Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я бы хотел ответить по поводу МГУ: сам я из Украины, поступил летом 2000 на геологический факультет заплатив 500р. за заочные подготовительные курсы (высылали контрольные и книги). Все расказы про платное поступление (через репетиторов), имхо, касатся только факультетов типа журналистики, экономического, гос. управления и т.п. Мой приятель поступал 3 раза на мехмат своей головой (2 раза вылетел, т.к. забивал на все). Так что если не лезть на супер престижные факультеты, то поступить реально. Также хорошие отзывы слышал и о физтехе.
З.Ы. А бухают у нас не меньше - это точно. Все зависит от тебя самого.

Партнер

Member
подготовительные впринципе стоит, только если реально стараться буишь, а так тока новых друзей найдешь, и архитектуру здания узнаешь и всё)))
скока комп. безопасность стоит - хз +)

Member
спасибо,а кроме ртс ни знаеш что почём?

Member
ну всё остальное примерно на 100-300 дороже, в зависимости от фака, но это примерно, цены имеют свойство меняться))

Member
менятся в худшую сторону,это понятно а на скока % примерно?мне б из 1k выбится будет тяжело...

Member
О блин, как я и предпологал :) всем нарвится свой вуз :) У меня два знакомых из МИРЭА вылетели, хотя поступить говорили легко было. Может просто не учились... Вобщем так:

1) Я на третем курсе чего-то вроде техникума, это последний год, будит скорее всего красный деплом (хотя по большей части не от знаний а от того, что хорошо себя зарекомендовал). Буду оператор ЭВМ. Ушёл туда из 9-го класса школы. Следовательно если бы учился в школе, то уже закончил бы. Но тяга к компам у меня ещё с 8-го класса школы, а не от туда, там ничему хорошему не учат :)

2) Оценки: Для моего красного диплома, допускается четыре четвёрки. Я оставлю четвёрки по Русскому, Литературе, Математике и скорее всего физике :) Вобщем самое геморное.

3) с сентября хожу к репетиторам по Математике и Физике.

4) Бабла у меня не много, 250 батя получает, больше никто не работает. ну в принципе можно где и занять...

5) Престиж вуза меня не интересует, учитывая моё материальное положение.

6) Профессии интересуют естественно связанные с компами, но я думаю что не смогу туда поступить т.к. это как говорят, не легко. Думаю поступать на самое лёгкое, а там чуть что переведусь, или на крайняк после окончания учёбы можно на каких-нибудь платных компутерных курсах поучиться ради корочки и связать себя в дальнейшем с компами...

Заблокирован
Заблокирован
V Moscow ne znau, a vot v Pitere FINEK sambIi krutoi-tam moi brat u4ilsa!:super:

Member
xevil писал(а):
менятся в худшую сторону,это понятно а на скока % примерно?мне б из 1k выбится будет тяжело...
я у знающих людей поспрашиваю и скажу...

Member
ок огромное пасиба!

Заблокирован
Заблокирован
А в питере куда мона поступить??? На связаное с компами..?? Я сейчас в 10-ом классе. На след. год. пойду на курсы. Слыхал, что на ИТМО с компами что-то есть???

Заблокирован
Заблокирован
Если Ты - овер, то в техничный ВУЗ однозначно. Раз ты с брянщины, то можешь и в Киев поступать. И не надо носом кривить - нормальные у нас вузы! Советую КПИ: http://www.ntu-kpi.kiev.ua/!!!

Member
Московский Авиационный Институт. Гы-гы-гы... Я после армии туда поступил, без курсов. На некоторые факультеты бывает проходной балл 11 из 20 (за 2 экзамена: математику и физику)+ зачёт за сочинение. Учиться, если есть желание, не сложно. Но оно быстро пропадает, особенно если в общаге живешь. Ко 2-ому курсу начинают бухать даже отъявленные трезвенники... Если учиться не охота, то денежки (не очень много) помогут тебе продолжать числиться в институте. К сведенью: в нашей группе из 30 человек осталось 10 к 4-ому курсу, но реально из института ушли только трое (все из общаги, делай вывод), остальные перевелись на другие факультеты.
Так что вот так.

Member
А про МИФИ кто чего скажет?

Юрий
Цитата:
Я учусь в Бауманском. Лучший технический ВУЗ.

О! Ты на ИУ? Надож, я тоже! Ты в какой группе?

Member
CaSL
Цитата:
А про МИФИ кто чего скажет?

МИФИ - сам крутой вуз. туда надо поступать, зная физику на 6, если не на 7. (а вообще считаю настоящими мифистами только тех, кто учится на физ-факультетах, а всякие там компутерные, а тем более экономические (без них уже ни один техвуз не обходится) - это не то)

есть один универ мгуиэ - туда надо сдавать только математику (обычную и тригонометрию, и все письменно) + сочинение (зачет\незачет). если ходить на подготовительные курсы, то поступает 95%. учиться легко. преподы, как и нормальные люди, любят деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа