Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
ParadiZe писал(а):
Налоги высчитываются в процентах от прибыли

Точнее я говорил скорее не про налоги а про экспортные пошлины

Партнер

антиспамер
Меня больше бесит когда у большинства моих конкурентов на ценниках пишут:
Компьютер "Мечта хардкор геймера": процессор на ядре Corе2, видеокарта последнего поколения с 512Мб, два гб памяти, жесткий диск 750Гб!
А на самом деле стоит Pеntium Е, 8500GT, DDR2-533. И все это на VIА M900 или SIS662.

Member
Фото: 0
Vladson, ога, я купил пицот а получил 477 :( и чем больше винт тем более заметно :( в абсолютном измерении, а в относительном одинаково, но сирано обиднее за большой хард - психология..

Advanced member
Hil
А причём тут 2^10? "Гига" испокон веку было 10^9.
Я понимаю, все всё равно останутся при своём мнении, как всегда при обсуждении этой темы (а это было не раз). Поэтому те, кто не согласен со мной, позвольте мне не спорить с вами.

Member
Фото: 0
Ing-Syst Двоичные приставки

Advanced member
[POMAH]
Да я-то в курсе. А споры почему-то возникают всегда. Психология...
Цитата:
Приставки «кило-», «мега-», «гига-» понимаются как десятичные:

Advanced member
Ing-Syst Файлы, увы, измеряются в двоичных Гб, а не в десятичных. И это подтверждают свойства логических дисков Windows. А что кому выгоднее, понятно.

Member
Цитата:
Насколько я знаю это делается чтобы снизить планку психологического барьера у покупателя. Т.е. нормальный, ассоциативно мыслящий человек (все мы склонны к округлению), сумму 59.9 будет отмечать про себя как 50 а не как 60. Психология ))

Фигня. Один фик если спросят сколько отдал - каждый ответи не "пидисятдевятидевять", а "шысяд"! Не знаю прич0м здесь, а главное на кого расчитана эта психология, но меня эти копейки в ценах жутко раздражают. Гораздо более приятно отдать круглую сумму и не морочится нащет собирания медяков.

Member
Ing-Syst писал(а):
и получаешь 80. Не надо измышлений.

у меня 74 - меня одного обделили? на упаковке винта и в прайсах НАПИСАНО ВОСЕМЬДЕСЯТ ГИГАБАЙТ а не 74 ! :x :x

Member
dual писал(а):
а главное на кого расчитана эта психология

для моей тещи :D

Member
Comander писал(а):
сейчас просто добило: на офисной бутыли с питьевой водой - 18,9 литра.

не куришь ты тему...
данная бутыль - стандартная 5 галонка. Придумали ее там, где нет метрической системы измерения - в США.
Формы отливают по стандарту на крайне немногочиленных заводах, поэтому 19 литров сделать нельзя.

на счет винтов - крайне бесит что нагло обманывают.
у меня три винта на 200, 250 и 400 гигов. На самом деле там 189,9 233,8 и 372,6 гигов соответственно.
Покупал я как 850 гигов, а на самом деле у меня только 796,3 гига.
Вот таким наглым образом меня кинули на 53,7 гигов!

Member
Comander блин, не хочешь не бери. Это же твое дело купить 0,9 или 1 кг. Я никогда насчет этого не обламываюсь, потому что смотрю на упаковку и виже что 900 гр. и уже не думаю, что там килограмм.

Headman писал(а):
на упаковке винта и в прайсах НАПИСАНО ВОСЕМЬДЕСЯТ ГИГАБАЙТ а не 74
тебе уже написали почему да как, так что успокойся, у тебя 80..
По поводу цены 99,99, тут продавцы всегда в плюсе, в какую сторону не округляй, просто запомнится лучше.

Advanced member
это еще мелочи жизни. У нас в городе есть чудесный магазин "Ашан". Приспичило там купить нам штучных упаковок помидоров по 0.5кг. Импортных. Так эти сволочи умудрились заклеить родной стикер своим на упаковке и указать на каждой ШТУЧНОЙ упаковке ее массу. Естественно, она разная для разных упаковок (погрешность все-таки, но тем не менее производитель гарантирует, что в упаковке около 0.5кг помидоров) и всяко больше 0.5 на массу упаковки :x Так вот получается хитрая штука - магазин заказывает у производителя эти помидоры в штучной упаковке по одной фиксированной цене (за упаковку), а продает якобы по массе. Вот наглость...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
на фоне этой пакости махинацию с мокрым сахаром (а он очень гигроскопичен) просто мелочи.
Ну, и отмечу, что в том же Ашане иногда на переклееных стикерах отличается срок годности. В бОльшую сторону (относительно указанного реальным производителем). А это уже уголовщина :x :x :gun:

Member
Ing-Syst писал(а):
и получаешь 80. Не надо измышлений.

Продавцфы мерят в 1000 а пользователи в 1024!
Хотя ладно зачем спорить...
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
Цитата:
тебе уже написали почему да как, так что успокойся, у тебя 80..
По поводу цены 99,99, тут продавцы всегда в плюсе, в какую сторону не округляй, просто запомнится лучше.

да я уже давно знаю почему такая фигня происходит!
я просто решил внести свою лепту в разговор! :)

Member
Для раскрытия темы "хитростей" рекомендую завести подругу из разряда продавщиц. Такого понарасскажут...
Вот к примеру если вы часто в одном и том же отделе/магазине отовариваетесь (не супермаркете, а через прилавок) то со временем вам продавцы будут подсовывать в "комплект" чего-нето несвежее. Или обвешивать. Не так что бы, но чаще. С новыми и незнакомыми покупателями продавщицы осторожнее.

p.s. Кстати заводить знакомство лучше с продавщицами из продовольственых отделов. Они чаще медпроверки проходят. Меньше шансов чего-нето намотать.... :wink: Тоже хитрость, но уже с другой стороны прилавка. :roll:

Member
Headman писал(а):
у меня 74 - меня одного обделили? на упаковке винта и в прайсах НАПИСАНО ВОСЕМЬДЕСЯТ ГИГАБАЙТ а не 74 ! :x :x

В нем и есть 80 ГИГАБАЙТ
с чего ты взял что там 74 ????? чем мерял ????

если с помощью гм.. "компьютера" то он тебе показывает не ГИГАБАЙТЫ и ГИБИБАЙТЫ ..... разницу чувствуешь ?

а если скажем в windows Vista II програмисты решат сделать так чтоб компьютер вместо ТБ показывал ГБ, вместо ГБ показывал МБ ну вот так им захочется ..... ты что начнешь кричать что производители винчестеров резко так украли у Нас десятки гигабайт ?

Просто производители винчестеров и производители софта меряют ег ов разных системах счисления

Member
Цитата:
у меня 74 - меня одного обделили? на упаковке винта и в прайсах НАПИСАНО ВОСЕМЬДЕСЯТ ГИГАБАЙТ а не 74 !

Фсё пральна! Остальные ушли на обозначалово того что в этих 74-х записано. Уже или еще будет.

Заблокирован
Заблокирован
Comander писал(а):
крик души вы не устали от того что вам предлагают покупать товары постоянно обманывая?например берешь "килограмм" сахара, крупы а там 900 гр.причем честно написано - 900 гр. но берем то мы его под видом 1 кг!!!

или печенье в упаковке 400 гр под видом "полкило"...сейчас просто добило: на офисной бутыли с питьевой водой - 18,9 литра.ну ладно было бы еще 19 литров - более менее понятно. но зачем отбирать полстакана?! воды!!!достало!неужели я один такой?

Что ж... Сейчас мелкими буквами но, пишут реальную массу (объём) на упаковке. Достаточно, если зрение сильное, прочитать. Вот я помню, как в 1989 году мы сахар ставили в заведомо влажное помещение. И килограмм сахара становился не равен его объёму. С этого и жили. По крайней мере, рублей сто, в ценах 1989 года, к зарплате в двести рублей было неплохо.

Member
Тень на плетень наводят. Конкуренция. Один батон продаёт 400г. другой 350 попробуй в уме сосчитать который дешевле... Бардак. ГОСТЫ должны устанавливать стандарт. На основное. Мороженое было всю жизнь стаканчик 100г. Теперь 70. Государство виновато! Если один вес, то сразу видно у кого дешевле!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа