Есть одна статейка за 2003 год об утилитах которые позволяют разгонять жесткие диски, правда сам я никогда этого не делал кому интересно может попробовать вот ссылка: http://www.mycomp.com.ua/text/4705
riff-raff пока читал, глаза потихоньку на лоб вылазали. Прямо столько их много этих программ, разгоняющих винты... Поднял глаза - дата 31.03.2003. Следующее число какое? Ради интереса попробовал поискать - нашел толпы страждущих, ищущих, "иде же эта гарная программа, про которую читал первого апреля". хех.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
RoiL писал(а):
Винчестер умеет изменять скорость своего вращения, в периоды когда поток информации минимален замедляться, с 7200 до 5400 например, затем снова разгоняться. Программа же может иммитировать активность системы, для того чтобы он поддерживал максимальные обороты. Только винчестеры обычно не используют эту технологию, по крайней мере я об этом не слышал, точно известно, что она существует.
Думаю дальше писать бессмысленно....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
RoiL писал(а):
Винчестер умеет изменять скорость своего вращения, в периоды когда поток информации минимален замедляться, с 7200 до 5400 например, затем снова разгоняться.
Скорость вращения дискового пакета постоянна, дабы поддерживать температурный режим.
RoiL писал(а):
Только винчестеры обычно не используют эту технологию, по крайней мере я об этом не слышал, точно известно, что она существует.
Слышал звон, но не знаю, где он... Факты пожалуйста, подкрепленные ссылками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
че вы издеваетесь над человеком ? я недавно корпус разогнал, с ускорением 9 м/с2. Правда превысил параметры разгона и корпус слегка разрушился, есть даже сколы!! как думаете, если его "отжечь" при высокой температуре работоспособность восстановится ?
ЗЫ: напругу не повышал вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Сименс нажимаешь пуск
далее выполнить
вводишь Command
далее пишешь в командной строке.. HDD : rpm 15000 .
(если грузится под DOS то система будет работать более надежно_)
больше не желательно но можно..
краткая теория
винчестер очень сильно разгонится.. + будет от того что увеличится центробежная сила и кластеры под действием этой силы уплотняться.. ты получаешь еще и размер винта больше.. но минус в том что а ввиду своих габаритов.. и замкнутости пространства.. HDD нагреется довольно сильно... и под температурой эти же могут расширится, и тогда обьем уменьшится..
=> что самой сбалансированой скоростью будет где то 15000 -20000(у топовых моделей)rpm Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды остальных не слушай
он все разогнали винты у себя.. давным давно
а щас делать нечего вот и прикалываются
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ISOpter писал(а):
а как сетевуху разогнать? ну со 100мегабит до гигабитной?
как можно до сих пор этого не знать? это же старо и обсуждалось еще давно в теме про разгон шлейфов. Принцип действия одинаков для всех мягких каналов передачи информции - обеспечить наименьшее сопротивление файловым потокам при передачи инфы от одного компьютера в сети к другому. Т.е. необходимо распрямить сетевой кабель (исключить углы и повороты на пути файлов) а также обеспечить максимально возможный натяг сетевого кабеля и не допускать его провисаний. Также желательно, чтобы во время передачи массивов информации принимающий компьютер находился ниже передающего, что также обеспечит небольшой прирост скорости обмена данных.
P.S. гигабита конечно при таких простых методах мы не достигнем (тут уже необходим вольтмод сетевух и помещение кабеля в сильное электромагнитное поле), но ощутимый прирост скорости будет заметен на глаз
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 8