Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю, как сжатые диски, а компрессия программных файлов и dll, например ASPack-ом, значительно (1,5 - 2 раза) ускоряет скорость загрузки программ...

Партнер

Member
Кстати, сжатие в ZIV1(USB1.1) позволило увеличить
и емкость, и скорость записи/чтения.
Это измерено и опубликовано в компьютерных журналах.
Со временем появится и на сайте.

Member
Сладкий-
Упражнялись в особо тупых декларациях,
в том кто их больше скроет?
Кто победил? (И стал в этом правее?)

Кто больше скрыл?
И Как там в подполье? Сообщите чуть-чуть своей конспиративной хитрости.

Member
Информация на всякий случай
Работал с HFS под OS2. C появлением NT4 перешел на NTFS и где то с 90 годов работаю с ней. Всем хороша, но по скорости с Fat32 можно считать одинаковыми(преимущества и недостатки обеих хорошо описаны). Но есть один маленький нъюанс - если уж NTFS полетела - мало не покажется и поэтому требования к диску довольно высоки. Сжатие появилось в DR DOS от Nowell и через пару месяцев появилось в MS DOS 6.0. Затем был крупный судебный процесс, дядюшке Билли немного попортили настроение, но скоро сжатие стало DeFacto во всех операционках. Плюс хорошая экономия места и повышение скорости обмена(правда не всегда, об этом много написано). С надежностью хуже. Если сбойнуло, как следует , то шансов по восстановлению мало. А вот если использовать комбинацию NTFS и сжатия. Работать будет хорошо, но значительное увеличение нагрузки на винт, а сейчас даже под Fat32 на XP здорово сыплются. достачно быстро угробит винт. Не пользоваться этим ? Почему. Пользуйтесь, но с мощным резервным копированием.

Member
Резервное копирование - не хорошо.
Нужен отдельный сис админ, или вам дополнительная работа.
Или по простому, как у меня просто лишний диск с дистрибутивами.
Спасибо фирме IBM.

Какая такая нагрузка при уменьшении обращений и чтения?

Старье - не интересно, если не соотносится с современностью. Достает.

Надо "оценить по науке"(или поискать), вероятность потери информации имея NTFS и FAT-32, ваши риски, стоимость вашей информации,
говорят что в средем NTFS сильно надежнее, сбое устойчивее, несмотря на возможные расстрелы диска, которые действуют на все системы.

Что интересно:
Сжатие на надежность влияет?

Member
Du Volon
Чтобы узнать вкус пудинга надо его попробовать.
Ан. пословица
Дерзай.

Member
Цитата:
Резервное копирование - не хорошо.
Нужен отдельный сис админ, или вам дополнительная работа.

Резервное копирование для некоторых данных вещь НЕОБХОДИМАЯ при любой файловой системе и вероятности сбоя. А чтобы не было лишней работы, есть например прога Second Copy... Оч. удобно...

Member
Из общих соображений, понятно:

Вкус кала - знать не надо.
Т.е. иногда,
Можно догадаться. - Исходя из обычных знаний, внешнего вида и сложившихся стереотипов достаточно.

Member
Тех, кто не желает, - не переубедить. Да и не надо!
О надежности можно спорить много. Но слишком много факторов, влияющих на надежность.
Производители HDD утверждают, что наработка на отказ давно превышает 300000 часов. Некоторые утверждают, что в реальности даже 800000, даже 1000000 (а это более 300 лет работы)! Встречал цифры и 1200000!!
Но жесткие диски сбоят и ломаются. Все типы HDD ломаются!!!
Кстати, и флеши сбоят и даже выходят из строя, правда, по другим причинам. Но пользователю это и не важно. Ломаются!
Именно поэтому для важной информации необходимо делать резервное копирование, даже дома ;)
Но можно и не делать .... уповая на везуху ;)

Последний раз редактировалось Rudteam 23.01.2003 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я делаю копирование дистрибутивов. Информации и своих программ.

Вопрос в только общем:
Надо все пробовать (на вкус) или кое-что не надо - точно?
Есь такие вещи?
Они согласно принятым стандартам?

Member
По теме.....
Есть такая фишка как размер кластера, так вот при сжатии в XP он не может быть более 4-х килобайт. а для современных больших дисков он >= 16-32кб. так вот если его уменьшать до 4-х. скорость на NTFS разделе сильно падает. я считаю что сжатие средствами XP не эффективно.

Member
Du Volon
Мы пользуемся несколько лет динамическим сжатием в NTFS (см. выше).
Пока проблем не возникало. Однако регулярно выполняем операции сканирования и дефрагментации.
Особо важную информацию копируем на другие носители.
Вот и все.
А использовать или не использовать - каждый решает сам.
Кстати, тему-то переместили во флейм ;)

Member
Не люблю, когда без уведомлений. Неприлично.
Хотя на сайте "у себя" они как хотят могут кувыркаться,
их личное дело. Решают сами.

Member
Реакцию одного из СМИ на предлагаемую им статью можно выразить примерно так: после опубликования такой статьи компьютерные фирмы, торгующие HDD, перестанут нам давать рекламу. ;)
Тем не менее, по накопленным материалам удалось опубликовать несколько статей.

Sladkyподробнее можно обьяснить про Q3 и твои настройки :2jump: :spy:

Member
В СМИ нет придурков совсем?
Вы так правда думаете? Так думают в 10 летнем возрасте только,
или к ним приравненные.

Кстати, все что здесь написано все пропадает,
поэтому ценные материалы и много смотрите здесь :

http://www.overclockers.com

Вот так поступают с изданиями, которые не делают хорошо из дешевых
рекламных устремлений.

Их ожидает пинок от более приличных коллег. Пусть подумают.
Все согласны?

Цитата:
Rudteam

Вы интересовались хорошими примерами особенно эффективных решений,
вот вам пример, я списал с какой -то конференции кажется на ixbt:

Особенно первая часть -

было замечено, что достаточно большая часть шума от кулера на CPU получается не из-за внутреннего шума подшипников, а из-за передачи большой вибрации на радиатор и потом уже на весь корпус. Я просто снял вентилятор с радиатора, подвесил его на куске изоленты, собрал корпус и не на долго включил питание. Шумов стало намного(!!!) меньше, дальше просто поэкспериментировав с разными подходами решил чуточку приподнять вентилятор над радиатором, мягко закрепив его на паролоновых столбиках. Конструкция получилась ща попробую объяснить какая:
на вентилятор надета резинка, в смысле по периметру она надета, тугая резинка, натянута вот так вот по периметру. Как ещё это образно обрисовать?... Из паролона вырезал столбики, толстые их концы плотно загнал в углы радиатора. Мне их крепить не пришлось, хотя, возможно, кому-нибудь потребоваться прикрепить их туда как-нибудь. Тонкие концы этих столбиков торчали над радиатором, я их запихал под ту резинку (которая на вентиляторе) таким бесом, чтобы вентилятор "парил" над радиатором в нескольких миллиметрах. Короче, требуется, чтобы вентилятор держался "на соплях" с небольшим запасом прочности. Таким образом получилось снять много шумов почти без потери охладительной способности. В последствие я ещё карлсона туда посадил с меньшей частотой вращения, но это уже на ваше усмотрение, если проц гнать, то фиг знает...

У меня кейс под столом и есть у меня привычка складывать на него нижние конечности. Было замечено, что в состоянии "ноги на корпусе" шумов чуть больше, то есть вибрация относительно пола тоже сколько-то белл добавляет. Подложил под него мягкий коврик. Не сказать чтоб уж сильно помогло, в нормальном состоянии разницы почти нет, но по крайней мере складывание на него ног шумов не добавляет.

--------------------------------------------------------------------------------
написано 24-04-2001 15:41 Инфо • Правка • Ответить • IP

--------------------------------------------------------------------------------
Да фигня - все эти полумеры! Даёшь комплексное решение!!! Меня шум конкретно достал пол года назад... Куче инфы перерыл, пол Инета облазил, сложил это всё и вот что сделал:
Разобрал БП - смазал,почистил, обрезал 2 из 3-х пластмас. рёбер жёсткости(что крыльчатку держат)поставил вместо них тонкую проволоку. Расширил вентиляционные окна на БП (внутри сзади и сбоку), срезал защитную решёточку за хулером и посадил его на 7 вольт.Когда собрал и включил - подумал что не работает - пока палец в крыльчатку не засунул ) Всё полученное поставил в корпус через резиновые подкладочки. 1/3 шума ищезла.
Вторая 1/3 была из-за веника. Хвалёные Фуджики дочерта как высокочастотно гудят! Мои уши этот звук не переваривают
Поменял винт на новый samsung (то ещё гамно, но 30 Гиг подешёвки... и тихий тихий) и поставил его также через резиновые прокладочки. Вот и вторая 1/3 ушла в сад!
Остались 2 хулера - на видяхе и на проце. На видяхе поставил на 7 вольт и снизил на неё разгон на 2%. На проц поставил дохлый низкий хулер, зато широкий с частотой вращения 4500 оборотов, периодически его смазываю.
Вдобавок навёл конкретный порядок со шлейфами (скотчем их!) и освободил побольше места около проца и вентиляционных окон в БП.
ИТОГО: Днём не слышно работает ли комп, а по ночам чуть шумит хулер на процесоре!

Понижение напряжения от мамки не зависит. Вот смотри - у тебя есть 4 pin MOLEX connector. Знаешь где он? Да - да, именно тот который в винт и с CDROM врубается для подачи питалова. Так вот. Желтый провод на нём это 12 вольт, 2 чёрных - земля, а красный 5 вольт. Так вот. Если следующий молекс вместо стандартного подключения включить чуть более извратно то вольтаж будет другой.
12 вольт когда на кулер подаётся то используется желтый провод и ближайший к нему чёрный. Вынимаешь из молекса штырёк с красным и чёрным проводом. Красный вставляешь на место черного. Чёрный оставляешь висеть. Врубаешь в такой молекс свой фан. Всё. ему подаётся 12(красный) - 5(желтый) = 7 вольт.

Соответственно чтоб дать кулеру 5 вольт надо, на место желтого поставить красный а чёрный не трогать.

Member
Насчет оценки ("придурков") я категорически не согласен. Я общался с очень грамотными людьми. Дело в подходе. Когда на первом месте доходы, все остальное отходит на второй план. Увы, таково время.
Кстати, один из руководителей популярной TV-программы как-то мне сказал, что его не интересует качество материала, его не интересует смотрят ли вообще программу, его интересуют доходы от рекламы.
А что касается "придурков" с других конференций, то лучше почитать некоторые перлы этих.
Как сказал кто-то из Великих: "Не стыдно родиться дураком, стыдно умереть им".
Но это никак не относится к теме, вынесенной в заголовок.
Лучше поговорим о сжатии.

Member
Вообще тему надо закончить, и мы нас сместили тут во флейм,
так что...
такой подход как вы описали есть,
и его можно считать мудрым, но с точки зрения не очень хороших непрятных принципов. Бандиты как пример плохих но мудрых принципов,
вы бы их послушали, но те хоть понимают что нехорошо, а эти гордятся,
хотя суть похожая.
По своему очень грамотные и квалифицированные специалисты.
Разве хороший взломщик глупее в технологиях вас, весьма среднего?
(вы под всех подстаиваетесь. Полижите им чего-нибудь. Пожалуйста, будем про сжатие. )
Это вряд-ли. А вы как хотите. Они задница, а вы не повыше, а хотите пониже.
Там вам комфортнее.
Пристраивайтесь.

Я впрочем тоже на вас время трачу, - вы сами тему подняли, вместо сжатия,
в следующий раз - не поднимайте, сразу сообщайте, что вы сжатие только.
Комментарии забудьте. От вас.
Не забывайте.
Если где-то подают плохое качество, то есть критика,
а есть медали.

Вот этим надо дать критику, и отсутствие рекламы от действительно хороших производителей.
Доходы его уменьшатся, и он передумает, и его отправят подалее думать лучше.
Заметно Поуменьшив доходы.

Я предпочитаю картинку слева.

По моему справедливо.
Пусть получают деньги -приличные.
А не грамотные как уродствовать.

Про сжатие, здесь мало писали. Пишите.

Заблокирован
Заблокирован
а на самом деле надо ли делать сжатие диска????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа