Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Sara Cahota
Цитата:
Обливион по умолчанию почти не нуждается в двухядерности, может с патчами прикрутили.

не нуждается, но поддерживает. Вроде бы :roll:

Партнер

Member
QSS у тебя дома компа нет что ли? я смотрю вот фильмы в том виде, в котором они предложены.
А спорить о том, что два ядра приносят пользу - это бессмысленно. Для тех кто не видит разницы - запустите два проекта TSC хотя бы)))))

Member
QSS писал(а):
ЗЫ. К слову. Я не видеопират, но мне к примеру нравится сериал Prison Break. Сезон - 22 серии. Сейчас выходит 3-й сезон. Всё в HD 1080p. А хочется всё это посмотреть дома, на DVD. 66 серий - экономия при пережатии на каждой пусть 20 минут = 1320 минут !!! Это 22 часа. Неужели плохо??? :tooth:

+1 И в дополнении к тому что скорость пережатия повышается, еще и можно в этот момент чтото на компе делать, а не как на 1 ядре если видео жмеш комп жутко тормозит.
Я бы и от 4-х орешков не отказался :oops:

Advanced member
Antinomy
Цитата:
Ты не совсем прав, товарищ

вроде как UT еще параллелится хорошо на два проца.
QSS
Цитата:
ЗЫ. К слову. Я не видеопират, но мне к примеру нравится сериал Prison Break. Сезон - 22 серии. Сейчас выходит 3-й сезон. Всё в HD 1080p. А хочется всё это посмотреть дома, на DVD. 66 серий - экономия при пережатии на каждой пусть 20 минут = 1320 минут !!! Это 22 часа. Неужели плохо???

на DVD? зачем? Все вполне можно и на компе смотреть - главное, чтобы моник был нормальный :-D А потом - скачал, посмотрел и стер. Зачем перекодировать??? :?: Тем более, что потом можно опять скачать. Ну, или сразу DVDRip'ы брать...

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
MSC
Цитата:
еще и можно в этот момент чтото на компе делать, а не как на 1 ядре если видео жмеш комп жутко тормозит.

если оперативы хватает, если хватает пропускной способности шин, связующих компоненты компа, ну, и т.д.

Так что в любом случае получается, что система должна быть сбалансированной. И поэтому с моей точки зрения более предпочтителен вариант мощная видеокарта+слабый проц, нежели обратная ситуация. Но естественно в разумных мерах, потому что, например, ставить на Pentium-200 АСУСовскую 6800GE глупо...

Member
Root
Цитата:
Так что в любом случае получается, что система должна быть сбалансированной. И поэтому с моей точки зрения более предпочтителен вариант мощная видеокарта+слабый проц

комп должен быть сбалансирован под конкретные задачи пользователя. Зачем мне видяха 8800ultra? чтобы сказать всем, что у меня дофига попугаев? да я на эти деньги для машины какую нибудь фигню куплю...

Member
Фото: 7
Root
Root писал(а):
не нуждается, но поддерживает. Вроде бы

Изначально была "поддержка" - как и у большинства игр..
http://www.thg.ru/graphic/oblivion_test ... ce-05.html
По типу двухядерники поддерживаются, но толку от этого вообще никакого, потому что один чёрт всё упирается в gpu..

Даже если в патчах эту самую "поддержку" развивали - то в любом случае её и на сегодняшний день реально нет. Как было год назад, так и сейчас - от low-end до high-end - все упираются в видеокарту. На лоу-картах выжимают 20-25 fps без АА и AF, на high-end получают 40-50 со сглаживанием и фильтрацией/HDR - и процессор на играбельных настройках вообще ничего не значит. Причём почти в буквальном смысле - что А64 2.8, что Core2 3.5... одна фигня.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Masterovoj писал(а):
комп должен быть сбалансирован под конкретные задачи пользователя.

Угу, с того здесь и начали. Баланс под игры - мощная видеокарта и почти любой из современных процессоров. Но никак не Core2 + 2600 XT :D Ибо за эти же деньги получается что-то типа А64 и 1950XT..

Advanced member
Sara Cahota
в Обливионе в инишнике есть куча параметром, которую можно подрихтовать, чтобы получить прирост. А про THGшников я вообще молчу - помимо того, что они статьи по-русски писать не умеют ("драматический прирост"), им банально не интересно изучать возможности двигла, а просто прогнали тест на дефолте...
Добавлено спустя 39 секунд
Цитата:
One of the questions people have been asking is whether Oblivion takes advantage of Dual Core or HyperThreading CPUs by "multithreading" tasks in parallel. Having tested the .ini variables which relate to this functionality, and noting that the GameBryo engine does officially support the use of multithreading, I can confirm that it appears to be the case. My X2 4400+ Dual Core CPU clearly benefits from smoother performance and slightly better FPS when the multithreading options are enabled, and combined CPU usage will regularly exceed 50%. Since the CPU is a major contributor to performance in Oblivion, I strongly suggest all Dual Core/HT users implement the relevant tweaks in the Advanced Tweaking section.

http://www.tweakguides.com/Oblivion_13.html

антиспамер
Root писал(а):
на DVD? зачем? Все вполне можно и на компе смотреть - главное, чтобы моник был нормальный

Нету, нету у меня дома компьютера !!!
Есть телевизор (три) и есть DVD-плеер и колонки Boston VR-3. Всё. Больше из аудио-видео-Hi-Tech нет ни-че-го.
Компьютер - это работа, а работу я домой не беру. :haha: :P

Advanced member
MSC писал(а):
И в дополнении к тому что скорость пережатия повышается, еще и можно в этот момент чтото на компе делать, а не как на 1 ядре если видео жмеш комп жутко тормозит.

Это от того что не умеем пользоватся банальными вещами :) . Снижаем приоритет тяжёлым процессам и спокойно работаем(всё упирается в количество памяти).
А по сабжу - я за 2 ядра. Сейчас почти за копейки можно взять пару холодных в меру производительных ядер. Если человек не собирается играть в тяжёлые игры, то покупать монстра не имеет смысла(хотя зима конечно на носу).

зы: Я бы сейчас бесплатно не поставил себе видеокарту, любую :cool: .

Member
Sara Cahota
Одноядерные процессоры - вчерашний день. Нравится вам это или нет. ;) Дальше прогеры будут писать только со оптимизацией под многопоточность, потому что козе понятно, что распараллеливание на програмном уровне потоков для обработки на железном уровне будет давать значительный прирост. Другое дело, что писать такой код очень трудно. По крайней мере, так было 7 лет назад. Но прогесс не стоит на месте)

Теперь по сабжу:

Сделал оптимизацию винды под двухядерность:
http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

Субъективно, в SIMS 2 производительность упала. Причем нормально так. И уж точно прироста в Oblivion'е не заметил.

Нужна ли эта оптимизация вообще?

Advanced member
idon
AFAIK, Windows XP не будет нормально (читать - полноценно) работать на двухголовых машинах. Туда надо вкатывать W2k/W2k3 Server - там все-таки изначальные значения некоторых ключей реестра уже под двухголовость заточены. А статья про оптимизацию больно тянет на "вредные советы" - в некоторых случаях может и помогает, но скорее всего напротив. И кто мне объяснит почему у меня на изначально двухпроцессорной системе с нормальной осью никогда не было так, что производительность падала?

Member
Root Я уже откатил эту оптимизацию. Производительность вернулась. Так что правда похоже на вредный совет.

Member
idon писал(а):
Одноядерные процессоры - вчерашний день. Нравится вам это или нет.

Жутко содержательное заявление. Не вижу смысла спорить, писать здесь что либо я начал с целью почерпнуть какую-то информацию по многоядерным cpu, но черпать нечего и неоткуда :( Заметьте только, что двухядерные процессоры - это завтрашний или даже послезавтрашний день, с этим даже вы согласны, говоря "дальше прогеры будут".

И в этом вся суть. Впрочем, любителей "жить сегодняшним днём" (не подозревающих, что на них тупо обкатывают послезавтрашний день) много, и это нормально. Просто не хочется вводить в их число автора темы. Он задал конкретный вопрос - и получил приглашение в клуб х2.. А я решил немного рассказать ему об этой тусовке. :)

Root писал(а):
в Обливионе в инишнике есть куча параметром, которую можно подрихтовать, чтобы получить прирост. А про THGшников я вообще молчу - помимо того, что они статьи по-русски писать не умеют ("драматический прирост"), им банально не интересно изучать возможности двигла, а просто прогнали тест на дефолте...

