антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Nordling писал(а):
Начнем с того, что скорее всего 90% обвинений в сторону Alfy — фикция...
Обоснуй в чём она (фикция) заключается.
Nordling писал(а):
Самим ментам легче замять, чем выводить на должный уровень...
Да ну!!! А как-же план по раскрытию и прочее, им ничего ни на какой уровень выводить не нужно - нелегальное распространение - это можно решить даже в районном отделении милиции.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
maxuser писал(а):
Незнание не освобождает... Это не поможет. В следующий раз либо ничего не ставить, либо ставить с пользовательского дистриба и у него просить серийники.
Ерунда. Не освобождает незнание закона, а вот незнание того, что диск пиратский - очень даже помогает. Так что не признался бы - было бы гораздо лучше.
Думаю, платить бабки ментам НЕ НУЖНО. Активное содействие следствию имеется, вполне можно рассчитывать на минимальное наказание. Это они просто на бабло раскручивают. Упирай на то, что без твоих показаний они бы вообще не могли это дело раскрутить. Думаю, суд не из полных идиотов, и они знают разницу между РАБОТНИКОМ и директором фирмы. Вина несопоставима...
Если они согласятся скостить взятку до 20-25 тысяч, можешь и подумать. Если нет - никто тебе 200 000 штрафа не впаяет, ты там еле до минимальной-то границы добрался. Если добрался... А 200 000 это для тех, кто уже к 250 000 рублей подбирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Россия
Что б завести уголовку, менты должны связаться с правообладателями ИТ Софта, которое было установлено на комп клиента, что б те в свою очередь подали заявление. А пока это чистое вымогательство.
Думаю, что заяву на частное лицо они наврятли будут подавать.
Последний раз редактировалось Duke1 14.11.2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Цитата:
Т.е. если вы себе установили пиратское ПО для собств. использования на вас это статья не распространяется.
Я в правах дуб, поэтому по возможности прошу объяснить эту цитату. Неужто дома можно без проблем юзать любой софт? А как же игры, на которые тоже распространяется лицензия?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем, на будущее всем: если вас прижучили ЛЮБЫМ способом с угрозой уголовки - НИКОГДА не давайте сразу показаний. Сошлитесь на право не давать показаний против себя и откажитесь от допроса до тех пор, пока не пообщаетесь с самостоятельно выбранным адвокатом. Главная ошибка в данном случае была в том, что сразу же были даны признательные показания по всем пунктам. Будь наша милиция порядочным учреждением - вопросов бы не было, вам было бы не хуже от этого.
А автору темы теперь лучше всего попытаться дискредитировать собственные показания - заявить, что вас напугали огромной ответственностью, вымогали признательные показания, предлагая в ответ освободить от ответственности, вы были пьяны или что-то ещё, вам не зачитали права и проч. В общем, полагаться на гуманность суда можно, но не стоит. А то вдруг обойдётся дорого, особенно если "фирма" от всего открестится и будете тогда за всех отдуваться.
В типовом приговоре за "пиратку", как правило, есть фраза о том, что подсудимый получил от покупателя деньги, "после чего был задержан сотрудниками милиции". Речь в данном случае идет о так называемой проверочной, или контрольной, закупке, оперативном действии, предусмотренном статьей 6 закона "Об оперативно-розыскной деятельности" [1]. Состоит оно, как легко догадаться, в покупке чего-либо, ограниченного в гражданском обороте: наркотиков, оружия и пр. После покупки обычно достаются "корочки", подзываются двое находящихся рядом понятых и составляется протокол. По делам о распространении наркотиков или контрафактных дисков закупка - главный способ выявить преступление.
Тонкий момент - отграничение контрольной закупки от подстрекательства к преступлению.
Подстрекательство - это одна из форм соучастия, при которой человек склоняет кого-либо к совершению преступления. От подстрекателя должна исходить инициатива в установке пиратской копии программы. Если кто-то объявляет о намерении установить "пиратские" программы, устраивать закупку можно. Но часто бывает иначе: милиционеры звонят по объявлению о "настройке компьютеров" [Теоретически в этом случае можно говорить о "незаконном предпринимательстве", предусмотренном статьей 171 УК, но для его наличия нужно доказать, что кому-то этими действиями причинен крупный ущерб либо предприниматель извлекал доход в крупном размере. (Правда, ущерб за "пиратку" вполне могут посчитать "методом Колмогорова-Шпака".)] и просят "настройщика" установить "что-нибудь от "1С", скажем. При этом подстрекатель должен склонять исполнителя к совершению конкретных действий (то есть он должен просить не просто установить программу, а указывать конкретную версию). Действия многих оперативников при закупке под определение подстрекательства вполне попадают.
Вдобавок, если производится закупка, действия пирата не содержат законченного состава преступления, а представляют собой только покушение на него: в этом случае общественным отношениям, охраняемым законом, вреда не причиняется, так как контрафакт изымается из незаконного оборота. Такую точку зрения Верховный суд считает правильной в случае с наркотиками [3]. Думаю, можно распространить этот принцип на закупку вообще (это влияет, в частности, на назначение наказания). Но сейчас в таких случаях преступление повсеместно считают законченным.
Вот! Всё правильно. Меня если когда просят что-нибудь поставить - Без базара говорю, но софт ваш (сами покупаете!) - пирацкий. Ваш выбор. Никто не отказывался. Даже менты! Если прошерстить по России ВСЕ рай и облотделы УБОП, Наркоконтроля, ГИБДД, и т.п. то лицензионного ПО будет не более 10%. А в большинстве случаев, особенно где-нето в глубинке повально старые компы эпохи первых пней с 98-й и даже 95-й виндой. На эти то откуда лицензия?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Всем спасибо за ответы!
SinigR писал(а):
И как в таком случае можно поймать начальника?
хороший вопрос. начальника не поймаешь никак. от фирмы у меня был только сервисный лист с печатью. он может сказать, что я его украл. но как он поступит я не знаю. и захочет ли он вообще светиться я тоже не знаю. сейчас он мне пообещал найти адвоката, который сам будет говорить с ментами, которые разбирали мое дело.
Hil писал(а):
А автору темы теперь лучше всего попытаться дискредитировать собственные показания - заявить, что вас напугали огромной ответственностью, вымогали признательные показания, предлагая в ответ освободить от ответственности, вы были пьяны или что-то ещё, вам не зачитали права и проч. В общем, полагаться на гуманность суда можно, но не стоит. А то вдруг обойдётся дорого, особенно если "фирма" от всего открестится и будете тогда за всех отдуваться.
как мне дискредитировать свои слова, если я заявил заказчику, что данный софт был не лицензионным, более того я пользовал программы для генерации кодов. все это, как вы уже знаете, было записано на пленку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вообще на будущее - для таких услуг давать заказчику подписать бумажку, что все ПО устанавливается для демонстрационных целей и что через месяц он обязуется его удалить или купить лицензию. На словах объяснить, что проверять его вы, ес-но, не будете, эта бумажка просто для отмазки. Но задницу прикроет.
Alfy я бы на твоём месте бабла бы дал и забрал кассету с записью и заявление (причем постарался бы денег взять у твоего начальника), т.к. начальник и адвокат если все пойдет по всем инстанция врятли тебе помогут, ибо виноват тот, кто устанавливал левое ПО, а если про начальника сказать, что он типа диски дал, то и его нагнут.
Последний раз редактировалось ZMEI_GORINI4 14.11.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
yyy (14:59:52 14/11/2007) короче еще не поздно уходить в несосзнанку yyy (15:00:06 14/11/2007) более того можно накатать заяву в прокуратуру о факте вымогательства yyy (15:01:40 14/11/2007) где слышно что он говорит "да софт нелицензионный" yyy (15:04:47 14/11/2007) объяснение не является доказательством по уголовному делу yyy (15:04:59 14/11/2007) его можно использовать для психологического давления yyy (15:05:08 14/11/2007) но в суде, суд не будет оценивать объяснения yyy (15:05:16 14/11/2007) причем менты могут гооврить иное yyy (15:06:38 14/11/2007) я просто присуствтовал на процессе - и там судья сказал именно такие слова. Типа перечень доказательств определен УПК РФ и там нет объясннений yyy (15:07:07 14/11/2007) адвокат короче нужен
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo кхм ну а на компе то всёравно установленные проги так и будут установленными и соответственно доказать, что они не лицензионные не составит труда, также не будет труда доказать то, что автор темы их туда установил ибо он уже заявление написал
Хы.. И как можно определить, кто устанавливал программы? По почерку? Уже было сказано, что заявление не является доказательством по уголовному делу. А вот записи видео- аудионаблюдения - являются, поэтому надо было меньше болтать..
По теме - автору найти хорошего (да, можно и любого) адвоката, дело развалится, либо присудят штраф.
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Alfy писал(а):
они забрали мои болванки, с которых я делал установку. там пиратских прог еще на 10000$
Конечно сочуствую, однако почему не возникло вопросов: зачем в продуктовом магазие нужен Адоб Фотошоп КС2 и Корел Дро 8? Чтобы на 15-и дюймовом мониторе профессионально заниматься графикой?
А так, может быть делный совет только и только от профессионала, т.е. адвоката.
ps
Еще совсем недавно, в нашем городе продавались пиратские диски типа реаниматор, с виндой фотошопом и пр. При чем выдавали кассовый чек к диску и гарантию на месяц Интересно, если бы я установил ПО с такого диска? Ведь я его официально приобрел, есть кассовый чек!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13