Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Мусульманам легче конечно же с постами...они могут наесться ночью до отвала...
А как быть православным, где несколько постов в год !!!.......один даже 40 дней !!!!
не считая того что два раза в неделю православным нужно поститься...
даже если это и не пост...а это не есть ни рыбы ни мяса...это главное...ни днём ни ночью..
в отличие от мусульман...где он хотя бы ночью могут отьесться до отвала...
.....у православных очень жестокий пост...один из самых жестоких...
моя мать заставляла меня соблюдать посты...но я зная себя, позволял...
в Великий Пост...только за две недели максимум...большее я не выдерживал...!!!
....это конечно плохо...но я не могу ничего с собой поделать...!!!...
не знаю как у мусульман...но мне кажеттся, что денёк можно выдержать...
зато ночью...отьесться до отвала...
...хотя до отвала, я лично не ем ничего...так скромненько...
Очень уж ортодоксальная церковь у Православия...не могу выдержать...
даже одного поста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
SEVER NN до отвала тоже нельзя
надо всегда знать меру
вобще много есть очень греховно, лучше накормить бедняка - вот это намного лучше, а самому мало есть.
ну насчет православного поста незнаю как это, но вот месяц Рамадан я первый раз почти все держал, сначала немного тяжело потом вроде привык
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды A1BEKON 2 дня еще будем поздравлять [/off]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
A1BEKON писал(а):
Пьем все вместе и русские и казахи
у меня брательник к вам систематически катается в командировки, с местными админами постоянно бухает (сам он тоже админ) - рассказывал много положительного о вас и вашей жизни. (без шуток.)
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
один даже 40 дней
но он не такой жесткий все же...
A1BEKON короче - если бухать все же будете - мало не пейте
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
@.ru писал(а):
я думал мусульманство вообще запрещает алкоголь, не только во время поста.
вообще много чего нельзя мусульманам, но не все могут соблюдать .
Ing-Syst поздравить друг друга. Сделать друг другу приятное.
Будет НГ я тебе отпишусь обязательно, надо же делать людям приятное .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
да и православие то же запрещает алкоголь...
....только КАГОР...это вино...раз десять в году что ли выпадает...
нужно смотреть православный календарь...там эти дни отмечены...
...но по моему...не больше 10 дней в году выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
создателю темы, это что за вакханалия? вообще в русской траскрибции будет Ураза-байрам. откуда АЙТ? или это на узбекском? странно
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
М.Ш.Шаймиев писал(а):
Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!
В эти дни все мусульмане подводят итоги священного месяца Рамазан, когда каждому была представлена прекрасная возможность очистить свою душу, обратить мысли и чувства к таким высоким нравственным ценностям, как милосердие и справедливость, терпение и ответственность, сострадание и забота о ближнем. "Человек, которому ты поможешь, за руку введёт тебя в рай", - говорится в священном Коране. Эти слова наглядно отражают богоугодность и важность благих деяний для верующих.
Сегодня мусульманская община Татарстана играет значимую роль в утверждении в обществе высоких духовных и нравственных ценностей, занимает активную позицию в вопросах сохранения гражданского мира и согласия. Отрадно, что мусульмане республики с энтузиазмом восприняли идею проведения Года благотворительности и принимают активное участие в самых различных благих делах и начинаниях.
Уверен, что и впредь мусульманская умма Татарстана будет следовать незыблемым принципам толерантности и религиозной мудрости, вносить свой вклад в возрождение и преумножение богатейшего многовекового наследия нашего народа, в развитие этноконфессионального взаимодействия.
Пусть весь ваш жизненный путь будет овеян добрыми делами и поступками, а благотворное тепло праздника проникнет в каждый дом, в каждую семью!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
тему слегка почистил, за последующие провокации и попытки межнациональной розни (а также посты не относящиеся к теме) - будут награды от месяца и более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
А я из Татарстана И считаю себя Т@Тарином хотя и не молюсь и посты не держу может рано ещё.
Всех Байрам белян! И ещё вот посмотрите http://tat-islam.narod.ru мой дядя сайт делает об Исламе.