Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как-то давно, экспериментируя со старым корпусом по организации потоков воздуха, обнаружил занятную штуку. Вентиятор БП работающий на выдув который в принцыпе не особо шумел, после того как были аккуратно развернуты на 90 градусов узкими плоскогубцами ребра/металлические полоски жести корпуса между щелями для вентиляции БП, выдруг начал дико реветь, думал взлетит системник. Площадь отверстий для забора воздуха через корпус БП увеличилась в 5 с лишним раз, сопротивление воздуху упало и вентиль раскрутился по полной. Температура ЦПУ в корпусе упала сразу на 4 градуса. БП пришлось разбирать а его вентиль глушить резистором.

Партнер

Member
во время эксперимента железо в аквариуме с маслом был выявлен побочный эффект - масло просачивается по проводам под изоляцией.
по памяти пишу. если надо - ищите инфу подробнее.
я бы не стал с маслом заморачиваться.

Member
Я поначитался в своё время про эти эксперементы с маслом и пришел к выводу, что это больше для выставок и конкурсов, чем для повседневной работы. Слишком много неудобств.

Member
полностью бесшумый...
читайте на casemods.ru

Member
очень правильная тема. её нужно переместить в ветку по-выше.

ведь разгон - это повышение производительности, читай "удобства работы/игры". и так уж повелось, что разгон часто сопряжен с повышением шума. а ведь мало найдется людей, которым удобно работать в шуме. значит снижение шума - хоть и второстепенная но приоритетная задача.

теперь по теме. вместо занижалок оборотов с успехом можна использовать обычный реостат на 300-320 Ом или проволочный потенциометр. может у кого-то и завалялся. он полностью перекрывает все скорости для кулеров с нагрузкой 0,1-0,3 А (нету такого положения движка при котором останавливался бы пропелер). для кулеров средних размеров вполне подойдет, например, обычный ползунковый мощный потенциометр со старого бабинника...

где-то мелькало перед глазами, что можно снизить уровень рокота кулера при помощи фильтрации цепей питания катушек RC-филтрами (резисторами и електролитическими конденсаторами). для извесных производителей есть много описаний таких переделок.

про дорогие БП. есть смысл, если есть деньги. например в очень недорогой БП COLORSit EN60950 Version 1.3/2.03 поставили довольно тихий 120 мм кулер и уже с заниженым питанием. БП имеет неплохой внешний вид, дополнительные разъёмы питания и разъём для SATA винта.

сам я с горем пополам почти избавился от разнообразных понижалок напряжения при переходе на Athlon 64. Cool 'n' Quiet включил, AMD64 CPU Assistant показывает 20 цельсиев при простое (Winamp, Media Player, Opera, Disk Defrag). а вентилятор и не думает сбавлять обороты. дрова для камня установил, в биосе SL-K8AV2-RL ничего такого не нашел. ПОМОГИТЕ УТИХОМИРИТЬ МОЕГО КАРЛСОНА.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа