Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Сarver писал(а):
а два - я больше не очень то хочу испытывать гнев бухгалтерии на себе

Во первых, бухгалтерия ничего не заметит, причем тут они вообще? Во вторых - не надо ставить себя мальчиком на побегушках.

Партнер

Member
FF_Rip писал(а):
На cnews вроде месяц-два назад была заметка, что конторы, озаботившиеся переходом на лицензию и уже их оплатившие, получали визит со стороны правоохранительных органов со всеми вытекающими незадолго до момента, как успевали поставить лицензии. Факт приобретения лицензий этих ребят, естесственно, не волновал...
- ога! "+1"! )

Member
targitaj
Цитата:
- на одном серваке 1с и инет? Оригинально, однако!

да я сам офигел. когда пришел сюда работать. экономия сплошная. :D
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
в общем, такие мыслишки:
офис фпечь - ставим опенофис(на хп ставицо? нормально совместим с доками офиса? :roll: ) - на все компы.
что из свободных осей ставить секретарям? и какой текстовый редактор туда полезет? (набор текста и печать) - 4 компа.
покупаем все таки сервак - головняков меньше :) и кое каким лицам покупаем хп...

Advanced member
Сarver
я так понимаю ты хочешь и на елку влезть, и на два йенга сесть...
"неприемлемой суммы" не бывает, особенно когда вас начнут штрафовать по 7000 баксов за каждую машину, и тебе дадут условно 2 года.. (если конечно у тебя на руках не будет бумаги, где есть подписанный начальством отказ от лицензионного софта)
Добавлено спустя 54 секунды
Сarver писал(а):
на хп ставицо? нормально совместим с доками офиса

да.

*AMD OverClan*

Member
Сarver писал(а):
офис фпечь - ставим опенофис(на хп ставицо? нормально совместим с доками офиса?

Совместим нормально, кроме сложных форматирований и сложных формул excel.
vk6666 писал(а):
если конечно у тебя на руках не будет бумаги, где есть подписанный начальством отказ от лицензионного софта

Все равно он будет виноват, так как знал о правонарушении крупном и не сообщил в органы милиции

Member
Сarver
С цитатой промахнулся ;)
Сarver писал(а):
покупаем все таки сервак - головняков меньше

Ага, еженедельная обязательная перезагрузка (не умеет с памятью работать) и обшипки. Кайф!
http://download.novell.com/index.jsp?pr ... &x=22&y=12
поставил - забыл. Кушать не просит. Есть все. Настраивается в графике. Ставится проще ХР.
http://download.novell.com/index.jsp?pr ... =&x=39&y=6
Это уже похитрее ;)
Работать с серверами можно из любого браузера, заточено под файрФокс.
http://images.people.overclockers.ru/137005.jpg хехе 250кб

Advanced member
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
так как знал о правонарушении крупном и не сообщил в органы милиции

не совсем - ответственность все же несет руководитель, а админ - только в том случае, если он не поставил начальство в известность... посему и должен быть задокументированный отказ от покупки лиц. по.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Кхм, я как-то консультировался с юристом на эту тему. Он мне сказал тогда, что даже если будет бумажка меня могут привлечь по какой-то там статье. Поэтому на след день мне пришлось сказать или покупайте лиц софт, или ищите другого админа.
Они решили купить софт =)

ps впрочем другого админа им пришлось искать все равно =))

Advanced member
alienfrom33 писал(а):
Поэтому на след день мне пришлось сказать или покупайте лиц софт, или ищите другого админа.

ну, а это реалии нашей жизни.. "закон что дышло..."

*AMD OverClan*

Member
Сarver Не все так плохо, как тебе рассказывают ;).
По поводу ОCей- не хочешь линукс, хрен с ним- покупай терминальные лицензии (160$ на 5 машин) по количеству рабочих машин (все равно тебе прийдется минимум 1 копию 2003сервера брать). Фактически, все, что тебе нужно- отмазка на случай проверки, все время работать в таком режиме не обязательно. Так что ставь на винты мультизагрузчик, пунктом по умолчанию которого будет терминальный клиент. На терминальном сервере конечно же Open Office, 7zip и 1С (она то, я надеюсь, хоть лицензионная?) и все, что душа пожелает бесплатного.
И НЕ ВЗДУМАЙ приобретать лицензии в "оффициальном представительстве Майкрософт" ибо:
FF_Rip писал(а):
На cnews вроде месяц-два назад была заметка, что конторы, озаботившиеся переходом на лицензию и уже их оплатившие, получали визит со стороны правоохранительных органов со всеми вытекающими незадолго до момента, как успевали поставить лицензии. Факт приобретения лицензий этих ребят, естесственно, не волновал...

, лучше прошвырнись по крупным компьютерным магазинам- закажешь их там "анонимно". Как только привезут- выписывай счет и оплачивай в тот же день.

Member
Silent forest писал(а):
покупай терминальные лицензии (160$ на 5 машин)

Перед этим надо уточнить конфигурацию нынешних серверов, судя по экономии скорее всего обычные декстопы. На которых и так немало висит, если еще и терминалы туда повесить, то скорость работы будет никакая

Member
targitaj писал(а):
Ага, еженедельная обязательная перезагрузка (не умеет с памятью работать) и обшипки. Кайф!

Ты о win2003 сервер?

