Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
Никогда не знаешь, где нарвёшься на дурака, это верно. Но если проверки при покупателе не было, то формально он может иметь претензии. Повторюсь - с его точки зрения недоказуемо что плата у продавца работала нормально, он этого не видел. Равно как и продавец не видел что именно делал с платой покупатель.
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Последний раз редактировалось SPOT 16.10.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Затем чтобы послушать людей со стороны
Хм... ребячество... Чувствуете, что правы, значит не нуждаетесь в оправданиях...Кажется, тут ещё чё то...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Triss5 писал(а):
Я так 220 могу к мамке подключить и потом жаловаться пойти.
Так может каждый дурак сделать, но на дураков не жалуются, их сливают и не парятся по этому поводу...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Alfons Kapone [3Dfx] А откуда я знаю, что 76 или прочее дерьмо в мотор не заливал туда ты, и после чего решил его вдруг продать? Пепельницы засорились? Продавец который не предлагает покататься на машине вызовет у меня лично глубокие подозрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Сам этот товарищ виноват. Деффект после "6pin разьем для видях PCI-E в 8pin разьем 12В" мог и не сразу появиться. У меня с ноутом например такого плана фигня была. Система питания накрылась частично (акк не заряжал), а потом (пол года работала наполовину) и вовсе сдохла.
Member
Alfons Kapone [3Dfx] Можно уточнить модель материнки?
Uspenie писал(а):
Деффект после "6pin разьем для видях PCI-E в 8pin разьем 12В" мог и не сразу появиться.
А мог и не проявиться. Насколько я понимаю вряд ли в разъёме для видях напряжение оказалось выше чем допустимое для разъёма 12В. Просто потому что выше 12В вообще не могло быть. А если 12В подать на нагрузку для 5В или тем более для 3В то пойдёт дым, причём не потом а именно сразу, через пару секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
сегодня при подключении нового бп хотел вонзить кроссфайрный 8пин в процессорный. питальник- cable management, а там 24 и 8 пин не отстегиваются. но насторожился и прочитал: pci-e 16. ну и не стал глупостей делать.
Amigo* вот наооборот - можно. а так нельзя. платы под рукой нет, а свою карту вынимать не хочу. но завтра проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Alfons Kapone [3Dfx] Виноват без сомнения покупатель, так как при покупки как я понимаю он сам расчитывал на своих знания железа и предполагаю думал о самосборе.
Сам один раз попался в подобную ситуацию, клиент собирал машинку из купленных мною делталей во ткнул 4-pin коннектор 24-pin питалова в 4-pin доп. питания... убил в итоге не мать, а БП )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
К примеру ты купишь мой мерин, зальешь в него 76ой бензин у тебя стуканет из за этого движок
про мерины не вкурсе, а бумеры новые на 80-м не обламываются (вычитал в инструкции, там написано: мощь уменьшится). карты там перенастраиваются под другой бенз.
Member
Раз пошла такая пьянка... Не стартанула как-то без корпуса мать, и запахло палёным. Смотрю что такое - попала пружинка под разъём PCI и перегорела наподобие предохранителя, а плата... даже пайка не вспучилась, и лак не обгорел!!! Две точки остались, меньше миллиметра в месте контакта. Включил, работает как ни в чём не бывало. Много ли мы знаем о надёжности нашего железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
SPOT писал(а):
Но если проверки при покупателе не было, то формально он может иметь претензии.
Не может, т.к. он сам сообщил о том что вставил разъем не туда, а значит фактически признался в том, что сам испортил мамку. Если бы он такого не говорил тогда другое дело..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
какие-то претензии пусть обращается в суд
Да бросьте вы! Видите человек мучается: и с хорошим знакомым отношения не хочеца портить и самому в прогаре не быть.
Раньше подобных косяков от этого знакомого небыло? Отдай деньги и не парься. В следующий раз сам умнее станешь, товар лицом показывать будешь. Это тебе урок. Отнесись к этому именно так.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
сообщил о том что вставил разъем не туда
И что? Кто из нас никогда не ошибался?
А мать стартанула только после смены кулера, ну да, ага.
Вот я и предлагаю участникам обсуждения разобраться, насколько вредно для платы попадание 6pin разьема для видях PCI-E в 8pin разьем 12В.
После пробоя по питанию железо не может работать ни сутки, ни даже одну минуту.
Может быть и так что покупатель как раз о чём-то вовсе не сообщил, например что забрызгал плату слегка пивом, а деньги решил вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Аналогичный вариант был: приезжает парень, показываю компутер. Компутер включен, на нём только что рубился в NFS или в Хало (не помню) племяш. Железо горячее ещё, так сказать. В Виндоузе всё работает, включая сам Виндоуз. Стоит Эверест. Даю посмотреть, как оно. Покупатель доволен, выключаем, развинчиваем, происходят незарегестрированные государством инеобложенные налогом товарно-денежные отношения. Покупатель уезжает с материнкой, процом, кулером и парой планок оперативки.
Через несколько дней стучится в Аську: у него комп самопроизвольно перезагружается, как и предыдущий, а из двух планок оперативы работает только одна - гиговая, полугиговая - нет. Через пару недель у него умирает материнка.
В-общем, спасибо ему, что не стал за душу брать и требовать обратно деньги, хотя позиция была странная - я раза четыре предложил подъехать и посмотреть, но это было проигнорированно. Так я и не узнал, от чего железки подохли.
Как вариант я ещё рассматривал, кроме БП и убивание северного моста через етическую силу, приложенную к кулеру - по-сути, он живьём на кристалле и сколоть кристалл - как нечего делать.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
какие-то претензии пусть обращается в суд
Да ну нафиг, детсад ей Богу.
denis110674 писал(а):
Раньше подобных косяков от этого знакомого небыло? Отдай деньги и не парься. В следующий раз сам умнее станешь, товар лицом показывать будешь. Это тебе урок.
+1
Alfons Kapone [3Dfx] Отношения все таки дороже какой то штуки рублей. Ну не последняя же она у тебя я понимаю что ты хочешь стоять на своем но может действительно - отдать и хрен с ним? Урок на будущее.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 45