Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ctpe1ok писал(а):
любой пров пошлет и с ними

Не пошлёт, случаи были когда находили ворованные компы с серьёзной информацией. Другое дело если вы "простой смертный" то менты даже пытаться не будут

Партнер

Member
ZLOid писал(а):
mei в сотовых тоже индивидуален для каждого конкретного аппарата а что-то на любом компьютерном рынке этот номер могут поменять, дабы телефон не светился в случае если он краденый, да и уголовных дел заведенных на подопечного с краденым телефоном и со смененным imei либо повторяющимся imei ничтожно мало

все верно дружище... только если тебе перепрошили телефон - на глаз не определишь, но если к компутеру подрубишь - все встанет на свои места... проверить откуда труба и что с ней - с легкостью... сам этим занимался (заметьте не для выгоды - для себя любимого!!!) плюс к всему, ни одному сотовому оператору не выгодно помогать в расследовани кражи и перепрошивки телефона.... это значит, что лицам заинтересованным в этом выгодно, чтобы ты после кражи пошел в салон связи и купил все заново.... так и с компами.... меняется содержимое, но суть все та же)))))
vk6666 писал(а):
это софтовое маскирование мак адреса - в большинстве случаев - да, выглядит правильно, но если набить от балды - сразу видно...

вот о чем и суть - поддерживаю..... а лично я все сказал выше в комменте....

Цитата:
Не пошлёт, случаи были когда находили ворованные компы с серьёзной информацией. Другое дело если вы "простой смертный" то менты даже пытаться не будут

да какие случае.... чтобы тебя допустили к сервакам таких провов о которых говорил я - меньше чем с ФСБшной корочкой и отрядом омона, чтобы всех положил или защитой интересов страны - и в том и в другом случае у тебя или денег не будет чтобы созвать такую прорву или извени конечно, но я не думаю что украденный комп несет на себе секретные данные)))))))))))))

Member
Ctpe1ok писал(а):
мас не меняется..... меняется IP... а маки присваиваются производителем....

Прежде чем делать такие утверждения, все-таки стоит изучить логику работы маршрутизатора. А вы же еще и советы в "Локальные сетяи" даете.

Каждый маршрутизатор не зависимо от настроек всегда в качестве MAC адреса источника пакета указывает MAC адрес СВОЕГО интерфейса, с которого передается пакет, а в качестве MAC адреса получателя - MAC адрес интерфейса СЛЕДУЮЩЕГО МАРШРУТИЗАТОРА, а никак не MAC адрес конечного узла. Иначе пакет просто не дойдет до следующего маршрутизатора. Свитчи и другие устройства канального уровня, которые и работают с MAC адресами, решают задачу доставки пакетов ВНУТРИ подсети. В случае, если подсеть является транзитной, задача свитчей заключается лишь в том, чтобы доставить пакет от одного маршрутизатора к другому. И оперируют свитчи только с MAC адресами тех интерфейсов, которые непосредственно подключены к подсети.
Т.о. каждый пакет, отосланный исходным узлом или маршрутизатором, содержит 2 адреса - IP адрес предназначен для маршрутизатора, и указывает на конечный узел (если не используется NAT или прокси-сервер), и MAC адрес, который предназначен для свитчей и указывает на следующий маршрутизатор.

Member
Mush писал(а):
Прежде чем делать такие утверждения, все-таки стоит изучить логику работы маршрутизатора. А вы же еще и советы в "Локальные сетяи" даете.

Каждый маршрутизатор не зависимо от настроек всегда в качестве MAC адреса источника пакета указывает MAC адрес СВОЕГО интерфейса, с которого передается пакет, а в качестве MAC адреса получателя - MAC адрес интерфейса СЛЕДУЮЩЕГО МАРШРУТИЗАТОРА, а никак не MAC адрес конечного узла. Иначе пакет просто не дойдет до следующего маршрутизатора. Свитчи и другие устройства канального уровня, которые и работают с MAC адресами, решают задачу доставки пакетов ВНУТРИ подсети. В случае, если подсеть является транзитной, задача свитчей заключается лишь в том, чтобы доставить пакет от одного маршрутизатора к другому. И оперируют свитчи только с MAC адресами тех интерфейсов, которые непосредственно подключены к подсети. Т.о. каждый пакет, отосланный исходным узлом или маршрутизатором, содержит 2 адреса - IP адрес предназначен для маршрутизатора, и указывает на конечный узел (если не используется NAT или прокси-сервер), и MAC адрес, который предназначен для свитчей и указывает на следующий маршрутизатор.

ну что же... тут все понятно... человек начитался теории... даже, скорее все.... утверждать не будем, но привел цитату из какой-нибудь статьи.... потому как:
1) если я даю советы - я за них отвечаю!
2) ни каждое мое высказывание несет развернутый ответ.... где то я чего то не договариваю или считаю что человек сам должен до этого дойти..... в любом случае "гугль" никто не отменял)))))
3) если ты говоришь о маках маршрутизатора, то ненадо забывать - что это все работает имеено так как сказал ты, но только если мы говорим о схеме где работают между собой железки, так вот эти самые железки впахивают не только по IP но и работают с маками, и не только между собой.... отсюда выводы делайте сами))))
4) плюс вы привели маю цитату очень удачно))) - но либо вы не умеете цитировать, либо мы о разном говорим.... если вы решите поспорить с мной, на тему кто же раздает "маки", то милости просим опять таки к поисковику!!!!! все остальные замены мас адреса допустимы лишь в пределах локальной сети, и то, при этом ты должен ставить в известность поставщика услуг или администрацию.... опять таки почитайте закон о связи и т.п. есть нормативные документы и т.д. плиз в поиск за конкретными фактами
5) и последнее, но не последнее по значению - моя цитата - это доказательство того, что на данном этапе развития Internet и Ethernet - искать по адресу компа, это то же самое что иголку в стогке сена.... об этом я писал еще в первом посту... и пожалуйста уважаемые оверы.. если вы уж и хотите поднять, поддержать старую тему дискуссии - вы хоть перечитывайте топики с самого начала... не надо хвататься за "хвост"... это не красит умных людей;)

Member
Цитата:
плюс вы привели маю цитату очень удачно))) - но либо вы не умеете цитировать, либо мы о разном говорим....
Я придрался именно к процитированному выражению, как к ответу на мой пост:
Цитата:
...Вот только ответьте мне на один вопрос, как на каком-либо ресурсе в Интернете можно определить мак-адрес источника, если он меняется на каждом маршрутизаторе?
Его следует понимать так: "как на каком-либо ресурсе в Интернете по заголовку пришедшего кадра можно определить мак-адрес источника, если в заголовке кадра он меняется на каждом маршрутизаторе?" Виноват, не увидел сразу, что этот пост можно понять по разному, и поэтому удивила ваша реакция. Сложилось впечатление, что вы просто не подозреваете о таком поведении маршрутизаторов, потому и отвечаете не в том ключе. Я не часто появляюсь на этом форуме и не имею представления о компетентности тех или иных его завсегдатаев, вот и привел короткий ликбез максимально простым языком. Если обидел - прошу прощения.

В общем, повторю свою первоначальную мысль детальнее - нельзя по пришедшему кадру определить MAC-адрес отправителя, находящегося за маршрутизатором, без помощи администрации сети, к которой непосредственно подключен отправитель. Да, клиентское приложение может самостоятельно собирать доступную ему информацию и отсылать на сервер, но в общем случае эта задача неразрешима.
Если рассматривать ситуацию с домашними сетями в Беларуси, то у нас большинство сетей дикие, а провайдеры только подключают эти сети по ADSL, и обращаться к провайдерам за помощью в отслеживании MAC-адресов бесполезно. Да и сомневаюсь, что есть законные основания для этого.

Это все к тому, что очень часто встречаю ситуации, когда люди, недостаточно компетентные в сетевых технологиях, предлагают "банить по мак" пользователей, расположенных в других сетях. Также встречал множество других небылиц, связанных с мак-адресами. Естественно, речь в таких ситуациях обычно идет о домашних сетях.

Member
Mush писал(а):
Цитата: плюс вы привели маю цитату очень удачно))) - но либо вы не умеете цитировать, либо мы о разном говорим.... Я придрался именно к процитированному выражению, как к ответу на мой пост: Цитата: ...Вот только ответьте мне на один вопрос, как на каком-либо ресурсе в Интернете можно определить мак-адрес источника, если он меняется на каждом маршрутизаторе? Его следует понимать так: "как на каком-либо ресурсе в Интернете по заголовку пришедшего кадра можно определить мак-адрес источника, если в заголовке кадра он меняется на каждом маршрутизаторе?" Виноват, не увидел сразу, что этот пост можно понять по разному, и поэтому удивила ваша реакция. Сложилось впечатление, что вы просто не подозреваете о таком поведении маршрутизаторов, потому и отвечаете не в том ключе. Я не часто появляюсь на этом форуме и не имею представления о компетентности тех или иных его завсегдатаев, вот и привел короткий ликбез максимально простым языком. Если обидел - прошу прощения.

В общем, повторю свою первоначальную мысль детальнее - нельзя по пришедшему кадру определить MAC-адрес отправителя, находящегося за маршрутизатором, без помощи администрации сети, к которой непосредственно подключен отправитель. Да, клиентское приложение может самостоятельно собирать доступную ему информацию и отсылать на сервер, но в общем случае эта задача неразрешима. Если рассматривать ситуацию с домашними сетями в Беларуси, то у нас большинство сетей дикие, а провайдеры только подключают эти сети по ADSL, и обращаться к провайдерам за помощью в отслеживании MAC-адресов бесполезно. Да и сомневаюсь, что есть законные основания для этого.

Это все к тому, что очень часто встречаю ситуации, когда люди, недостаточно компетентные в сетевых технологиях, предлагают "банить по мак" пользователей, расположенных в других сетях. Также встречал множество других небылиц, связанных с мак-адресами. Естественно, речь в таких ситуациях обычно идет о домашних сетях.

..да вобщем я не в обиде... сказано правильно теперь.... и что самое главное мы нашли общий язык.. что радует.... только вот мы с тобой уважаемый овер тут чуть войну не начили... а проблема то... в самом первом посте... в вопросе.... и некоторых ответах... люди не понимают что найти ТАК и ТАКОЕ - не-воз-мож-но!!!!

Member
По поводу MAC... У нас провайдер определяет компы пользователей по mac адресам, и если ты меняешь сетевуху, то тебе надо позвонить провайдеру, чтобы он прописал твой новый mac и стёр старый. Так вот я уже 3-й комп меняю, в виндах пакеты создаются программно. Мак адрес лежит в реестре. Мне проще в реестре одну строку исправить, чем до провайдера дозвониться.

Advanced member
kivi писал(а):
У нас провайдер определяет компы пользователей по mac адресам, и если ты меняешь сетевуху, то тебе надо позвонить провайдеру, чтобы он прописал твой новый mac и стёр старый.

правильно, потому что МАС аксесс листы применены либо на серваке авторизации, либо на ближайшем коммутаторе\роутере. а вот если тебя вычислять по маку с другого провайдера - то тогда совсем другое дело..

*AMD OverClan*

у тебя есть все коробки + серийники + чеки.
на каждой железке есть серийники, ИД номера.
все это легко находиться, только вот никто для тебя искать не будет :(
твой писи уже скорее разобран в другие компы по частям.

сейчас есть такая скажем прошивка в чипы, но в основном она применяется для лаптопов, потому что там все на одной маме. спец софт находит где есть/был твой лаптоп.

Member
zooper писал(а):
у тебя есть все коробки + серийники + чеки. на каждой железке есть серийники, ИД номера. все это легко находиться, только вот никто для тебя искать не будет Sad твой писи уже скорее разобран в другие компы по частям.

так вот чтобы начали искать, надо этому челу, пойти в милицию и писать заяву... только после этого, если на каком нить компьютернгом рынке будет "шмон" и попадется именно этот комп или разобранное железо... да это вероятность "в ноль целых шиш десятых" а если люди продадут какому нибудь Васе Пупкину просто через борахолку на каком нибудь сайте - да тут вариантов миллионы.... и вы абсолютно правы что искать никто не будет - вознаграждения то никакого да и разобран он уже на запчасти....
kivi писал(а):
У нас провайдер определяет компы пользователей по mac адресам, и если ты меняешь сетевуху

нормальное явление в локальной сети.... это же твой внутренний адрес... наверняка если хочешь внешний получить - пров предлагает за определенную плату.... а так ты выходишь в инет через него...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа