Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну не знаю, сколько юзали мы в СЦ эту Панду - бяка-бякой. Реально кучу нехорошестей пропускает... Да и Др. Вэб слабоват ИМХО. Касперский получше, но ресурсов кушает немало. Я вообще долгое время, пока сидел под XP, юзал связку AVG Antivirus + Outpost Firewall, всё замечательно было. Под Вистой Аутпост пока лишь в виде сырой бета-версии, так что приходится родным вистовским обходиться...

Партнер

Member
vk6666
В случае наличия головы - заражения просто не произойдет. Если уж произошло - тогда можно включить антивирусный сканер и использовать его по прямому назначению. Но со мной лично такие случаи редко происходят, хотя винт сканю конечно, раз в неделю, для профилактики.

Member
А ещё в защиту NOD32 - он же реагирут на вирь, когда тот пытается что-то сделать. Если вирь ничего не делает, что его выискивать и тратить ресурсы машины? Он же сам найдётся, как только решил напакостить. Кто тут не может позволить купить НОД? Я вот не понимаю, зачем его покупать ;)

Member
LAX писал(а):
А ещё в защиту NOD32 - он же реагирут на вирь, когда тот пытается что-то сделать.

Угу, если бы это было так ... За примерами ходить далеко не надо - на уже помянутой мною машине с НОДом один из вирей благополучно блокировал DHCP-клиента, а НОД - молчал в тряпочку.

LAX писал(а):
Если вирь ничего не делает, что его выискивать и тратить ресурсы машины?

Воодще-то, фильтровать трафик никогда не вредно ...

LAX писал(а):
Он же сам найдётся, как только решил напакостить.

Как показала практика - НОД обходится влёгкую. Так что ...

Alexander Kibler писал(а):
Ну не знаю, сколько юзали мы в СЦ эту Панду - бяка-бякой. Реально кучу нехорошестей пропускает...

Лицензионную юзать не пробовали ? Поверте, если в чём Касперу и уступает - то кое в чём и превосходит.

Alexander Kibler писал(а):
Да и Др. Вэб слабоват ИМХО.

Эвристика у Доктора получше Касперовской, между прочим. Основное преимущество Каспера - в очень быстром внесении новых угроз в базы. Ну а идеального антивиря, как впрочем и файера, увы, не существует ....
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
LoneWolf писал(а):
Так. Только ткните пальцем, какой из антивирей это анализирует.

К Вашему сведению - и Доктор и Каспер В ПЕРВУЮ очередь отслеживают именно такие действия. И успешно их блокируют.

LoneWolf писал(а):
Эвристика в антивирях как была фантастикой, так и по сей день ею осталась.

Ещё в старом добром ДОСовском Докторе эвристика была вполне на высоте. Сейчас - намного лучше. Бывает, находит вири (благодоря именно эвристике), которые ещё ни в одну базу не попали.

LoneWolf писал(а):
Если будешь хамить и понтоваться дальше - разговор окончен

И где Вы хамство узрели ? А вот "тыкать" незнакомым людям - моветон, однако ...

Member
ЛИЧНО Я РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ВИСТЫ ВООБЩЕ АПДЕЙТ ОТКЛЮЧАТЬ, ИБО ПОСЛЕ ПЕРВОГО АПДЕЙТА У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ СЕТЕВАЯ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ ВСЕ КОДЕКИ И СИСТЕМА ЖУТКО ТОРМОЗИЛА

У кого-то недопонимание Правил ? Или этот кто-то блондинка ?
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 01.10.2007 13:06

Member
orlikroot
Чушь какая-то. Я висту х64 обновляю нормально, все важные и рекомендуемые обновления ставил. Никаких глюков, и уж тем более заражения не заметил...

Member
Alexander Kibler НА СЧЁТ ВИРУСОВ Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, А ВОТ НА СЧЁТ ОСТАЛЬНОГО НЕТ, ПОЧИТАЙ ПО РАЗНЫМ ФОРУМАМ, НЕ Я ПЕРВЫЙ СТОЛКНУЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КСТАТИ КАКАЯ ВЕРСИЯ ВИСТЫ?

Member
orlikroot писал(а):
ЛИЧНО Я РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ВИСТЫ ВООБЩЕ АПДЕЙТ ОТКЛЮЧАТЬ, ИБО ПОСЛЕ ПЕРВОГО АПДЕЙТА У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ СЕТЕВАЯ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ ВСЕ КОДЕКИ И СИСТЕМА ЖУТКО ТОРМОЗИЛА

Может всё дело в прокладке между стулом и клавой ? :)

У меня Виста 32-бит Хоум Премиум (лицензия) стоит на профильной машине со 2-го февраля - и никаких глюков или тормозов замечено не было :-) На второй машине стоит 64-бит Ультимейт - и опять всё отлично. Что я делаю не так ?
Кстати, ни один из принесённых от клиентов вирей так и не смог под Вистой что-нибудь сделать .... Не работают вири под Вистой, собаки ... :-)

Member
С Пандой лицензионной ничего общего иметь не хочется - количество глюков достало! Сейчас немало ставим их - дешево просто.
Касперу неплохо-бы иметь понятие, что с настройками по умолчанию - он не едиственная програма в компе. Нелохо заработал Каспер Workstation с 5-ой версии - до этого глюкодром еще тот. Говорю на основании 3-х лет работы с ним будучи админом.
Чем хорош NOD32 - поставил и забыл. Ставим тоже немало, причем не маленьким организациям. В 99% случаев на рабочем компе (не домашнем) NOD32 + adaware какой-нить выбор очень неплохой.
Norton 360 - в стиле Каспера - станция для фильтрации вирусов. Вот, symantec antivirus получше.
Вообще, не персональные версии как-то полегше для компа, но не хуже.
я понимаю, что вирусы вещь страшная, но надо же и совесть иметь...

Member
dettachment писал(а):
Касперу неплохо-бы иметь понятие, что с настройками по умолчанию - он не едиственная програма в компе. Нелохо заработал Каспер Workstation с 5-ой верси

А 6-го иль 7-го Каспера не пробовали ? Попробуйте - 7-ой даже на слабенькой машинке дочери (в профиле - старенький целерончик 2,66 @ 3,5) отжирает максимум 7 - 10 %, что - не смертельно, не так ли ?

dettachment писал(а):
В 99% случаев на рабочем компе (не домашнем) NOD32 + adaware какой-нить выбор очень неплохой.

Выбор неплохой, но - во-первых - дороже (1400 руб/год за НОД против 980 руб/год за Каспера, далее - 40% скидки), во-вторых - надо быть готовым к тому, что НОД пропустит-таки процентов 40 вирей, причём совсем не безобидных.

dettachment писал(а):
Чем хорош NOD32 - поставил и забыл.

Правильно, ведь толку-то от него мало ... :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Правильно, ведь толку-то от него мало ... Smile
- я ожидал, что кто-то это скажет :) Клиентов 50 навскидку его ползуют и ни о каких 40 процентах слыхом не слыхивали. Можно сказать - так он и не видит их, а вот Каспер великий и ужасный!!! Толко не год и не два это дело работает без проблем. За это время 40% вирей должны же были что-то натворить.
Каспер новейшей, 7-ой версии при анинстале убил Висту по кернель капут. До этого работал неплохо после найстройки. Все возникшее доверие к себе убил...

Member
Rasdolbay
нод нормально фильтрует траффик, я не про это говорил. Говорил я о том, что если зараза какая попала на машину раньше нода(прикинь, и такое бывает), то при проявлении активности нод её почикает(ну, конечно, если вирусная база не годичной давности, что тоже бывает у людей, а потом они сетуют на нод).
лично я юзаю нод уже года четыре, проблемы были только от того, что реально база старая была. Сколько раз он меня спасал от проникновений из вне. Потом я поставил себе касперского анти-хакера. Жить стало легче. И вообще на вкус и цвет товарищей нет. Бытует мнение, что если ты не луноход, то ты ламер :)
З.Ы. На антивирусник надейся, но сам не плошай
З.З.Ы.И вообще мне кажется, что тут полный оффтоп пошёл. Мы же не качество антивирусов обсуждаем, а то, что висту покосил апдейт :)

Member
Да скорее не апдейт, а сам факт выхода в сеть без надежной защиты...

Member
Забавно но проведенный лично мною тест лицензионного каспера и нода показал что лажа именно каспер как по загруженности системы так и по обнаружению вирусов.

Member
Pr3dat0R
Ну, конечно, навно полагать, что один АВ отловит и вылечит всё :) есть люди, которые ставят по нескольку разных АВ и трепетно ждут, когда они что-то отловят! И они ловят! тока друг друга... и если нод непоймал каспера, то нод туфта, каспер рулет, хи-хи-хи :)
Nova_il
Зачем блондинок трогаете? что они лично вам сделали? а ещё модератор... Вас уже ненавидит моя девушка :)

Member
Какая у вас тут дискуссия интересная :)
Rasdolbay писал(а):
НОД и действующий (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ !!!) ЧМО полное - не далее как в пятницу нашёл на машинке с НОДом (ЛИЦЕНЗИОННЫМ, обновляющимся !) более 10 вирей. Заражено было более 100 файлов. Причём НОД молчал как рыба об лёд.Аваст - вообще не антивирь. Ставят его только если полные ламо, иначе не сказать ... Кто пользует Аваст и активно в нете шарится - попробуйте проверить свои машины Каспером или Доктором - вы сильно удивитесь !

Сижу вобще без антивиря достаточно давно(около 2 лет), IE не юзаю вобще - Firefox или Opera по настроению :). Фаер - только аппаратный. Сколько раз проверял на вирусы бесплатными сканерами DrWeb, AVZ и т.д. небыло НИЧЕГО! Может я чего-то неправильно делаю? По почте(gmail) вирей не приходило ни разу.
Rasdolbay писал(а):
Уважаемый, я занимаюсь этим делом уже почти 2 десятка лет, начинал ещё с ХТ-шек и ДОС 2.0 - ДОС3.0, так что уж как нибудь трояна или даунлоадера от нормальной проги отличу.

начинается..... а теперь еще расскажи, что ты в ФСБ работал, :tooth: что там тестировали антивири(как венду :)) и что победили отечественные разработки
Rasdolbay писал(а):
И вновь к антивирям - повторюсь - НОД - очень слабый антивирь, Аваст - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ якобы антивирусное приложение. Нортон - вполне себе на уровне. А тройка лидеров - Панда, Каспер, Др. Вэб - в принципе, равноценные. И уж что из них использовать - вопрос скорее личных предпочтений.

я был участником проекта virusinfo.info, каждый день по десять человек обращались за помощью в лечении системы..... у 99% стоял Нортон. Если уж Вы ставите Нортона выше НОДа, то с Вами разговарить неочем...
LoneWolf писал(а):
лучший антивирь - голова на плечах

+1 если юзер тупой как пробка, ему никакой антивирь не поможет...
LoneWolf писал(а):
Если будешь хамить и понтоваться дальше - разговор окончен.

Везде, куда заходит раздолбай, начинается холивар..... ;)

Member
sergey_gum
да, неправильно - не берёте сомнительные дискетки у сомнительных людей :)

Member
Фото: 93
Лучший антивирус - Касперыч 7.19 интернет безопасность. Ни одного вируса за 3 месяца работа не пропустил. Атаки портов блокирует. По скорости работает приемлимо, но, к сожалению, грузит именно HDD, т.к. проц 6-15% загружен при проверке.
Вообщем - хотите надёжность, абсолютную безглючность, качество проверки - это Каспер интернет безопасность 7.
Веб тоже неплохой, но когда я его себе ставил, он ставился без резедентного модуля, просто утилита проверки диска.

Member
LAX писал(а):
sergey_gum
да, неправильно - не берёте сомнительные дискетки у сомнительных людей :)

я вобще ничего ни у кого не беру :) у мну безлимитка и я могу скачать все, что мне нужно :)

Member
В общем совет один - надеть на RJ-45 презерватив, на флопик тоже, залить клеем УСБ и жить спокойно! А, да, ещё что нить надо сделать с сидюком

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа