Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 2 из 39<  1  2  3  4  5 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?

Партнер

Member
А GIGABYTE чем не брендевей бренда ASUS?
ИМХО в фанатскую ветку!
Хотя я являюсь тайным агентом GIGABYTE но не фанатствую.

Member
да уж лучше раз немного переплатить,чем потом таскаться в сервис-центр,да
не один раз. и с боем обменивать железку на другую,которая через неделю
тоже накроется медным тазом :) сколько здесь таких историй перечитал-ужас!

Member
@ShaD@ писал(а):
На deluxe 6 чипсетных, и 2 e-sata jMicron'овские.

Хм, а на фотке 3 и 4 выкрашены в чёрный цвет, что на P5B означает принадлежность к jMicron...
Harddm писал(а):
ИМХО в фанатскую ветку!

И причем тут фанатство? Сплошные факты, например у Gigabyte GA965-DS3 перегревался северный мост на стоковом термоинтерфейсе, причем происходило это БЕЗ разгона. P5B Deluxe - нерешаемые проблемы со звуком, очень низкая скорость загрузки. И это одни из самых популярных мат.плат на P965, расхваленные русскоязычными ресурами.

Member
t4k писал(а):
Хм, а на фотке 3 и 4 выкрашены в чёрный цвет, что на P5B означает принадлежность к jMicron...

В мануале написано...
Цитата:
Ich9r Serial ATA connectors (7-pin SATA1[red], SATA2[red], SATA3[black], SATA4[black], SATA5[red], SATA6[red]

Насколько я понял с черные разъемы не загрузочные, но лично не проверял.

Member
qseft брак может вылезти на любом железе, независимо от производителя. у меня и DFI "горели". платы не из дешевых совсем. менял по гарантии. Совершенно другое дело, когда тебе норовят отказать от гарантии, вследствии того, что магазин работает по принципу "продать продали, а там отмажемся" - тут тебе всегда откажут и будешь "с боем выбивать свои деньги".

Member
всегда беру
матери всегда АСУС(если уж удался продукт.0
видюхи - от гигабайта
ноуты Асер, леново.
жесткие диски - сиагейт, ВД, самсунг.
Сидиромы - плекстор асус а также сони.
корпуса - инвин.
блоки питания = ФСП и гипер.
звуковухи - криэйтив разумеется.
мониторы - самсунг, нек

Member
Я вот месяца три, как утащил пару гиг на (на 965-м и на п35-м) по гарантии обратно - до сих пор неприятный осадок. Взял взамен Азусовскую P5B (на время - в течении трех месяцев должен обменять на любую по выбору) - это был шаг назад, но с ней я горя не знаю. Через неделю уже время кончается, а желаемых Абитов на 35-м так и не привезли :weep: , да и Азусов нету там, про DFI тут даже не слышно, зато навезли опять Гиг на 35-м и 38-м... Вот, чешу репу - брать - не брать? - бегать с ними уже надоело. Говорят - просто, аццки не повезло, но чтобы два раза подряд!.. В брэнды уже не особо верится - там тож откровенного гуано хватает, и уже начинаешь поглядывать в сторону всяких там Биостаров и Фоксконнов :( ...

Member
magvoodoo писал(а):
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
- а также, наверное, поклонником сигейта, кингстона...? За бренд то конечно можно, и даже ст0ит переплатить, но асузь к брендам ни коим образом не относится. Сенсоред это на палке, а не бренд.
Что предпочитаем? - мп Эпокс (скурвился, - печально, но такова жизь), Абит, ДФИ. Производитель видеокарты [ATI] )) - не критично. Винт - Хитачи, Самсуньг )). Привод - НЕК (рулил, когда-то, когда сам занимался производством. Прочем, и сейчас ничего лучше на рынке не представлено...[Плекстор не рассматриваем] ) ...остальные комплектующие необходимо рассматривать более подробно.
ЗЫ: чипсеты - АТИ, нФорсе-3, -4.
magvoodoo писал(а):
не обаснованно... посему считаю это чисто авторскими выводами, которые основаны чисто на его домыслах и предвзятых убеждений:)
- вот не уважают асузя в первую очередь люди, имеющие дело со множеством компов (админы, и т.п.). А ваше мнение на чем основано?

