Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
прол1, я так и думал...
(задумчиво)
таааак... значит без конденсаторов не будет работать не только вентилятор, но и весь БП, и всякие побочные устройства, типа компа и т.п....
а мне вот интересно - кто это умудрился ветку о блоках питания запихать в тематику, а? вот нет бы во флейм...
у меня же уже столько вопросов назрело по этим приборчикам! но не хочется жк получать... Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды а! вот еще, что меня жутко интересует -
если с кодегена, стереть все маркировки и налепить мракировок от фсп (не сообщая про это самому конегену), то станет ли он работать мощнее и лучше?
или вот если наоборот - доооолго-долго внушать ему (кодегену), что он - фсп! он будет работать лучше?
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Помнится, у меня был 286-й комп с БП на 200Вт. Так вот, вентилятор там часто не мог стартонуть (запускался с помощью пальца).
Но, тем не менее, даже с остановленным вентилятором все работало длительное время и не сгорело (правда, БП очень горячий был)! Однако, для современных компов
это не прокатит, ибо энергопотребление совсем другое...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
прол1 писал(а):
Только без энтузизьму - кпд системы падает
не без этузиазьму, а без фанатизьму - полуторакиловаттный, разумеется, не надо. А отборный (там и отобрали))) ватт на 520-650 - очень даже. И не забываем, что блок жрет из сети пропорционально потреблению, а не столько, сколько на этикетке нарисовано. Не факт вообще, что КПД упадет.
прол1 писал(а):
А некоторые блоки, если верить обзорам на сайте
...тогда и брать не стоит. Прочитавши обзоры на сайте, да. Ежели не лень. Некоторым вот лень самолично инфу копать.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
mckeenko а и я ее копать не буду. Я только знаю где копать. Только мне не надо - у меня аж 2 прекрасных профильных блока на данный момент, спасибо компании "корсар"
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Я вот тоже думал над этой проблемой.
Хотел собрать компик вообще без вентиляторов,но как мне показалось БП не сможет работать нормально в пассиве,даже без крышки БП радиаторы нагрелись ~ 80 градусов за 20 мин прогона под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Нагрузка не большая на процессор-закачки.
Конечно БП разные бывают но у меня какой-то нонаме 200W...подстать всему остальному.
Поставил 80мм на 5V ,а на БП положил HDD что бы он тоже не перегревался.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Microlab 2003 год 350 W
может надо поменьше ватт?
А у меня стоял долго время второй комп в сети, но не включенный. И БП не выдержал и взорвался... Вернее сначала немного повозмущался, портя воздух, а потом... Внутри все черное, а кое-что даже на куски. А еще автомат защиты вырубило. А еще я узнал что в моем упсе умерли аккамуляторы...
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 21