Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Hynix, imho, это не повод для гордости. В этот раз нам удалось обмануть Микрософт установив пиратские копии. Но теперь, похоже, их черед обманывать нас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Насколько я прочитал на хоботе, заточки в дх10 - искусственные, и их все легко можно было бы реализовать в дх9.... Дх10 даёт только SM 4.0. И всё! Причём здесь отсутствие HDR и параллакса????? На SM 3.0 всё это прекрасно пашет в других движках...
Cootri 100% Свет от фар машин\ не своего фонарика и других источников света - соооооооооооооовсем другой. Можно сказать его просто нет. ну и ещё по мелочи так набежит (там по мелочи довольно много...). Но оно не стоит 20% потери производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Ок. Хорошая тема. Я уже запарился "флудить и офтопить" в теме по кризухе... Большенство спорщиков там, просто проигнорировали мои выкладки по предустановленным настройкам графики в игре, которыми просто заблокированна часть возможностей архитектуры G80 под ДХ9. Обман в чистом виде начавшийся при раскрутке связки Кризис+ДХ10+Виста сводился к тому-что под ДХ10 добавиться пара новых эфектов+улучшение предыдущих, типа ХДР, под ДХ9. Игры появившиеся за последние два года, в которых пиарилось супер-качество, обладают возможностью правильно определять архитектуру видях, и при установке игр на хард, выставляют индивидуальное качество, независимо от внутренних стандартных настройках в игре. Это входит в функции оптимизации, для поддержания баланса между играбельностью и качеством картинки, вполне такое полезное свойство. Сей факт отметился в разных играх по разному, к примеру при смене 7ххх на 8ххх в игре Шост Рекон адвансед варфайта, пара блокированных строчек в настойках игры, поменялись с мин. на мах. тогда я и увидел графику аналогичную скриншотам, кстати без всяких АгеяФизикс, которая пиарилась при появлении игры. А в некоторых играх процесс замены автонастроек удалось определить только на глаз, к примеру в таких играх как Сталкер и Обливион. Во всех случаях автонастойки выставлялись при переустановке игр, и незаменялись просто заменой видюхи.
Кризис отличился только тем что эту способность использовали наоборот, но второе что хуже всего, при этом происходит наглое выколачивание денег. Замена железа + покупка лицензионного ПО как Виста и Кризис, влетела обывателям в копеечку. Причина-же жарких споров что тяжелее кг свинца или кг пуха (дх9 и дх10) чаще всего беспочвенна. И в большенстве случаев, имеет целью доказать себе любимому, что бабло потрачено не зря.
п.с. Я не говорю что ДХ10 блеф, просто у него огромные перспективы на будущее железо и ПО.
Я не говорю что ДХ10 блеф, просто у него огромные перспективы на будущее железо и ПО.
согласен 100%
а насчет почему так получается выколачиванием - потомучто природа пользователя достаточно инертна а как перейти на эти апи а у де_Била технологи отработанна с 98 на хр-юшу то все перешли ругались тогда в сотни раз круче и приложений на порядок больше писало но вин32 но ниче. счас уже без хр-юши не можем а потом будем орать верните нам висту нафиг нас надувать некствиндовзом. эволюция однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
lorendroll писал(а):
вспоминаем слова, произнесенные Мармеладовым в "Преступлении и наказании" Достоевского: "Человек по природе своей подлец, и поэтому ко всему привыкает."
хорошо иногда помнить классику... Только крепкая смычка производителей софта и железа еще не повод называть присутствующих подлецами. А Крайтек, еще в фаре, грешил консольными настройками качества (тот-же хдр). Только что говорить о вери хай, ежели:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Crysis.... о сколько в этом слове, для сердца юзера слилось.... Какая уж0сающая точность определения, на которую никто не обратил внимания, а теперь жалуются на преведъ от сами знаете кого.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Господа, сыскажу свое скромное ИМХО.
Месяц назад я проходил крайсис на low на 7600GT. Графика казалась даже симпатичной. Потом купил 8800GT. Разогнал. Запустил high. Все плавно, красиво. Шаманством с dxrender выставил в XP very high, радовался солнечным лучам, неплохому параллаксу (он, кстати, и в хай есть). Говорил всем "на хрен DX10 и висту! Все то же самое, но куда тормознее!". Потом поставил висту бизнес 64-бит. Уверяю вас, все смотрится намного красивее, эффекты куда лучше. Те же лучи например на DX9 какие-то "ненастоящие", уж больно яркие. В DX10 гораздо лучше. Видны именно настолько, насколько это нужно. Цветовая гамма приятнее. Параллакс реалистичнее. Это и следствие DX10 рендеринга, и 64-битки, так как она тоже заметно улучшает качество, особенно это заметно на далеких текстурах.
Играл я, правда, в редакторе, да и то с тормозами, все же видео слабовато для верихая.
В-общем, я уже не считаю, что нас кинули. Наоборот. Пришел прогресс. Или покупайте себе карту уровня 8800 и ставьте (на отдельный раздел) висту, либо сидите на старье и не ворчите на "злобных империалистов", стремящихся запустить руку вам в карман. Я лично свой выбор сделал. Ну и то, что у вас система не тянет край, значит лишь, что надо или играть на низких настройках, или обновляться. Выбор за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
JDima, я тоже играл и в Хрю (64 бит) и в Висте (64 бит) все хай - разницы не заметил...
В Висте также ставил все Ультрахай - графика естесственно лучше, но тормоза жуткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
JDima
пуфик писал(а):
Большенство спорщиков там, просто проигнорировали мои выкладки по предустановленным настройкам графики в игре, которыми просто заблокированна часть возможностей архитектуры G80 под ДХ9.
Если хотите я и здесь выборку из того своего поста, с текстовыми файлами из игры из папки с настройками эдесь скину. И прогнал я на своём железе только оба варианта под ДХ9 (16х и 16хQ) в 32бит. Догадайтесь чем отличалась картинка
JDima писал(а):
Уверяю вас, все смотрится намного красивее, эффекты куда лучше. Те же лучи например на DX9 какие-то "ненастоящие", уж больно яркие. В DX10 гораздо лучше. Видны именно настолько, насколько это нужно. Цветовая гамма приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
и в Висте (64 бит) все хай
Хай и верихай сравнивать бессмысленно.
пуфик писал(а):
олько нужно убрать термин ДХ10.
Почему? Я же сказал, твики DX9 не позволяют получить такую картинку. Вроде бы все эффекты есть, а не так красиво выглядит. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды пуфик АА16 в крайсисе? Какая мерзость...
Привести собственные скриншоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
rezOff писал(а):
lorendroll писал(а):
... Только что говорить о вери хай, ежели:
Цитата:
Palit X1950GT
в корпусе
Да мало того, еще и АГП версия!
И кстати, на @Very-High в бенчмарке average: 10фпс, а после настройки и твикинга - все 16кадров в секунду в разрешении 1280х1024 так что очень даже играбельно. Ну а ежели битва и совсем тяжко - открываем окошечко 800х600 и радуемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12