Member
Silent forest писал(а):
(160$ на 5 машин)

Которые идут ДОПОЛНИТЕЛЬНО к лицензии на доступ к серверу.
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx

Member
targitaj писал(а):
Которые идут ДОПОЛНИТЕЛЬНО к лицензии на доступ к серверу.

Ясен пень, на сервак лицензию придётся покупать.
Сarver писал(а):
это минимум.. есть тачки старые, на 95-98 винде - думаю они уже вне игры, т.е. вне лицензирования.

За старые тачки тоже можно влететь, если придут с проверкой. Их лучше нужно либо отправить в кладовку или олинуксячить, если деньгами такие напряги...

Member
targitaj писал(а):
Которые идут ДОПОЛНИТЕЛЬНО к лицензии на доступ к серверу.http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx

Да, тут согласен, подзабыл...
t4k писал(а):
За старые тачки тоже можно влететь, если придут с проверкой. Их лучше нужно либо отправить в кладовку или олинуксячить, если деньгами такие напряги...

Я не зря упоминал мультизагрузчик и
Silent forest писал(а):
все время работать в таком режиме не обязательно

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
PS Не знаю, как в России, а у нас в незалежной, для проверки лицензионности ПО не вламывается рота омона через окна- всегда есть время как минимум перезагрузить комп/ "мигнуть" светом на общем щитке...

Member
Сarver
Как-то у вас странно. У нас начальству по своим каналам пришла инфа, что, скорее всего, через какое-то время будет проверка лицензионного ПО, причем со стороны мелкомягких. Произвели инвентаризацию компов, которыми пользуются (просто много старых конфигураций со всякими виндами стоят где попало), ненужные куда-то дели (во всяком случае их невидно). С КАЖДЫМ сотрудником произошла беседа, где выяснили, какое ПО мелкомягких используется для работы. В подавляющем большинстве это только сама винда и офис. Винду никуда ни деть - специфика работы. Хотя многи поставили хоум, а не профешнл. Опять же по согласованию с каждым. А вот вместо оффиса поставили опенофис.
Сумма, конечно, немаленькая вышла, но, в целом, если сравнивать еще и с офисом и проф виндой, то значение экономии, думаю, получилось вполне внушительным.
С другой стороны, компанию ожидают ОЧЕНЬ серьезные проблемы, в случае если рейд мелкомягких обнаружит их нелицензионное ПО. Странно, если твое начальство этого не понимает.

Кстати, есть еще вариант с покупкой доп винтов, на которые ставится линукс и прочее фриварное ПО. Но в этом случае у вас должно быть время на перезагрузку и перетыкание винтов на "правильную" ось :) Вариант с мультизагрузчиком не катит - все нехорошее должно быть на отдельном, легко отключаемом винте. Хотя в случае массовых бабушек БО такой вариант не пройдет.

ПС К нам набег так и не пришел после покупки лицензий.

Member
vk6666
Цитата:
я так понимаю ты хочешь и на елку влезть, и на два йенга сесть...

ох и ах, в современных условиях да =\
Цитата:
не совсем - ответственность все же несет руководитель, а админ - только в том случае, если он не поставил начальство в известность... посему и должен быть задокументированный отказ от покупки лиц. по.

есть служебная записка об уведомлении начальства о необходимости приобретения лиц. ПО.
Silent forest
Цитата:
1С (она то, я надеюсь, хоть лицензионная?)

да :)
targitaj
сенкс за ссылки, посмотрю намедни ;)
alienfrom33
Цитата:
Перед этим надо уточнить конфигурацию нынешних серверов, судя по экономии скорее всего обычные декстопы.

нет, там нормальная серверная платформа :)
Грецкий!
Цитата:
Как-то у вас странно.

Да у нас все странно :abuse: Руководство получает такие з\п :slobber: А на ПО разорицо не может :bandhead: короче предъявлю и пускай они решают сами че хотят. надоело :mad2:

Member
targitaj писал(а):

Ты про что?
Грецкий! писал(а):
инду никуда ни деть - специфика работы. Хотя многи поставили хоум, а не профешнл. Опять же по согласованию с каждым.

А как про то, что хоум нельзя использовать юридическим лицам? То есть, на фирме ей не место.
Сarver писал(а):
есть служебная записка об уведомлении начальства о необходимости приобретения лиц. ПО.

Есть. Делаешь еще хуже - есть документ, в котором ясно сказано, что руководство и сисадмин знали что винды левые, но ничего по этому поводу не сделали. Короче попадешь еще сильнее, да еще можно залететь как "группой лиц по предварительному сговору". На sysadmin.mail.ru немало копий на эту тему сломано. Я, правда, сильно не вникал.

2:5007/16.39

Junior
Есть Кооперативная( или как её там называют) версия на N-количество машин !
!!!Я бы сходил представительство Microsoft (как бы от другой фирмы и сними поговорил) по душам!!
Знаю одну контору у них такая фигня одна линзеонная ос стоит на всех компах!

Замечу, что если изменить ключ в реестре ХРхоум, она приобретает все свойства Про, тестировал сам в домене. Вместе с изменением загрузочного экрана получим легально купленую хоум с сетевым функционалом про (разницу по цене посчитай сам). По крайней мере не слышал ни одно случая, когда данная операция обнаружилась бы и призналась незаконной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа