Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Anvin Ага, это были, если не ошибаюсь VooDoo 2. Их можно было парой поставить, и у этого тондема было свое название: ВуДу Слай (точно не помню). Круто было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Run[TX] писал(а):
VadimZ Да, работало. Я даже в UT резался - в оконном режиме в 400*300 - и просто тащился. А когда узнал, что можно еще половину деталей вырубить и играть сносно в полноэкранном 640*480 - ну тогда ваааааще.
Что-то у меня такое впечатление, что ты должен был играть в софтверном рендеринге. Дело в том, что пробовал я играть в UT в Direct3D под старыми картами - даже под Riva128 все было черно от глюков.
А в софтвере что одна карта, что другая - без разницы.
P.S. А у меня до сих пор имеется в натуре S3 Virge/VX с 4 Мб, 2 из которых добавлены дочерней платкой. Но приличные игры эта штука сроду не тянула. Да и память гналась VRAM еле-еле, а вот EDO DRAM на DX - в 1,5 раза (40@60 МГц), только вот прироста попугаев это не давало...
Я тоже на свой Virge поставил доп 2 метра памяти. При этом произошла забавная история: один соджик я вставил неправильно - включаю комп, чувствую - горелым воняет. Быстренько вырубаю, смотрю-одна из микросхем горячая (примерно такая же, как на R9800pro в обычном режиме %) и стоит не так, как другие. Пытаюсь вытащить - нифига, позвонил друзьям, единственное ЦУ было "ну ее конечно можно вытащить, но при этом разъем накроется скорее всего"...Короче, отдал отцу, он каким-то хитрым инструментом вытащил ее, вставил обратно нужной стороной. Самое главное - с микрухой НИЧЕГО не случилось, карточка успешно работала до лета этого года (да и сейчас бы работала, если б не апгрейд %)
А Voodoo 2 SLI - да, это вещь. Помню как в клубе Нирвана на Кузнецком стояла пара папских компов со вторыми пнями, двумя вудушниками и VR-шлемами...Денег за час на них хотели немеряно...Ща дома валяется Voodoo 2 8Mb, только глючит по черному, зараза, очень жаль...
А насчет карт с двумя чипами - на тех же вудушниках контора Quantum 3D делала профессиональные карты с двумя и четырьмя GPU (вот и Volari сейчас такие делает). Помница, была еще система визуализации от Сони, состоявшая из пары десятков GPU от PS1. Заглянул щас на сайт этого квантума - оказывается живы до сих пор, Квадры делают.[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16