Статьи они часто переводят, а не пишут - отсюда подобные стилистические ошибки. Учитывая средний интеллектуальный уровень читателей подобных ресурсов - просто нецелесообразно париться с подобными мелочами.

По ссылке - не увидел конкретных цифр. Абстрактные 50% - очень похоже на стандартные кукурузные fps типа 75 и 50 на низком качестве графики. Никто так играть не будет - в rpg достаточно комфортно с 25-30 кадрами играется. Упрётся всё как обычно в видеокарту.

Member
Root писал(а):
idon
AFAIK, Windows XP не будет нормально (читать - полноценно) работать на двухголовых машинах. Туда надо вкатывать W2k/W2k3 Server - там все-таки изначальные значения некоторых ключей реестра уже под двухголовость заточены.

Что именно в XP не нормально с многоядерными процами?

Member
Root писал(а):
в Обливионе в инишнике есть куча параметром, которую можно подрихтовать

Вот что говорится по сабжу в этом гайде:

Цитата:
Multithreading Tweaks:

bUseThreadedBlood=1
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedTempEffects=1
bUseThreadedParticleSystem=1
bUseMultiThreadedTrees=1
bUseMultiThreadedFaceGen=1
iNumHavokThreads=5
iThreads=9
iOpenMPLevel=10

All of the above settings seem to relate to the use of the GameBryo engine's multithreading capability (See Neat Stuff & Conclusion section). Multithreading splits tasks into 'threads' where possible, and runs them in parallel across both cores of Dual Core or HyperThreading (virtual dual core) CPUs to improve performance. Note that raising the values of the iThreads, iNumHavokThreads and iOpenMPLevel settings very high doesn't automatically mean it uses that many threads - it all depends on how many threads are actually possible based on the information being processed.

Что приблизительно можно перевести как:
"Эти параметры отвечают за многопоточность, но я не знаю как."

Если еще ответственней подойти к переводу, то:
"Параметры iThreads, iNumHavokThreads and iOpenMPLevel можно повышать. Но не факт, что это вам поможет. Все зависит от чего-то, но я не могу точно сказать от чего. По крайней мере в вашем случае. Учите мат. часть."

Member
Sara Cahota
Цитата:
Никто так играть не будет - в rpg достаточно комфортно с 25-30 кадрами играется. Упрётся всё как обычно в видеокарту.

Мне на 25-30 в обливион было играть некомфортно. Более-менее нормально было примерно начиная с 40.

Member
Afx писал(а):
Более-менее нормально было примерно начиная с 40.

Всё равно настраивая качество картинки под свои 40 fps ты упирался в видеокарту.. :)

Member
Sara Cahota писал(а):
Разницу между А64 2.8 ГГц и Core2 Duo 3.5 ГГц можно разглядеть только в режимах типа 1024х768 без АА и AF

Это чушь полнейшая :x
Дон Хуан недавно проводил тест в Лост Планет и выяснил что 3700+@2750 + 7950GT дает в 2 раза меньший fps в тесте Cave по сравнению с Х2 5200+@3300 + X1950GT.

Junior
Коню понятно што чем лучче видеокарта - тем низшую роль играет проц
В статейке тестили
Цитата:
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTX 768MB

- и хотели увидеть влияние проца! - с такой то видяхой и взяли "топ игры" - Квейк 4 - да я на 440 мх ее играл нормально
А вот если взять карту подешевле - х2 проц свое дело делает
и кроме того вкладывать бешение бабки в видяху и жать каких то 100-200 баксов на нормальный х2 проц - ето смешно
Интересно как кризис и епизод 2 халвы с двоядерностью дружыт ? - если да - то и ответ х или х2 известен
И всего етого напрашывается вывод - нужен тест с картами среднего уровня

Member
Фото: 69
Че я не пойму... Если на двухядернике запустить игру, то винда сама переведет все остальные (фоновые) процессы на одно (другое) ядро???
Сорри, если фигню сморозил :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа