Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать на выборах в Думу 7 декабря?
Опрос закончился 12.12.2003 9:56
Единство (Единая Россия) 17%  17%  [ 28 ]
КПРФ (Коммунистическая партия РФ) 10%  10%  [ 17 ]
СПС (Союз правых сил - Немцов, Чубайс, Хакамада) 18%  18%  [ 29 ]
ЛДПР (Жириновский) 9%  9%  [ 14 ]
Яблоко (Явлинский) 12%  12%  [ 20 ]
Родина (Глазьев, Рогозин) 5%  5%  [ 8 ]
Другое политическое (правое, левое, патриотическое) движение/партия 2%  2%  [ 4 ]
Другое неполитическое (зеленые и т.п.) движение/партия 1%  1%  [ 1 ]
Против всех 25%  25%  [ 41 ]
Всего голосов : 162
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:) Заметьте, господа! Лидирует партия "Против всех"! Ура! :)

Партнер

Member
Я не против всех, я за полное равнодушие к этой байде.
Быть против всех партий это все равно быть в ихней игре.
Человек который находится против всех партий легко управляем этими же партиями.
Помните анектот про русского в Париже который увидел табличку с надписью
"С МОСТА ПРЫГАТЬ ЗАПРЕЩЕНО". Табличка заставила его cделать как раз
обратное :-) Телевидение это использует. Можно вызвать массовое отвращение
к нежелательному кандидату, с виду цели очень положительные, при этом
преследуя контр-цель. Находиться в антагонизме или скрытой (или открытой )
враждебности к обьекту это все равно УЧАСТВОВАТЬ в этой связке.
Как известно это психически истощает человека. Он опускается в своем социальном
тоне все ниже и ниже из года в год. И ..... все равно становится управляем.
Когда я в 89 году работал на заводе у нас был один механик, он был "против всех".
Носил с собой радио и слушал все новости, незабывая при этом ругать
то одного политика то другого. Он все равно ПЕРЕЖИВАЛ за эту мутоту.
Не участвовать по всем пунктам вот это полная мозговая свобода.
Я конечно понимаю - СМИ имеет офигительную хватку. Включи телевизор
и все поймешь. Я просто охреневаю, в перемешку с рекламой рекламируют новости!
Круто ребята! Как бы бедный пользователь ТВ не забыл что после фильма надо
получить очередную порцию политического информационного фарша.
Все отработано. Как у Павлова с собачками "лампочка - слюна - еда".
Даже уже то что я тут распинаюсь говорит о том что я еще не полностью
СВОБОДЕН от этого Г@ВНА. Не говоря о других которые и не втыкают.

Member
Hil
У меня другая принципиальная позиция - ходить на выборы (каким бы цирком и подставой они ни были) и голосовать, так что опять ваши нотации мимо.
А тех кто НЕ ХОДИТ на выборы я понимаю и не считаю себя в праве осуждать, чего и вам советую. Это личное решение каждого... И если на выборы вообще никто не придет - это тоже не повод кого-то (из тех, кто не пришел) осуждать. Запомните это! И изучите международное право.

Насчет маршруток - и в Москве такое есть и процветает :) просто вы не замечаете - привыкли (как и многие у нас). А вот это - основная причина их в том, что эти автобусы просто не рассчитаны на такое количество пассажиров - говорит о том, что вы не умеете читать. Я писал не о "перегруженности" всей маршрутки, а только лишь о перегруженности отдельной её части, когда остальное место СВОБОДНО!

ЗЫ:
А к быдлу просто отнести всех скопом, тогда как в действительности вы даже не знаете людей
Очень даже хорошо знаю - я с ними работаю :) А приведенный случай - один из многих тысяч...
Но знаете что хоть немного успокаивает??? То что из каждого правила есть исключения!
barsic
Уважаемый, а откуда такие странные психологические выкладки?

Advanced member
Добрый желатель Окей. Не лезу. Хотя СЧИТАЮ себя вправе осуждать. Их позиция объективно наносит вред.
Именно из-за того, что мы никого не осуждаем, кроме людей, которые непосредственно перед носом мешают нам влезть в маршрутку, мы и получаем то, что имеем. Каждый сам по себе и каждый сам за себя, а значит - никто не поможет тебе и не помешает негодяю. Так?

