Здрасте. С предметом пока не особо разобрался поэтому и проблемы....
Нужно составить(нарисовать) счетчик с коэффициентом пересчета =137 ?
Надеюсь есть тут знающие люди....помогите.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tod Schwarzkaiser Математически да, умножаются Просто в примерах с логикой я сразу математику отключаю и в мозгах логические элементы Выдаешь домашние задания?
В первом счётчике от 1 идёт на с2, от 2 на И, от 8 на с1 (второго), Во втором от 1 на И и с2, также на И от 4 и 8
Скорее всего не правильно (белеберда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Да забей ты на эти С2 и С1 и прочую фигню. Это просто счётчик.
У тебя вне зависимости от счёта будет обратная связь с "1" на "С2" у обеих счётчиков, а на "8" первого всегда будет висеть "С1" второго, а на "С1" первого будут приходить тактовые импульсы...
Если отбросить то, что написано выше из написанного тобой (и не сломать при этом голову ), то получится почти правильно. Надо только будет выкинуть первую "И"...
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Надо только будет выкинуть первую "И"...
Если было сказано вообще про "и" то все верно, имея ввиду однофигственность "и" и "R" по схеме, а как элемент первое "и" да, не нужен. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Теперь осталось только разобраться с чем-то меньшим, чем 15 и большим, чем 255, тогда точно можно будет радоваться...
DiMMension я маленький был(лет 6-7)(но повздувалось нехило)
Преподам ещё раз спасибо...... я спать(через 5 часов сдаваться)
если вы не против завтра продолжим урок
Member
Tod Schwarzkaiser Меня тоже в детстве не раз электричеством шарахало, и ничего, вожусь и с проводкой и с электроприборами и паяю. А первый раз в жизни когда было, работал с проводами, заизолировал отвалившиеся провода паяльника, предварительно скрепив их проволокой между собой для надежности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10