Каспера - станция для фильтрации вирусов. Вот, symantec antivirus получше.
Вообще, не персональные версии как-то полегше для компа, но не хуже.
я понимаю, что вирусы вещь страшная, но надо же и совесть иметь...
Member
dettachment писал(а):
Касперу неплохо-бы иметь понятие, что с настройками по умолчанию - он не едиственная програма в компе. Нелохо заработал Каспер Workstation с 5-ой верси
А 6-го иль 7-го Каспера не пробовали ? Попробуйте - 7-ой даже на слабенькой машинке дочери (в профиле - старенький целерончик 2,66 @ 3,5) отжирает максимум 7 - 10 %, что - не смертельно, не так ли ?
dettachment писал(а):
В 99% случаев на рабочем компе (не домашнем) NOD32 + adaware какой-нить выбор очень неплохой.
Выбор неплохой, но - во-первых - дороже (1400 руб/год за НОД против 980 руб/год за Каспера, далее - 40% скидки), во-вторых - надо быть готовым к тому, что НОД пропустит-таки процентов 40 вирей, причём совсем не безобидных.
dettachment писал(а):
Чем хорош NOD32 - поставил и забыл.
Правильно, ведь толку-то от него мало ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Rasdolbay писал(а):
Правильно, ведь толку-то от него мало ... Smile
- я ожидал, что кто-то это скажет Клиентов 50 навскидку его ползуют и ни о каких 40 процентах слыхом не слыхивали. Можно сказать - так он и не видит их, а вот Каспер великий и ужасный!!! Толко не год и не два это дело работает без проблем. За это время 40% вирей должны же были что-то натворить.
Каспер новейшей, 7-ой версии при анинстале убил Висту по кернель капут. До этого работал неплохо после найстройки. Все возникшее доверие к себе убил...
Member
Rasdolbay нод нормально фильтрует траффик, я не про это говорил. Говорил я о том, что если зараза какая попала на машину раньше нода(прикинь, и такое бывает), то при проявлении активности нод её почикает(ну, конечно, если вирусная база не годичной давности, что тоже бывает у людей, а потом они сетуют на нод).
лично я юзаю нод уже года четыре, проблемы были только от того, что реально база старая была. Сколько раз он меня спасал от проникновений из вне. Потом я поставил себе касперского анти-хакера. Жить стало легче. И вообще на вкус и цвет товарищей нет. Бытует мнение, что если ты не луноход, то ты ламер З.Ы. На антивирусник надейся, но сам не плошай
З.З.Ы.И вообще мне кажется, что тут полный оффтоп пошёл. Мы же не качество антивирусов обсуждаем, а то, что висту покосил апдейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Забавно но проведенный лично мною тест лицензионного каспера и нода показал что лажа именно каспер как по загруженности системы так и по обнаружению вирусов.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Pr3dat0R Ну, конечно, навно полагать, что один АВ отловит и вылечит всё есть люди, которые ставят по нескольку разных АВ и трепетно ждут, когда они что-то отловят! И они ловят! тока друг друга... и если нод непоймал каспера, то нод туфта, каспер рулет, хи-хи-хи Nova_il Зачем блондинок трогаете? что они лично вам сделали? а ещё модератор... Вас уже ненавидит моя девушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Какая у вас тут дискуссия интересная
Rasdolbay писал(а):
НОД и действующий (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ !!!) ЧМО полное - не далее как в пятницу нашёл на машинке с НОДом (ЛИЦЕНЗИОННЫМ, обновляющимся !) более 10 вирей. Заражено было более 100 файлов. Причём НОД молчал как рыба об лёд.Аваст - вообще не антивирь. Ставят его только если полные ламо, иначе не сказать ... Кто пользует Аваст и активно в нете шарится - попробуйте проверить свои машины Каспером или Доктором - вы сильно удивитесь !
Сижу вобще без антивиря достаточно давно(около 2 лет), IE не юзаю вобще - Firefox или Opera по настроению . Фаер - только аппаратный. Сколько раз проверял на вирусы бесплатными сканерами DrWeb, AVZ и т.д. небыло НИЧЕГО! Может я чего-то неправильно делаю? По почте(gmail) вирей не приходило ни разу.
Rasdolbay писал(а):
Уважаемый, я занимаюсь этим делом уже почти 2 десятка лет, начинал ещё с ХТ-шек и ДОС 2.0 - ДОС3.0, так что уж как нибудь трояна или даунлоадера от нормальной проги отличу.
начинается..... а теперь еще расскажи, что ты в ФСБ работал, что там тестировали антивири(как венду ) и что победили отечественные разработки
Rasdolbay писал(а):
И вновь к антивирям - повторюсь - НОД - очень слабый антивирь, Аваст - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ якобы антивирусное приложение. Нортон - вполне себе на уровне. А тройка лидеров - Панда, Каспер, Др. Вэб - в принципе, равноценные. И уж что из них использовать - вопрос скорее личных предпочтений.
я был участником проекта virusinfo.info, каждый день по десять человек обращались за помощью в лечении системы..... у 99% стоял Нортон. Если уж Вы ставите Нортона выше НОДа, то с Вами разговарить неочем...
LoneWolf писал(а):
лучший антивирь - голова на плечах
+1 если юзер тупой как пробка, ему никакой антивирь не поможет...
LoneWolf писал(а):
Если будешь хамить и понтоваться дальше - разговор окончен.
Везде, куда заходит раздолбай, начинается холивар.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Лучший антивирус - Касперыч 7.19 интернет безопасность. Ни одного вируса за 3 месяца работа не пропустил. Атаки портов блокирует. По скорости работает приемлимо, но, к сожалению, грузит именно HDD, т.к. проц 6-15% загружен при проверке.
Вообщем - хотите надёжность, абсолютную безглючность, качество проверки - это Каспер интернет безопасность 7.
Веб тоже неплохой, но когда я его себе ставил, он ставился без резедентного модуля, просто утилита проверки диска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9