А в маршрутках я таки езжу уже немало лет - и НИКОГДА не видел, чтобы при наличии свободных мест кто-то толпился у входа. А при их отсутствии - простите, но зачем входить?

Member
Hil писал(а):
Просьба в этой теме ничего не обсуждать...

Я долго терпел. Не хотел постить ничего в этой ветке. Но Добрый Желатель меня вынуждает.
По поводу быдла: быдло - это человек, не уважающий других, походящий в своем уважении на таких же людей, любящих только себя.

Добрый Желатель! Обращаюсь к тебе. Человек, не являющийся быдлом, уважающий себя и окружающих, никогда не назовет другого быдлом, посольку тут же САМ станет ТАКОВЫМ. Логика неясна?
Нормальный вменяемый человек в цивилизованном обществе в первую очередь должен думать о своем собственном поведении. Ты всегда уступаешь место старшим, бросаешь мусор в урну? Ты никогда не ругался матом в общественном месте?

Точно также только эгоист может назвать другого эгоистом.

Теперь ТРИ вопроса ВСЕМ гражданам РФ, кто проголосовал на праймэриз "Против Всех":
1. Вы целиком прочитали ветку VadimZ "Кто за кого будет голосовать?", вы прочитали предвыборные программы хоть пары партий идущих на выоры?
2. Откровенно скажите, вам уже есть 18 лет?
3. Если Вам есть 18 лет, подумайте и скажите, а Вы действительно пойдете на выборы, если Вы такие аполитичные? Оно Вам надо?

Если Вы ответили НЕТ, ДА, ДА. Значит Ваша "Нигилистическая" позиция сформировалась под воздействием общественного мнения. Вам самим лезть за информацией о политической жизни Вашей Отчизны влом, лениво, не в кайф, а друг Вася сказал, что "Все политики Козлы", а Вы и поверили.

Если на второй вопрос Вы ответили НЕТ, и при этом поучавствовали в голосовании, то грустно потупьте глаза, и виновато посмотрите на экран монитора.

Если Вы ответили три раза "Да", и проголосовали "Против Всех", то Вы уверены, что по-любому в Думе соберется шайка продажных идиотов. Вы не верите в современную политику России, не верите в то, что можно что-то изменить к лучшему посредством деятельности ГосДумы. Значит Вы не верите в демократию, плюрализм, парламентаризм в России. Считаете, что все государственные решения покупаются и продаются, все дела делаются с согласия кучки олигархов, а Дума ничего не рашает. Значит верите во взяточничество, коррупцию во всех эшелонах власти, скупающих голоса депутатов на думских слушаниях. Значит Вы уверены в том, что Вы России не поможете своим голосом.
Ну что ж, значит Вам пора за бугор, подальше от этой помойки. Давайте, давайте, ехайте.

А может Вы верите в то, что честный политик, увидев, сколько народу проголосовало "Против Всех", поймет, что дальше с такой политической системой жить нелзя и создаст свою идеальную, кристально честную партию и поведет ее к будущим выборам 2007 года? Может и так, но вот как к этому отнесутся жеваные политиканы? Сколько грязи на него выльют, так что Вы и не поймете, что он-то и есть честный.

Да, СМИ совершают чудовищные злодеяния, вводя в заблуждение простых избирателей. Но Наша с Вами задача "отделять зерна от плевел" (отделять правду от лжи) и, не поддаваясь на ежеминутное давление ТВ, делать свой, единственно правильный, выбор.

Последний раз редактировалось Отдел 04.12.2003 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil
Мы (Николай вторый :) ) много кого осуждаем и стараемся в меру сил противодействовать бездействию и пассивности других.

Отдел
Я не буду комментировать ваши выкладки, но если я вижу перед собой шкаф, то я не назову его тумбочкой, чтобы быть "политкорректным", точно также я назову быдло быдлом, если вижу перед собой быдло (не уважающее никого и ничего СТАДО)...

ЗЫ:
1. Да прочитал. Программы многих партий изучил. Уж не больно-то они отличаюся... Особенно радует "разность" программ "партиии власти" и "псевдооппозиции"
2. Давно уже есть
3. Действительно пойду и проголосую. И аполитичность (которую вы тут невесть зачем приплели) тут ни при чем.

Member
Отдел
По поводу правки - вы за меня-то выводы не делайте... Я голосую против всех именно потому, что я верю в эту самую демократию в России, именно поэтому я и хожу на эти выборы (цирк). Просто ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА КОГО. А я свой голос ценю, хотя прекрасно понимаю, что один голос ничего не изменит...
Я себе не прощу, что из-за моего голоса, отдданого "только чтобы не против всех" в думу прошел ещё один "урод".

Member
Цитата:
barsic
Уважаемый, а откуда такие странные психологические выкладки?

Почему странные? Я так вижу нашу реальность.
Хотя понимаю, странность определяется по большинству и меньшеству в обществе.
Давайте себя спросим почему мы тут все на форуме распинаемся (я тоже).
УЧАСТВУЕМ В ЭТОМ, хоть морально но участвуем.
Насчет того что можно игнорировать ТВ при этом его не выключая, надо быть психологически
очень крепким человеком и иметь очень и очень четкие личные убеждения.
99.99% людей поддаются власти окружения. Ладно.. психологию к черту!
Вот пример: выйди завтра на улицу голым, как на тебя посмотрят люди ? Они скажут,
- посмотрите на этого странного человека, а может и ничего не скажут, просто ментов вызовут
и все дела :-) А теперь предположим наоборот, все поголовно ходят голые, нереально ?
Реально (зависит от места проживания, культурных различий народов и тд.)
И вот ты прешся на улицу в красивой модной одежде и на тебя показывают пальцем и
просто офигивают от твоей выходки. Да тут примеров масса, можно самому за час миллион
вообразить. Понимаете вот так мы все и варимся в собственном соку! И не УЧАСТВОВАТЬ
в какой либо ИГРЕ порой бывает очень трудно. Когда ты что то покупаешь в магазине
попробуй сильно призадуматься - Действительно ты это САМ выбрал ?
Какие ассоциации, мысли возникают перед тем как ты (выбираешь) покупаешь сотовый
телефон xxxxx марки. Это модно, лучшая модель, у соседа такой, круто, все берут,
(вставить свое.....) Так что, это ты сам захотел, или на тебя немного воздейсвовало
общество (твое окружение)? Тут был разговор про БЫДЛО, нас окружает БЫДЛО,
и кто то правильно тут заметил что человек который так говорит, тоже является
БЫДЛОМ. Не совсем так но почти в яблочко. Окружение воздействует на нас, на наше
поведение. Находясь среди быдла по неволе копируешь это поведение. Только не
надо говорить что это не так. Я такой правильный, я полная причина своих мыслей,
решений и поступков, БРЕД! Когда мы купили свой первый Атлон,Интель, Nforce2 и тд.
Кто нам подсказал что это хорошая идея? Неужели мы сами? ..........................
Появится ДООМ 3 и галопом на рынок апгрэйдиться! Просто ничего не делать трудно,
ДООМ 3, HL2 и тд. МЫ УПРАВЛЯЕМЫ ! Значит нас имеют производители игровой индустрии
и железячные магнаты. Проведем аналогию с государством (правительством), СМИ и тд?
Вот отсюда и такие "странные психологические выкладки". Удачи всем.

Member
Добрый желатель
Критикуемый тобой мой пост адресован не только тебе, а всем проголосовавшим "против всех".
Ты уверен, что каждая из 23 партий, баллотирующихся в Думу, состоит из сплошных уродов? Ты в курсе, что партийные списки (списки из членов партии, попадающих в Думу при благополучном исходе выборов) в общей сложности состоят из 2,5 тыс. человек? А знаешь, что общее количество людей состоящих в этих 23 партиях и выбравших на своих собраниях членов партий, попадающих в партийные списки, составляет вообще около полумиллиона человек? И все они уроды?

"Отстраняясь от выбора (не придя голосовать или проголосовав "против всех"), ты даешь возможность ОСТАЛЬНЫМ делать выбор ЗА ТЕБЯ" - довольно избитая и часто употребляемая фраза. Но так оно и есть. Сомневаешься в её правильности? Давай вынесем на всеобщее обсуждение.

Member
Нет, они не уроды, точнее какой то процент конечно есть (неумолимая статистика)
Это одержимые идейные люди которые готовы оказывать влияние на страну.
Амбициозны, любят власть (иначе мы бы их там не видели). Многие искренне
верят в то что они что то изменят, некоторые не совсем. Ну так вот..
Урод и не Урод это состояние не статичное, люди меняются.
Сегодня он готов сделать себе харакири во имя России, а завтра быть может он
изменит свои взгляды. Не правда ли мы это наблюдаем уже не первый год, и не
первые выборы если хотите. Многие чуствуют себя так как будто им руки и ноги связали.
Окружение, законы, поправки и тд. Надо проголосавать за предложение этого депутата,
кто за, а кто против, вот и порешили на этом. И что он может? Зато не Урод!
Честный малый. У такого правильного 2 пути.

1. Выйти из игры в политики.
а - Состояние - Проиграл.
б - Само-оправдание - Я честный и мириться с этим не могу, изменить что то тоже, не способен.
в - Решение - заняться другой игрой (например бизнес).

2. Немного (или много) поступиться со своими намерениями и решениями.
а -Состояние - Выигрывать любой ценой.
б - Само-оправдание - По другому тут не получится, приходится считаться с этими #@#$#
в - Решение - может чего и хорошее сделаю для людей при возможности)
То есть стать - Полу-Уродом если хотите....

Member
barsic
Это для меня странные выкладки... Онли для меня, наверное :(
Отдел
Не все уроды, но что-то создают они о себе впечатление соответствующее... И вообще власть развращает, знаете ли ;)
Сколько уже созывов было? И что за это время сделали полезного (без разночтений) партии, которые во всех созывах были??? Ответьте плиз...

ЗЫ:
Когда я НЕ ИДУ - это одно. Когда я голосую против всех - я САМ ДЕЛАЮ СВОЙ ВЫБОР. Или не так?
ЗЗЫ:
И об этой фразе я говорил, когда говорил об Леонтьеве и его выкладках.

Advanced member
Есть только одна разница между "не идти" и "голосовать против всех". Голосуя против всех, вы создаете бОльшую вероятность завала партий, находящихся около 5%-ного барьера. Т.к. без этих 24% (см. выше) сейчас каждое из вышеназванных движений получило бы дополнительно +30-35%. То есть, если та же Родина при 25% "против всех" набирает 4%, скажем, то если те же 24% просто не приходят на выборы, она получает уже 5,5% от пришедших. Простая арифметика.
В остальном разницы между тем, не голосовать или голосовать против всех - мало. В основном она в области морального эффекта (проголосовал против всех - значит, это гражданская позиция, а не пошел - скорее всего, безразличие и лень).

Member
Отдел
respect!

Member
barsic
Сейчас ещё раз перечитал ваш пост и понимаю, что либо вы в психологии ничерта не смыслите (одни штампы в посте), либо я... Второе гораздо менее вероятно, так как в силу професии я постоянно соответствующие знания повышаю.
И плз... докажите мне, что назвав неуважающую ничего и никого толпу быдлом, я сам есть быдло. Можете мат. индукцию использовать, если на аналогиях сложно (мы уже в ПМ с Отделом поговорили, но он так и не понял того, чего я хотел ему сказать... а может я плохо говорил...).
Hil
Это разница много глубже - кроме того, что живых голосов (тех, из которых будут вычисляться "доли" в думе) будет меньше, будет ещё и чистая совесть как минимум.
Понимаете, мне лично мой голос гораздо ценее, чем (видимо) вам ваш. И отдавать его абы кому за абы что (чтобы только не против всех или чтобы "эта" партия прошла) я НЕ СОБИРАЮСЬ. Кому мне отдать свой голос, если нет среди этой горы партий той, которая бы совпадала со мной "во взглядах" и при этом не запятнала себя "бездействием и ложью" в бывших думах? Да нет таких... И что прикажете делать?

Advanced member
Добрый желатель Это профанация, уважаемый. "Я не буду выбирать из двух зол меньшее" - гордо сказал он, отказался бросать вещи и садиться в лодку. Так, поглаживая любимые сундуки, он навсегда остался на "Титанике".
Не абы кому, а той партии, что лучше других. Даже если она меня не устраивает. Но я понимаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ влияния на эти выборы. Наш способ если не спасти вещи, то хотя бы не утонуть.
А вы опять садитесь в позу. Ну, сидите. Наша интеллигенция - правильно Ленин ее назвал! - любит в позе сидеть. И сидит, пока ее не столь озабоченные люди не соскребают с пола совком и не швыряют в мусор.

P.S. Меньше играйте словами. Слова оцениваются по делам. А дела оцениваются по последствиям.

Member
Добрый желатель! Давай по пунктам уяснать позиции друг друга.

Добрый желатель писал(а):

И плз... докажите мне, что назвав неуважающую ничего и никого толпу быдлом, я сам есть быдло.

Значит так, давай прежде определимся с терминами: толпа, неуважающая никого и ничего - быдло. То есть каждый отдельный человек, составляющий эту толпу, не уважает никого и ничего. И поэтому так же считается быдлом. Более-менее правильно сформулировал?
Теперь разеремся, что значит термин "не уважает никого". Я так понимаю, что это значит, что на остальных ему плевать, а думает только о своем благополучии. Такой человек яро борется за малейшее попрание своих прав. Нетерпимо относится к проявлению слабости других, окружающих его людей, и, найдя хоть малейшую слабость, во всеуслышание заявляет, что его, бедного-несчастного, ставят в невыносимые условия существования и всячески притесняют. В порыве поиска справедливости, весьма четко и не стесняясь в выражениях, описывает ущемившего, обидевшего его человека.
Назвает другого человека хамом, например, или быдлом...

Что значит "не быдло"? Исходя из противного: индивидуум, уважающий окружающих и способный мириться со слабостями окружающих, осознавая, что сам не без греха.
Русская пословица: В чужом глазу соринку увидал, а в своем бревна не заметил.

живых голосов будет меньше

Ты думаешь, что это после выборов будет кого-нибудь волновать, сколько "живых голосов" набрала та или иная партия? Только проценты будут иметь значение.

будет ещё и чистая совесть

Высказывание вообще достойно отдельного обсуждения.
Совесть - ответственность перед самим собой. Качество, определяющее практически все аспекты жизни homo sapiens и отличающее его от обезьяны.
Совесть - это функция воспитания; всосанное с молоком матери, полученное в саду и школе умение критически оценивать не только свои поступки, но и свои мысли.
Степень ответственности перед самим собой у каждого разная. Это естественно - у каждого воспитание разное.
Допустим, тебя попросили подмести в коридоре. Совесть орет: скорее подмети пол! А то я тебя загрызу! Ну, ты взял веник, помахал им, раскидал по углам пыль. Зато подмел! Совесть успокоилась...

Так и с голосованием. Услышал где-то, что в данной партии все лохи, уроды, казнокрады и взяточники, услышал, что такие же гады во второй, в третьей партиях. Про шестую и седьмую тоже постоянно плохо говорят. Ну ты сделал вывод, что все 23 партии - лохи позорные. И, соответтвенно, их взгляды с твоими светлыми идеалами никак совпадать не могут. И стало тебе противно даже участвовать в "этих играх". Но тут вмешалась твоя совесть. И грызет тебя: "опомнись, ты же гражданин России! Ты должен влиять на политические процессы в обществе, где ты живешь! Пойди и проголосуй, а раз хороших партий нет, так хоть поставь галочку где-ниудь".

Мое личное мнение такое:
Каждый свободный гражданин России имеет право голосовать так, как считает нужным. Хоть против всех. Даже вообще может никуда не ходить. Он свободный человек и делает выбор сам.
Однако, если уж ты решил сделать дело, так уж делай его хорошо. Это вообще моя жизненная позиция: ввязался во что-то, так уж доведи дело до конца и выполни задуманное на выском уровне.
Если бы ты, Добрый желатель, серьезно отнесся к выборам, то внимательно бы наблюдал за происходящимс событиями в российской политике по РАЗНЫМ каналам ТВ, читал РАЗНЫЕ газеты и журналы, посещал сайты ВСЕХ партий. У тебя сложилась бы целостная картина. И ты бы нашел ту самую партию, программа которой схожа с твоими взглядами, или нашелся бы политик, лидер партии, со схожими с тобой убеждениями.

Я не буду вводить тут всех в заблуждение и утверждать, что у меня у самого есть та самая единственно верная целостная картина политической жизни, но все годы своей сознательной жизни я искренне старался выработать ее у себя.

Последний раз редактировалось Отдел 05.12.2003 14:25, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Hil
Ой! Только вот такого детского идеализма не надо!!!
Я ещё раз говорю - не за кого голосовать... А "за тех, кто лучше" - вот это профанация и "абы за кого". Кстати, повлиять на выборы может каждый даже не пойдя на них - это УЖЕ изменит результат, так что прекратите использовать эту заезженную пластинку.

ЗЫ:
Для скептиков и желающих "опустить" - где написано, что я сажусь в позу, что я молчу, что я бездействую и не хочу ничего изменить?

ЗЗЫ:
Я словами не играю, а вы - да. Очень вы любите не отвечать на вопросы и выдирать из контекста.

ЗЗЗЫ:
Если вы уже определилсь с выбором - хорошо, нет - определяйтесь. Но вот "промывать" другим мозги своей позицией (так как у каждого она своя) не надо и говорить, что мол все беды от таких вот как они, тоже не стоит - не красит это человека.

Добаффка:
И если уж на то пошло - покажите мне партию, что "лучше других".

Member
Отдел
То есть каждый отдельный человек, составляющий эту толпу, не уважает никого и ничего.
Добафка - подчиняясь стадному инстинкту а-ля "Я как все!", "Мне так сказали, я сделал".
Я так понимаю, что это значит, что "на остальных ему плевать, а думает только о своем благополучии".
Ему плевать на всё происходящее вокруг, иногда даже на себя, не говоря уже о других.

Так яснее?

Advanced member
Добрый желатель
Детский идеализм??? Уважаемый, тут как раз чистейшей воды прагматизм! По вашему, голосовать за меньшее зло - идеализм? Ну, насмешил! :lol:
Как раз идеализм - это позиция "сесть в позу". Не обращая внимание, что на таких сидящих как раз ВСЕМ плевать с высокой колокольни. ("Зато я сижу" - твердил он себе, почти убедив себя в том, что принес чему-то или кому-то пользу).
Идеализм - если уж уточнять понятия, это позиция отрыва от жизни, противоположность реализма. А реализм говорит нам: выбирай, или выберут за тебя. Лучше выбрать Пиночета, чем Гитлера, лучше Путина, чем Ельцина, лучше Единство в меньшинстве и коалиции с другими, чем Единство в единоличном большинстве.
В нашей стране нельзя давать "партии власти" иметь безропотное большинство в двух ключевых ветвях власти. Иначе они такого наворотят, что вы потом кровавыми слезами плакать будете...

Member
Hil
Лучше выбрать Пиночета, чем Гитлера, лучше Путина, чем Ельцина, лучше Единство в меньшинстве и коалиции с другими, чем Единство в единоличном большинстве.
Иначе они такого наворотят, что вы потом кровавыми слезами плакать будете...
После такого мне вам сказать нечего... Вы или живете в другом измерении, либо думать и анализировать не научились... Рассуждения о меньшем зле - ообще достойно сочинения 6-го класса.
ЗЫ:
Я выбираю меньшее зло - против всех. Причем это осознанный выбор - в этот раз я уже далеко не на 100% уверен, что "протестных голосов" будет сильно мало.
Или вы предлагаете идти по тому пути, что проложили предыдущие думы, дальше? ну тогда счастливо вам умыться теми самыми слезами.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа