Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
Данная тема тема создана для тех, кто играет в данную игру по Сети и хочет получить удовольствие от неё: качественная игра, дружественная обстановка, отсутствие читов и т.п.
Здесь предлагаю, для начала, обсудить все технические и организационные аспекты касающиеся данного вопроса, а имеено: -создание сервера (кто сколько сможет? ) -"отличительный" знак участников данной конференции - ник+[OC.ru] -обсуждение используемого пароля -общие вопросы по игре в Сети (патчи, обновления, настройки, оптимизации)
С ~21.00 до 24.00 игры (+поиск серверов, вылеты, загрузки) набежало трафика с 94мб до 154мб...НО это не точные данные (общался в Аське, зарегался на одном сайте, задал пару вопросов). Продолжу исследования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
KtP писал(а):
Предлагаю использовать самую последнюю, т.к. она содержит наибольшее число исправлений и оптимизаций.
Да, вот только какую, я в сети видел .....6 бета, а тут все про .....5 говорят.
С.А.ШОК писал(а):
Потому как я в мультиплеер резался только сам с собой
У меня ск. 30Мбит\512Кбит с 2гигов и до конца месяца. Таг-же можно с кем-нибудь из наших, кто в Московии, на 939 сервак собрать, у многих ненужного железа под это воляеться много. Я с получки планирую или моник взять или набор на АМ2. А профильный, кроме видео, можно запользовать, там будет видюха итеграшка 6100, потянет ли ей-же графу ненадо обрабатывать, это видюхами игроков делаеться ? И хард ИДЕшный встанет рыбка 80гиг, но если только на игру и ОСь то может старенького 6гигов хватит ? В общем я в этом нешарю, так что пишите нестесняйтесь... Кстати сеть можно на другой тариф кинуть 1Мбит\с 360р в месяц. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
тормоз06 писал(а):
в мульте что собственно бум делать? междусобойчик или зомбей учить уму-разуму
А чё здесь договоримся
1. Договариваемся здесь.
2. Запускаем сервак.
3. Дружно лезем присоединятся на "наш" сервак.
а я ни на один сервак присоединиться не могу, у меня просто всё прекращается на этапе соединения с серваком
мож кто создаст? так для теска? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд ICQ#: 451-836-787 Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды у менэ 1.005
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
камрады... давайте вначале определимся, щоб не было разносортицы...
1. минимальные требования к инету...
2. патч...
3. мод...
4. и что и как нужно настраивать - я в мульте - профан полный...
з.ы. я живу довольно таки далеко от столицы, помочь с серваком не смогу...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Использовать сейчас будем патч v1.005. На скорость игры (пинг) влияет не только ширина канала (у сервера и клиента), но и удаленность компов, поэтому для МСК вполне хватит "средненького" сервака, но мы разбросаны по необъятной нашей родине, поэтому желательно помощней (проц+ОП).
ОС поставить на него Windows Server 2003\2008 (какой есть в наличии), оптимизировать её (все "красоты" и ненужные сервисы фтопку), также необходимо позаботиться об норм охлаждании, т.к. эта игра настоящая S&M!
Будем играть без модов (так будет меньше глюков/проблем)
Последний раз редактировалось KtP 03.01.2008 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня счас аховая ситуация, меня в сети моя бывшая нашла. 8 лет невиделись (и 12 лет как она от меня ушла ). Почтовые клиенты на компе пишут неправильно настроено соединение по дефолту, но я почтой никогда непользовался и как его настраевать без понятия. Вообщем пока решаю личные проблеммы...
тормоз06 писал(а):
1. минимальные требования к инету... 2. патч... 3. мод... 4. и что и как нужно настраивать - я в мульте - профан полный...
Такая-же фигня. Собрать сервак несложно, думаю мне кто-нибудь поможет с комплектацией железом... А вот правильно наладить работу с ним, тут я в пролёте. Если ставить вторую машину, можно ли её запаралелить на сеть. Или только последовательно соединять. И как всё это зделать без "шума и пыли"? И я понимаю так-что ещё одну лицуху нужно брать на второй комп, чтоб он постоянно пахал, а я со второго просто потключался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
тк ждалкер не жрет второе, а темболее 3 и 4 ядра, то может имеет смысл замутить сервер на старом Ксеоне одноядерном? и по деньгам бюджетно должно получиться
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Сегодня попробую оттестировать свой интернет как KtP рекомендовал в факе, но это вопрос ещё тот: к примеру, ночью скорость скачки ReGet`ом не выше 10 Кбит/с -да и то в последнее время и того нет, а вот днём начиная с 7.00 стабильно свыше 15Кбит/с (вчера и вовсе 29 держал).
Ппц...сервак #urаl# предложил N.E.D. По моему он самый глючно-кикнутый. Не забывайте добавлять к своим никам [OC.ru]!
С.А.ШОК, кбит\с или кб\с? Если 15кб\с, то 15*8=120кбит\с - это вполне нормально, пинг должен быть ~70-100
а что из этого ReGet кажет, определяя скорость, видимо всё-таки кб\с?. Чтож попробую. А я, не зная что есть пинг, с большим значением пингов серваки пробовал Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
KtP писал(а):
не понял - вчём проблема?
на этапе соедининия с серваком виснет беспробудно, загрузка проца 100%. Диспечер задач при этом работает, но сам процесс игры прекратить не в силах, приходится ререзагружать комп по средствам кнопочки на системнике)))
Сколько памяти жрёт мультиплеер на максимальных настройках (тень от травы выключена)? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд если что мой ник в игре
PraporPopondopulo[OC.ru]
прошу трепетать
Member
Протестил свою соединялку на скорость:3346,121Кбит\с...418,265Кб\с вроде нормально, но тест на пинг 58,035мс хорошо ли это ?
Я подумываю не поставить ли серваком АМ2 (ещё некупленный) больно уж комплектуха на них счас подешевела, какой нить одноядерник помощьней+4гига(2х2) 667мг памяти. Видюха чисто для гляделок, то-есть интеграшка. Нужен будет бесперебойник, и питальник минимум на 420ват. Можно ставить у меня, (детей м собак нет), но район старый питание шальное и проседает иногда сильно. Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
LOBZIC писал(а):
то может имеет смысл замутить сервер на старом Ксеоне одноядерном? и по деньгам бюджетно должно получиться
А подробней?
KtP писал(а):
ОС поставить на него Windows Server 2003\2008 (какой есть в наличии),
У меня точно нет. А чё я в Москве ни от кого желания помочь неслышу? Я дело с серваком полюбому один непотяну, ни финансово, ни по времени. У меня две черепахи "в подчинении" и даже на них иногда времени нет... Желающие помочь - нестесняйтесь, нужна помощь, советом, железом и знаниями, приветствуется личное участие... А без взаимопомощи, боюсь этот порыв энтузиазма завянет и протухнет но так и небудет доведён до конца.
пуфик, видеокарту НИ В КОЕМ случае не должна быть интегрированной!
Думаю X2 3800+ (с разгоном), 4гб памяти, винт ставь не старый (будет тормозить всю систему). Бесперебойник, который может выкл систему и поищи всетаки Server ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16