Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kirk Hammett писал(а):
moty причем c2d читай пост 2, там вроде все аргументировал...

Человек хочет процессор который при должном разгоне будет процентов на 50 мощьнее любой душки. А рендеринг далеко не единственная многопоточная задача.... ешё игрушки есть...

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Koren писал(а):
Стоит ли ждать Core 2 Quad Q9450 (2.66 ГГц, 2 х 6 Мб кэша) -> $316; с множетелем 8 или брать Q6600, если мать Р35 и память 1066

уже было -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=231102

Member
Kirk Hammett писал(а):
HD 38xx тоже понизили техпроцесс, но тепла не особо меньше стало.

Ага. :tooth: в 1.5 раза поменьше не стало )

Как по мне - стоит однозначно. Я сам (квад правда вне моих финансов) жду пенрина. Мог бы уже сейчас взять что то типа Е6750, а жду.
Ибо до 4.5 на воздухе это сила, даже если ядер только 2. За свои деньги - мечта киргиза.

Member
moty учи матчасть.. разница в играх между c2d и c2q ничтожна... с2d иногда может и выиграть, засчет большей пропускающей способности fsb при разгоне с малым множителем

Member
Kirk Hammett писал(а):
moty учи матчасть.. разница в играх между c2d и c2q ничтожна... с2d иногда может и выиграть, засчет большей пропускающей способности fsb при разгоне с малым множителем

ААА!!! сайт оверклокерс ру врёт!!! давайте верить только Kirk Hammetту, он у нас всё лучше всех знает... Предугадывая его версии можно судить о том что все игры которые выйдт зимой, весной, летом- будут исключительно однопоточными...

Member
Всем спасибо, изложу мысли:
1. При множ. 8 гнать до 4000 не просто не каждая мать 500возмет.
2. Выйдет первая ревизия как в 6600, а потом новый степлинг и буду локти кусать.
3. Потенциал раскроется только с ДДР3 и то от 1333
4. Цена думаю тоже будет не 316 уев
5. Есть возможность взять G0 и за ~ 290 уев.
6. Он (Q9450) при заявленном тепловыделении, наверняка холоднее будет.
7. Однозначно под 6600 водянку брать буду ~260 евро впишусь, но тогда и видяху на нее посажу.

Member
moty писал(а):
ААА!!! сайт оверклокерс ру врёт!!! давайте верить только Kirk Hammetту, он у нас всё лучше всех знает... Предугадывая его версии можно судить о том что все игры которые выйдт зимой, весной, летом- будут исключительно однопоточными...

Да, а теперь ещё для сравнения все остальные диаграммы оттуда приведи. http://www.overclockers.ru/lab/26704_2.shtml#8 - правда, в основном игры уже достаточно старенькие там. Кстати, а что такое лост пленет? это вроде 1 игра на дх10? а кто в неё играет? по моему там кроме дх10 и смотреть то не на что, геймплея нет...
Не, если серьёзно - скоро даже в играх будет преимущество у 4ядерников. Но пока оно далеко не столь ощутимо.
Koren писал(а):
При множ. 8 гнать до 4000 не просто не каждая мать 500возмет.

Большинство нормальных - а я не вижу смысла брать ненормальные под квад - возьмут.
Koren писал(а):
Выйдет первая ревизия как в 6600, а потом новый степлинг и буду локти кусать.

Ну.... то явно не скоро будет. Потом, и что? они и так неплохо гонятся очень даже, на текущем... дай бог ток чтобы с фсб воллами всё нормально было...
Koren писал(а):
3. Потенциал раскроется только с ДДР3 и то от 13334. Цена думаю тоже будет не 316 уев

O.O всмысле????? не понял. Вообще то тут не К8, тут контроллёр памяти не в процессоре ) Или о чём вы?

Member
moonsond писал(а):
moty писал(а):

Да, а теперь ещё для сравнения все остальные диаграммы оттуда приведи. http://www.overclockers.ru/lab/26704_2.shtml#8 - правда, в основном игры уже достаточно старенькие там. Кстати, а что такое лост пленет? это вроде 1 игра на дх10? а кто в неё играет? по моему там кроме дх10 и смотреть то не на что, геймплея нет...
Не, если серьёзно - скоро даже в играх будет преимущество у 4ядерников. Но пока оно далеко не столь ощутимо.
Koren писал(а):
При множ. 8 гнать до 4000 не просто не каждая мать 500возмет.

А ты на любой из остальных диаграмм найди неиграбельные fps или ХОТЯ-БЫ ниже 45 :lol::lol:

Member
moty начинается. Мы тут процессоры сравниваем или минимальный фпс ищем?
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
Или думаем что фреймрейт зависит исключительно от процессора?

Member
Koren писал(а):
3. Потенциал раскроется только с ДДР3 и то от 13334. Цена думаю тоже будет не 316 уев

O.O всмысле????? не понял. Вообще то тут не К8, тут контроллёр памяти не в процессоре ) Или о чём вы?[/quote]

Действительно, неверно высказался. Имел в виду, что тот же Kentsfield ограничен пропускной способностью ДДР2 в некоторых приложениях. И на матери с ДДР3 (Которую я не могу себе позволить) Q6600 будут при равных частотах, скорее всего не многим медленнее.

Последний раз редактировалось Koren 06.12.2007 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
moonsond писал(а):
Или думаем что фреймрейт зависит исключительно от процессора?

Нет, а ты можешь найти игру которой именно процессора не хватает с q6600?

И, кстати, откуда такие мысли про то что я думаю? Уже зацепить нечего?

Member
moty когда будут игры, заточенные под 4 ядра, то и есть смысл брать 4х ядерник... я и советовал делать это через год. твои скрин - не показатель.. другие посмотри, как тебе посоветовали. и не переходи на личности и оценку чьих-то знаний, пока свои не оценил...

Member
Koren писал(а):
Действительно, неверно высказался. Имел в виду, что тот же Kentsfield ограничен пропускной способностью ДДР2 в некоторых приложениях. И на матери с ДДР3 (Которую я не могу себе позволить) Q6600 будут при равных частотах, скорее всего не многим медленнее.

По моему, вы заблуждаетесь. Тут во первых, память не играет такой роли в раскрытии потенциала процессором (играет конечно, но конкретно к самому процессору отношения имеет мало). Первый раз слышу чтобы йорки были каким то образом ограничены ддр2. Да, ддр3 (нормальная, 1600-1800 желательно при 7-8ках) даёт ощутимый прирост произодительности подсистемы памяти (самой памяти, пропускной способности особенно и латентности в некоторой мере), но к процессору это прямо не относится.
В любом случае - разница между ддр2 и ддр3 на йорке важна только крутым бенчерам, которые могут позволить себе ддр3 и волнуются за каждый процент в бенчмарках. А для рядового юзверя разница мизер.
moty писал(а):
Нет, а ты можешь найти игру которой именно процессора не хватает с q6600?

Ещё раз спрошу - мы сравниваем 2 ядря с 4мя или изучаем какой руль кентарь? по моему первое :)
moty писал(а):
И, кстати, откуда такие мысли про то что я думаю? Уже зацепить нечего?

Ага. Я аж извёлся тут весь, в поисках чем бы уязвить и за что бы зацепиться. :D

Member
Я кодирую видео (малому 6 лет, люблю его снимать). Мне 4ядра надо, вот я и выбираю.
moonsond писал(а):
По моему, вы заблуждаетесь. Тут во первых, память не играет такой роли в раскрытии потенциала процессором (играет конечно, но конкретно к самому процессору отношения имеет мало). Первый раз слышу чтобы йорки были каким то образом ограничены ддр2. Да, ддр3 (нормальная, 1600-1800 желательно при 7-8ках) даёт ощутимый прирост произодительности подсистемы памяти (самой памяти, пропускной способности особенно и латентности в некоторой мере), но к процессору это прямо не относится.В любом случае - разница между ддр2 и ддр3 на йорке важна только крутым бенчерам, которые могут позволить себе ддр3 и волнуются за каждый процент в бенчмарках. А для рядового юзверя разница мизер.

Вот нашел ссылочку http://www.rusdoc.ru/articles/15674/ там где "одно ядро из четырех у процессора Yorkfield на частоте 3,0 ГГц обеспечивает такую же скорость, как все четыре ядра процессора Kentsfield разогнанного до 3,45 ГГц. Невероятно? Вовсе нет: просто Kentsfield упирается малую пропускную способность DDR2, а если этот же Kentsfield поставить на плату с DDR3, да еще и увеличить FSB до 333 МГц, то мы получим практически такую же производительность как и Yorkfield."

Member
Koren вы и в деда мороза верите?
ПСП достаточно велика, чтобы не быть узким местом. Ну и по результатам тестов 4-ядерникам вполне хватает даже 333мгц шины.

Member
Kirk Hammett писал(а):
moty когда будут игры, заточенные под 4 ядра, то и есть смысл брать 4х ядерник... я и советовал делать это через год. твои скрин - не показатель.. другие посмотри, как тебе посоветовали. и не переходи на личности и оценку чьих-то знаний, пока свои не оценил...

А зачем брать 2-хядерник для игр? Выйдут многопоточные игры- будет задействован 4-х ядерник. Двухядерники скоро станут только бюджетными процессорами...или четырёхядерники щас стоят по 600 баксов чтоб их не покупать?
А вы говоря о "незначительном" приросте, "только для кодирования видео" претендуете на то, что видете-ли другим следует учить матчасть...

Member
JDima писал(а):
Koren вы и в деда мороза верите?

Простите я конкретную ссылочку дал. Может я не понимаю, обьясните если вам не трудно. Если это не в тему отпишите в личку или дайте ссылочку, где можно понять.
По поводу игр на 4ядра убежден - через пол годика будут их выходить большая часть.
А вообще уже сделал вывод - буду брать Q6600 и воду и гнать его на Асусе.
Спасобо всем кто откликнулся.

Member
froz-777 писал(а):
Где то в новостях проскальзывала информация, что следующее поколение процессоров за первыми пенринами привнесет скачок производительности сопоставимый с переходом с архитектуры netburst на core, т.е. производительность увеличится не на 10-20 процентов какв случае с пенрином а в разы. Дата упоминалась на границе 2008-2009 годов. К тому же не забываем наши российские реалии, все новинки имеют достаточно большую наценку за "новизну" и переплатить придется может около 200-250$ за средний проц.

И мне так кажется. Если сейчас есть квад, оставляйте его. А потом уже будет Nehalem (под другой сокет) и тогда уже комплексный апгрейд. А на сейчас и этог хватит.

Member
Тайлер Дёрден писал(а):
Вобщем дома есть Е6550 и Q6600. Один можно вернуть. Какой? Q6600 и ждать пенрина? Или оставить Кента и забыть про 45нм?
Достаточно ли преимущество Q9450 над Q6600, чтобы ждать 1-2 мес и переплачивать?

Вернуть q6600 и разогнать е6550 - вам должно хватить что бы провести весьма приятное ожидание новых процессоров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа