Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
1. за "юзер френдли ось" в массы
2. за монополизм , т.к если охота поиграть и вообще минимум геморроя с настройкой и установкой и использованием - альтернативы винде нету . Еще цены на операционки не нравятся. Имха - виста не стоит своих денег . Стоила бы баксов на 70 поменьше ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
1. кто сказал что мы ее любим? не за что любить даже в серверном сегменте их продукты лажа в красивой упаковке
RGB Nameless писал(а):
2. за монополизм , т.к если охота поиграть и вообще минимум геморроя с настройкой и установкой и использованием - альтернативы винде нету . Еще цены на операционки не нравятся. Имха - виста не стоит своих денег . Стоила бы баксов на 70 поменьше ..
2.за кривость их рук.
да я сижу на убунту да я играю в ксс вар вов и еще в кое что при желании
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Psinitations писал(а):
1 за что любим
А че ее любить, она ж не девушка... Если по теме - из-за своей глючности и ненадежности, она дает мне зарабатывать на восстановлениях и переустановках - ну как тут не любить её родную!
Psinitations писал(а):
2 за что ненавидим
Не сказал бы ненависть, скорее легкая доля презрения к её зажравшимся творцам - ну не стОит она, даже самая интерпрайз и ултимэйт, даже ста баксов на нашей территории... Ну в Европе, Америке быть может - надо ж как то территориально дифференцировать по минимальному доходу населения... ИМХО... (серверные оси, по понятным причинам не рассматриваются)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
кстати да
1. за массовость, теперь у каждой домохозяйки есть коомпьютер, сделали компьютер mainstrim`oм 2. за никакую оптимизацию, ни в одной оси ихнего производстава, ни в одной программе
пришел диск с убунту 7,10 запустил я значит с лайв сиди, и вижу что по удобству убунту уже сделала винду, все рассортированно и сделано для домохазяек, я ни имея опыта в GNU/Linux в убунте освоился за 10 минут поразила оптимизация, когда работая с лайва с запущенными прогами (фаерфокс, месенджер, и файл менеджер) она отьела 160 мегов оперативки(XP у меня 230 мегов отьедает, с отключенными сервисами и прочее) и по графику загрузки ЦП... скажем так, там почти и небыло загрузки, железо все подхватило, инет поднял за 15 секунд, в отличии от винды за 2 минуты. даже мою мулитимедию клавиатуру подхватила да и работала на удивление быстро и выглядела красиво..
непонравилось тока то что опера в гноме(граф оболочка) в убунту отображалась убого и криво (вроде качал с офф сайта), да и не понял как инсталить проги, точнее понял через аплет установщика, а как с со скаченными, они все в архивах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
RGB Nameless писал(а):
1. за "юзер френдли ось" в массы
+1 с этим не поспоришь...
ellzar писал(а):
2. за никакую оптимизацию, ни в одной оси ихнего производстава, ни в одной программе
производителям железа надо же как-то зарабатывать деньги
ellzar писал(а):
пришел диск с убунту 7,10 запустил я значит с лайв сиди, и вижу что по удобству убунту уже сделала винду, все рассортированно и сделано для домохазяек, я ни имея опыта в GNU/Linux в убунте освоился за 10 минут
хромает только поддержка железа.. точнее производители железа не особо напрягаются насчет дров.....
ellzar писал(а):
непонравилось тока то что опера в гноме(граф оболочка) в убунту отображалась убого и криво (вроде качал с офф сайта)
опера написана с использованием Qt, а гном на GTK ... нужно какой-то пакет поставить.. а какой - нипомню
ellzar писал(а):
да и не понял как инсталить проги, точнее понял через аплет установщика, а как с со скаченными, они все в архивах...
запускаешь Synaptic и ищешь нужную софтину... а если вручную ставить, то тебе нужны deb пакеты, собранные для убунту... ну а в архивах это сорцы, из которых надо собирать софт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Neckro писал(а):
а зачем? слабо поставить кдешный рабочий стол? зачем отдельно кубунту ставить?заходи в синаптик и ставь все что захочешь
я с лайва грузился, еще не ставил, вначале хочу весь софт используемый(найти альтернативы) заиметь в варианте для убунты/кубунты
а так нравится конечно убунта неимоверно, хочю поставить на второй комп и начать разбираться что к чему
p.s. народ заказываем/скачиваем убунту бесплатно и пробуем, свой собственный опыт нечего не заменит, по удобству и скорости уже давольно хорошая альтернатива, да и в комплекте стартовый софт есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
ellzar писал(а):
пришел диск с убунту 7,10 запустил я значит с лайв сиди, и вижу что по удобству убунту уже сделала винду, все рассортированно и сделано для домохазяек, я ни имея опыта в GNU/Linux в убунте освоился за 10 минут
Ты еще скажи что там и компилятор для домохозяек сделан
1. За что люблю Майкрософт: За предоставление ОС в которой удобно работать и можно играть. А не возиться с настройками. За то что все стандартизировано, не такого произвола с множеством библиотек как в линуксе. За то, что почти любую программу можно установить в несколько кликов. За то, что к любой железяке не проблема драйвер найти. За то, что винда как бы ее не хаяли, вещь стабильная (виста не в счет). За предоставление удобных средств для разработки.
2. Что мне НЕ нравится: Виста.
Миф о том что винда жутко глючная идет от чайников, которые сами убивают систему всякой дрянью, а потом жалуются. Зайдите к примеру на ответы.мейл.ру, почти все вопросы связанные с глючностью виндов написаны капсом и без знаков препинания, думаю комментарии излишни. А мнение что линукс оч стабильный сформировано лишь потому, что им пользуются люди, прекрасно разбирающиеся в компах, им тяжело что либо заглючить. Хотя линуксе (я не говорю про ядро, оно хорошее) тоже хватает багов (тот же кде поглючивает иногда), их просто не замечают. Правда винде не хватает такой системы распеределения прав как в линуксе, тогда бы простой пользователь не мог бы ничего изменить и соответственно убить систему. Все вышесказанное относится лишь к настольному сегменту.
Ты еще скажи что там и компилятор для домохозяек сделан Very Happy
Это делает МС, существуют программисты на С/С++ которые не знают, что такое makefile... и что там делает компилятор при сборке, тоже плохо представляют.
Popik писал(а):
Правда винде не хватает такой системы распеределения прав как в линуксе, тогда бы простой пользователь не мог бы ничего изменить и соответственно убить систему.
Вообще отмечу, что в винде используется ACL, который в принципе мощнее и гибче 3х rwx. Но на самом деле настраивается это все не так просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Headman писал(а):
да виста ваще Гамно полное
ща придут некие товарисчи и начнуть фсем фтирать, что на самом деле виста быстрее ХР, а у нас кривые руки. Купил я вот себе радик HD2600Pro, поставил висту.... запускаю любую игру - многократная потеря фпс по сравнению с ХР и еще в добавок фризы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Popik
Цитата:
За предоставление ОС в которой удобно работать и можно играть. А не возиться с настройками.
хорошо. согласиться можно. пока не возникнут нетривиальные проблемы.
Цитата:
За то что все стандартизировано, не такого произвола с множеством библиотек как в линуксе.
фигня. В винде нету никакой стандартизации. Начиная от того, что существует несколько разных системных АПИ, и кончая тем, что нету стандарта на инсталляторы для программ. В Линуксе же все поставляется в виде пакетов rpm или аналогичных. Т.е. есть нормальный репозиторий и поведение установщика вполне предсказуемо. Да и если M$ делает подобие стандарта, то потом первая же от него и отступает ну, их в топку.
Цитата:
За то, что почти любую программу можно установить в несколько кликов.
в линухе тоже.
Цитата:
За то, что к любой железяке не проблема драйвер найти.
пускай. Но далеко не к любой. Я свой primax profi 9600 еле заставил работать под w2k+. А некоторым свои сканнеры вообще пришлось выкинуть...
Цитата:
За то, что винда как бы ее не хаяли, вещь стабильная (виста не в счет).
если ее не включать или не ставить более N крупных программных пакетов.
Цитата:
За предоставление удобных средств для разработки.
средств разработки в винде встроенных нет А удобство - вещь субъективное. Кому-то удобнее вообще в Борланде сидеть (а он там еще не сгнил? )
Цитата:
1 за что любим 2 за что ненавидим
1) не за что 2) за то что подминают под себя рынок ПО, при этом не наводя там дожного порядка за закрытые форматы. Что потом приводит к глюкам при переносе документов Office из одной версии в другую, а также и в другие среды (OpenOffice, например) за отсутствие или несоблюдение стандартов (типичный пример - IE, который чихал на все рекомендации W3C, а за ним и "веб-дезигнеры" типа German'а Ivanov'а)
При этом я не скажу, что я ненавижу M$, но по возможности постараюсь обойтись без их продуктов.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 19