Member
ISOpter писал(а):
Привод - НЕК

Полный отстой.

Member
@ShaD@ Аффтар упей сипя ап стену! У самого в двух компах НЕКи с 2002 года стоят, никаких проблем
Насчет АСУСа...Как говорится - не нравится - не ешь...У меня во всех компах, начиная с первого стоял АСУС...Процы разгонялись, не горели, кондёры не вздувались и мать спокойно доживала до апгрейда.
З.Ы. Перый комп до сих пор стоит с ТХ-97Е...ММХ разгоняется до 250 мгц
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
magvoodoo писал(а):
Люблю так же продукцию компании Sony

Сони - реально гавно...30 тысяч отозванных телевизоров, глючащие к790, косячные камеры и бытовые ДВД плееры...дальше продолжать?

Member
ISOpter писал(а):
Привод - НЕК (рулил, когда-то, когда сам занимался производством. Прочем, и сейчас ничего лучше на рынке не представлено..

Сейчас как не странно рулят лыжи. Ну и мои любимые лайтоны с пионерами.

ISOpter писал(а):
- вот не уважают асузя в первую очередь люди, имеющие дело со множеством компов (админы, и т.п.).

+1. Я чудовища p5k вобще стараюсь не продавать. Уж больно при сборке косяков было много за последнее время с ними.

Есть идея, нужно вести статистику поломок комплектующих, мамок например. Откроем новую тему в ней голосование у кого какая мать сломалась так по россии проголосует пару тысяч человек вот уже и статистика объективная появиться , сразу станет видно что ломаеться часто а что нет...

также о надежности можно судить по тому что на барахолках б\у продают
например там продают gf 5200 а 5600 не продают спрашиваеться почему ? У меня чисто лучайно была 5600 глючила потом сгорела там еще продают gf 440 mx сколько лет прошло а надежности у них не занимать)))
жалко только это уже не актуально(((

Member
у всякого бренда есть брак,только у кого-то больше,у кого-то меньше...
около 90% продукции асуса собирается в Китае...

Member
qseft а оcтальные типа в Европах что ли? :lol:

Member
остальные 10% на Тайване...

Member
magvoodoo писал(а):
Люблю так же продукцию компании Sony.

+1, никаких проблем с их продукцией не было, резаки вообще отменно работают, не в пример некам.
$lim Ov3r писал(а):
У самого в двух компах НЕКи с 2002 года стоят

Может и стоят, может и долго, вот только читать они не умеют, зачастую даже записанное ими. Не только Вербатимами же их кормить.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Headman писал(а):
мониторы - самсунг, нек

Mitsubishi :tooth:

Member
Paula писал(а):
Есть идея, нужно вести статистику поломок комплектующих, мамок например. Откроем новую тему в ней голосование у кого какая мать сломалась так по россии проголосует пару тысяч человек вот уже и статистика объективная появиться , сразу станет видно что ломаеться часто а что нет...
Кстати, полезная идея, которая видимо так и канет в небытие... Ибо, не дремлет рекламодатель, с пряником в кармане и с плеткой за спиной... Убоись! А то уж были тут такие шустрые... Иных уж нет... Все... молчу...

Member
qseft писал(а):
остальные 10% на Тайване
ты меня не правильно понял :D

твои 90% можно приписать к 90% производителям железа

Member
Nexi писал(а):
Кстати, полезная идея, которая видимо так и канет в небытие...

Во-первых, это может перерасти в фанатские войны (мол, ты оклеветал фирму ХХХ, потому что ее не любишь, а ее всегда покупаю, поэтому твою ХХУ оклеветаю), во-вторых, невозможно проверить подлинность заявлений... кто-нибудь напишет, что он сисадмин и у него сгорело 100 винтов фирмы ХХХ опять же...

Member
maxuser писал(а):
Не только Вербатимами же их кормить.

Почему это? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 2 из 39<  1  2  3  4  5 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа