avalonhost тоже верно, это ещё 2-3% в копилку АМД, скорее всего...
не ну если я все верно понял, то они просто бред написали а не тест нету у этой матери поддержки феномов официально да еще биос старый 1001 у меня уже месяц как 1402!! и думаю что тут не 2-3% будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Не знаю как вы, а я вообще не понимаю нахрена это всё городить было??? заведомо зная что новый Феном всёравно сольёт Кенсфилду! ониже не дураки там в АМД уже давно всё просчитали и выяснили... темболее даже если Феном близок к Кенсфилду, и интел есть в запасе Ёркфилд! и ещё более гонимый чем феномы "бюджетный" четырёхядерник 6600... кто вообще эти феномы покупать то будет? разве что когда 6600 кончатся) я честно ждал новья от АМД, а новьё вышло комом... разочаровала меня корпорация... ничего не скажешь... неужели за такой продолжительный промежуток времени нельзя было чего получше придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ну для оверов наверное проц этот особо и не нужен, для обычных юзерят вроде как смысл в покупке его есть потому как вроде п4 нам лет 6 впаривали и нече никто не умер другое дело что придется играть ценой а этой с таким процем не очень приятно, это очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Trump писал(а):
vk6666
Цитата:
а вот это наверное самая новая плата?
Не новая, зато официально АМ2+ процессоры поддерживает. Я конечно понимаю твоё негодование, ты ASUS ненавидишь. Будь там "БливоСтар" какой-нибудь под АМ2+ ты бы рад был..
а ничО, что она не держит некоторые новые фичи типа HT3.0?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Trump писал(а):
Не новая, зато официально АМ2+ процессоры поддерживает. Я конечно понимаю твоё негодование, ты ASUS ненавидишь. Будь там "БливоСтар" какой-нибудь под АМ2+ ты бы рад был
так моя тоже поддерживает, только вот ты не путай, это плата не АМ2+, а просто АМ2, так же как и моя, и на этих платах фен естественно работает, но не "во весь рост" так что не надо...
вот почему они тестили не на 790м АМД чипсете?интел - так Х38 достали, а под АМД уже платы на 790м тоже есть, но они почему-то их проигнорировали...
не, так можно и на VIA K8М890 фен гонять, чего уж там.. вон, взять джетвей на нем, за 1100 рублей, и "тестить"..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Hil писал(а):
тоже верно, это ещё 2-3% в копилку АМД, скорее всего
Скорее всего нет. Уверен более чем что у К10 будет меньше прирост в 64-бит приложениях чем у того же Х2 с 2х1мб, причем проблема в кеше. 64-бит приложения и 32-бит приложения в режиме совместимости требуют больше кеша, но у К10 лишь 512кб L2 кеша на ядро можно назвать работающими с той же скоростью что L2 кеш у Кор 2.
Кстати смотрел на каком-то сайте тесты Феном 9700, там же он был разогнан до 3ггц и вот что удивило - если 9700 держался в играх более-менее на 7-12% отставая от Q6600, то 9700@3.0ггц отставал от QX6850@3.0ггц (подчеркну Кентсфилда, а не Пенрина) уже на 10-20% в тех же играх. Как я и предполагал - стоит только Кор 2 увеличить шину и поднять частоту чтобы кеш заработал на огромной скорости так он сразу резко уходит вперед, а вот Феном резко вырваться не может, т.к. у него ускоряется только L2, а частота L3 возрастает незначительно - так что можно с уверенностью говорить что на высоких частотах (старшие модели 2008 или в разгоне) Феном будет не просто медленней Кентфилда и тем более Пенрина, а намного медленней.
А я ведь как только появились первые слухи о том что К8L приделают L3 и не будут делать большой разделяемый L2 понял что это и будет основной тормоз K8L и высказался по этому поводу. И вот теперь все так и оказалось, зря меня инженеры АМД не послушали
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Вобщем в итоге не прогадали те кто купил после снижения цен квад. А на сколько гонибельны феномы? 3ггц это конечно хорошо, но среднестатистический квад брет 3,3 без проблем, сможет ли феном разбежаться до этой частоты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
не, так можно и на VIA K8М890 фен гонять, чего уж там.. вон, взять джетвей на нем, за 1100 рублей, и "тестить"..
Фигня что там DDR2-1066 режима памяти нет, мелочь-то какая. 1066/800 33 процента в некоторых приложениях можно ожидать, а учитывая что наверняка опять реальный режим работв даже не DDR800, а меньще, то прирост может быть около 40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
BloodyWerewolf писал(а):
т.к. у него ускоряется только L2, а частота L3 возрастает незначительно
у Фенома Л3 работает на частоте кп который работает на частоте ядра либо даже может работать на частоте на 300-400мгц выше чем частота ядер если процессор установлен в АМ2+ матплату.
BloodyWerewolf писал(а):
А я ведь как только появились первые слухи о том что К8L приделают L3 и не будут делать большой разделяемый L2 понял что это и будет основной тормоз K8L и высказался по этому поводу. И вот теперь все так и оказалось, зря меня инженеры АМД не послушали
Да уж зря определенно и еще зря инженеры интела реализовали в Нехалеме Л2 по 512кб на ядро и общий Л3 скопировав схему к10 ой зря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
Не знаю, буду ли брать кросс вообще
Вы игроман ? Если нет - то зачем Вам "кросс" ?
Hil писал(а):
но проц и видео АМД точно
Зачем ? Из чистого фанатства ? Зачем ждать падения цен на АМДшного ушлёпка, если прямо сейчас можно взять за смешные (по крайней мере для нормального юриста) деньги отличный 4-х ядерник от Интела ? Зачем Вам откровенный отстой от АМД ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rasdolbay писал(а):
Если нет - то зачем Вам "кросс" ?
банально - на кроссе полюбому будет лучше реализовано питание PCI-Express. я вот думаю тоже постепенно меняя железо перелезть на АМ2+ на 790м чипсете.. тем более что я это могу делать постепенно..
Rasdolbay писал(а):
АМДшного ушлёпка
да? тогда Q6600 тоже ушлепок, так что ли?
Rasdolbay писал(а):
Зачем Вам откровенный отстой от АМД
откровенный отстой - это нетберст, а фен и кора квад - нормальные процы, что по цене, что по производительности. что по тепловыделению, так что не надо фанатствовать,
ALEXLIDER писал(а):
Фигня что там DDR2-1066 режима памяти нет, мелочь-то какая
вот-вот.. что же они вообще 533и мозги не взяли
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: bobrovka и гости: 22