Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Пробки не нравятся настолько, что арендую жилье рядом с работой. Причем Московские пробки универсальны - они возникают даже в метро в час пик, на остановках маршруток выстраиваются очереди 50 метров. Впрочем нам еще далеко до Японии - там как я читал есть особая профессия "заталкиватель в вагон метро". Это когда натуральный сумист разбегается, и своим весом запрессовывает толпу в вагон. Для тех, кому ему запрессовать туда не удается - пишет справку (для работодателя, там ведь очень строго с опозданиями). С другой стороны, все принимаемые меры - кроме жесткого ограничения въезда в Москву, помочь попросту не успеют. По прогнозам аналиков, через два-четыре года Москва может встать в одну большую пробку, уж слишком быстро растет число частного автотранспорта. Вот к тому времени, желательно будет жить не только рядом с работой, но еще и одновременно рядом с больницей, т.к. понятие "скорой помощи" будет упразднено.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Мда, незнаю как в Москве, а у нас в городе этих пробок тоже навалом И решение лично я вижу одно, надо всех дебилов которые едут со скоростью 40км/ч в крайнем левом углу расстреливать, особенно на ГАЗелях, ПАЗиках и водителей легковушек которые "права купили а ездить нет"
ужесточить получение прав, что-то типа экзамена на экстримальное вождение А то у нас только снег выпал так всякие уроды тащаться в крайних полосах, и непропускают, бабам на права вообще вето поставить!
У меня вопрос: ЗАЧЕМ в центр ездить на машине при существующей развитой системе общественного транспорта? А... Ну да... Ведь на метро ездят только "неудачники", ленивые, которые не могут купить автомобиль.
По теме. Вопрос, конечно же глупый, поскольку можно здесь привести трактат о целесообразности существования ТАКОГО автомобильного парка, который увеличивает нагрузку на существующую систему автодорог. И вообще это "кухонные разговоры".
Последний раз редактировалось Denis SS 14.11.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Решение есть одно и каардинальное. Надо обложить частный автотранспорт неподъёмными налогами скажем 2000$ в месяц. А на эти налоги накупить и спонсировать автобусы. Тогда будет всё нормально. Во первых уменьшится количество частного автотранспорта, и пробок станет меньше. Во вторых за счёт тех кто платит налоги за свой транспорт накупят побольше и сделают бесплатными автобусы. как идея?
На самом деле сумму налога надо будет немножко сбалансировать и держать на уровне так, чтобы и машин много не было и налогоплательщиков хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Mush писал(а):
godser писал(а): пути решения еще при СССР выработаны и называются они "малодоступные автомобили"
еще они называются свободные дороги, доступный общественный транспорт, чистый от выхлопных газов воздух и не разъезженные обнаглевшими автолюбителями газоны. Еще спокойное хождение по тратуарам, без оглядки едет сзади кто-нибудь или нет.
Прежде чем продавать населению такое количество частных автомобилей, властям надо было подумать о возможных последствиях. Но там как всегда сидят лобби автомобильного бизнеса.
Еще у нас народ очень интересный. Люди лучше 3 часа простоят в пробке, сидя в своём удобном авто, чем 30 минут постоять в метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Duster писал(а):
Ну-ну. А тем, кто в пригородах живет, пешочком идти предлагаете?
Ездить в грязных, холодных, забитых народом электричках, в которые иногда просто невозможно влезть
Вообще, было бы неплохо ввести платные дни - когда например погода предполагает испортится, чтобы народ не ухудшал ситуацию с пробками. Можно смело за въезд в Москву требовать 500р, и отдельно 1000р, за вьезд в центр. На деле надо ограничится пока введением отдельных трасс для общественного транспорта и автомашин спецслужб, все равно автовладельцы через несколько лет прочувствуют на себе 12 часовые пробки, и мигрируют на те-же автобусы/маршрутки.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
alpet писал(а):
Можно смело за въезд в Москву требовать 500р
Еще раз говорю, тем кто живет в пригородах и каждый день ездит в город на работу, нужно платить 500р? Маразм. А вот только за въезд в центр - разумная идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Я тоже размышлял над данной проблемой. Единственный выход - это практически то, что предложил kivi - значительное увеличение налога на владение частным авто с последующим выделением полученных средств на общественный транспорт и улучшением/расширением существующих дорог.
Просто на даннй момент - если все машины выедут одновременно - дорог не хватит, а число машин еще увеличивается.
Если говорить об отличии от Москвы, то приведу ряд фактов:
Нет кольцевой дороги (ни одной), которая бы охватывала весь город.
Левый и правый берег соединяют только 4 автомобильных моста. Малейшее ДТП - ехать будешь долго и нудно. К тому же в плохих метеоусловиях скорость автотранспорта значительно падает и придется дергаться в тянучке даже без заторов.
Кольцевого метро нет. Пропорция люди/количество станций приблизительно такая же как и в Москве, но поскольку всего 3 линии метро, то только 3 узловые станции, которые значительно перегружены.
Метро не охватывает многие густонаселенные районы. Поэтому метро - не панацея, до него добраться еще надо.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
godser Ездили на общ. транспорте. Но тогда он и стоил в десятки раз меньше, а не то, что у нас - 50р на маршрутке, 42 - на автобусе и почти столько же электричке. Цены впечатляют, не правда ли? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Грецкий! писал(а):
значительное увеличение налога на владение частным авто с последующим выделением полученных средств на общественный транспорт и улучшением/расширением существующих дорог.
Уже есть транспортный налог. И что? Он может быть, и уходит на дорожное строительство, но большая часть идет в карманы. К тмоу же его запросто можно снизить, притом легально. Пример - какой-нить форд-мустанг с 5-литровым мотором и мощностью 120л.с. в ПТС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
Господа, если реальное решение. Закрыть въезд в пределы МКАДа грузовикам днем. Пусть ездят с 12 до 6 утра например. Уверяю, ситуация измениться координально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
2000 баксов налог на машину? я думаю народ просто восстанет и будет мятеж. Сейчас уже не купить нормальную машину из за годового неподъемного годового налога. У меня это слава богу 3600 руб вроде за 90 кобыл, 150-200 уже 15-20тыщ руб. За машину мощностью 200 лошадей вообще неподъемный налог. В город днем уже не езжу ибо...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Щас пробки появились даже в метро! Когда едешь с работы в 18:30 то перед дверями на волгоградском проспекте выстраивается очередь человека 3-4! Щас сего выпал все на метро пересядут (еще по новостям всем советуют ездить на метро), думаю что скоро в метро тоже просто так не проедешь!
Я думаю хороший выход это пересесть на велосипеды, но в зимнее время года это проблематично, со следующего года думаю перейти на этот транспорт. Попробую покататься весной, летом - потом может и зимой приспособлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
targitaj писал(а):
Хм, а "строить дороги" никто и не сказал... Печально.
1. прежде чем "строить дороги" нужно решить проблему "дураков". Причем не только за рулем, но и тех, кто строит те самые дороги.
2. Прежде чем значительно повышать налоги, нужно создать нормальную систему общественного транспорта. ПРЕЖДЕ, а не "увеличим, а потом транспортом займемся".
3. По поводу девушек... в обычной обстановке - да, более аккуратно водят. А вот в таких как вчера/сегодня - это жесть. Долго просто расписывать конкретные ситуации, но почему-то за вчерашнюю поездку с работы домой и сегодняшнюю из дома на работу, попадались именно отмороженные дамы. Видать при снегопаде что-то у них клинит)) Не у всех конечно, но у большинства.
ЗЫ: самое главное забыл - ментам пора уже РЕГУЛИРОВАТЬ дорожную обстановку, а не бабки собирать. Как этого добиться - другой вопрос. У меня тут под боком яркий пример: шестиполосная дорога, упирающаяся в ленинградский пр-т. Перед выездом не ленинградку есть поворот налево. Вернее его там по правилам нет, но буквально перед ним, разметка (разделительная полоса посередине + разделительные полосы между рядами) прерывается. Многим нужно именно в этот левый поворот. И вместо того, чтобы проехать лишних метров 500 и по правилам развернуться, народ толпами ломится сразу в этот левый поворот, создавая огромную пробку, т.к. поворачивать налево начинают не только с крайнего левого ряда, но и со второго и с третьего, фактически блокируя тем самым выезд на ленинградку. Так вот, когда приезжают менты и все резко перестают поворачивать налево в этом месте, пробка рассасывается за считанные минуты. И на ленинградке в этом месте пробка не образовывается....странно, да;)? Только менты отъезжают (не хочется им там долго стоять), тут же собирается пробка.
Последний раз редактировалось Opposit 14.11.2007 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, вагоны метро уже давно надо сделать больше! Правда тогда и тунели надо увеличевать В мегаполисе новых дорог не настроиш - старые даже сложно модернизировать! А налоги по 2000$ - не решение, инфляция их сьест за пару десятилетий. Хм, пора мне антигравитационный движок заканчивать, а то что-то он пылится в углу З.Ы. - утром опять в пробке стоял! Имхо - только раз в неделю в Киеве может не быть пробки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12